Existen varias maneras de crear citas para pacientes, ya sea pacientes nuevos o existentes.

Opción # 1

• Ir a la pantalla de "Appointments".
  • De no ser el proveedor que está en la pantalla el que se le creará la cita del paciente, presione el botón de "View Resources" localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la pestaña de "Providers" y luego seleccione el proveedor.
    • Nota: Si algún proveedor no aparece en el listado, deberá marcar la opción de "Accepts Appointments" en la pantalla de "Staff & Providers" de dicho proveedor.
  • Presione dos veces sobre la hora que desea crear la cita para el paciente nuevo.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Escriba el nombre del paciente nuevo al cual le creará la cita en el campo de "Patient".

• En el campo de "Type", seleccione el tipo de cita del listado.
    • Nota: Para configurar las opciones en esta sección deberá ir a "Appointment / Settings" y presionar el botón de "Appt. Types". Una vez añada la opción recuerde que deberá salir de la pantalla de "Appointments" y entrar nuevamente para que le aparezca la nueva opción.

• De ser necesario, modifique la fecha.

• En la pantalla de "Appointment Detail" identifique la ubicación del paciente. Esto permite verificar el tiempo que estuvo el paciente en cada cuarto de evaluación.
    • Nota: Para configurar las opciones en esta sección deberá ir a "Appointment / Settings" y presionar el botón de "Rooms". Una vez añada la opción recuerde que deberá salir de la pantalla de "Appointments" y entrar nuevamente para que le aparezca la nueva opción.

• Entre el número de teléfono del paciente.
  • Escriba alguna nota relacionada con la cita o con el paciente en las secciones de "Appointments Notes" y "Patients Notes".

• Una vez haya completado de registrar toda la información del paciente, seleccione la opción de "New Patient".

• Presione el botón de "Save & Close" para guardar la cita y cerrar la pantalla.

• Automáticamente se creará la cita.

• Se desplegarán dos "checkmarks" color negro al lado del nombre del paciente.
  • Una vez la cita ha sido programada, se procede a crear el registro nuevo del paciente.
  • Puede seleccionar el paciente y presionar el botón de "Patient Details" localizado en la parte derecha de la pantalla en la sección del "Side Panel".
  • O presione el botónlocalizado frente al nombre del paciente citado y seleccione la opción de "Create Rec".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Identifique el género y fecha de nacimiento del paciente.
  • Seleccione la opción de "Go to patients details" para completar la información demográfica del paciente.
  • Presione el botón de "Save".
  • Se desplegará automáticamente la pantalla de "Patients" para completar la información demográfica del paciente.
  • Luego de haber completado la información del paciente, se le crea un número de récord y automáticamente el sistema le seleccionará el encasillado de "Arrived At".

Opción # 2

• Seleccione la fecha de la cita.
  • Seleccione la hora de la cita y presione el botón derecho del "mouse" sobre la misma.
  • Seleccione la opción de "New Appointment".
  • También podrá presionar dos veces sobre la hora de la cita. O presionar Ctrl+N en su teclado.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• En el campo de "Patient" escriba el nombre, apellido, número de récord, seguro social, número de contrato o teléfono del paciente. Se reflejarán los pacientes en el orden de letras entradas en el sistema.

• En el campo de "Type", seleccione el tipo de cita del listado.
    • Nota: Para configurar las opciones en esta sección deberá ir a "Appointment / Settings" y presionar el botón de "Appt. Types". Una vez añada la opción recuerde que deberá salir de la pantalla de "Appointments" y entrar nuevamente para que le aparezca la nueva opción.

• De ser necesario, modifique la fecha.

• En la pantalla de "Appointment Detail" identifique la ubicación del paciente. Esto permite verificar el tiempo que estuvo el paciente en cada cuarto de evaluación.
    • Nota: Para configurar las opciones en esta sección deberá ir a "Appointment / Settings" y presionar el botón de "Rooms". Una vez añada la opción recuerde que deberá salir de la pantalla de "Appointments" y entrar nuevamente para que le aparezca la nueva opción.

• Entre el número de teléfono del paciente.

• Escriba alguna nota relacionada con la cita o con el paciente en las secciones de "Appointments Notes" y "Patients Notes".

• Una vez haya completado de registrar toda la información del paciente, seleccione la opción de "New Patient".

• Presione el botón de "Save & Close" para guardar la cita y cerrar la pantalla.
  • Automáticamente se creará la cita.
  • Se desplegarán dos "checkmarks" color negro al lado del nombre del paciente.
  • Una vez la cita ha sido programada, se procede a crear el registro nuevo del paciente.
  • Puede seleccionar el paciente y presionar el botón de "Patient Details" localizado en la parte derecha de la pantalla en la sección del "Side Panel".
  • O presione el botónlocalizado frente al nombre del paciente citado y seleccione la opción de "Create Rec".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Identifique el género y fecha de nacimiento del paciente.
  • Seleccione la opción de "Go to patients details" para completar la información demográfica del paciente.
  • Presione el botón de "Save".
  • Se desplegará automáticamente la pantalla de "Patients" para completar la información demográfica del paciente.
  • Luego de haber completado la información del paciente, se le crea un número de récord y automáticamente el sistema le seleccionará el encasillado de "Arrived At".