Pantalla que se utiliza para registrar los medicamentos activos del paciente

Acceso

A través del "Side Bar": En la pantalla de "Advanced Progress Note", dirigirse a los botones que se encuentran a la izquierda y presione el botón llamado "Medication History".

• ¿No está el botón?: En "Advanced Progress Note / Settings / Side Bar Settings", seleccione el "Keyword" llamado "Medication History" y coloque en la categoría de preferencia. Una vez guarde los cambios en la pantalla de "Settings", al regresar a la pantalla de "Advanced Progress Note", encontrará el botón de "Medication History", para acceder a dicha pantalla.

A través del "Patient Dashboard": En la pantalla de "Advanced Progress Note, presione el enlace de "Medication List", en la sección del "Patient Dashboard".

• ¿No está la sección?: En "Advanced Progress Note / Settings / List Section Settings", en la columna llamada "Available", seleccione la opción llamada "Medication List", arrastre hacia la columna de "Current Sections" y presione el botón de "Save". Al regresar a la pantalla de "Advanced Progress Note", encontrará la sección de "Medication List".

A través de "Search": En la pantalla de "Advanced Progress Note", presione el botón de"Search", localizado en la parte superior izquierda de la pantalla y seleccione el botón de "Medication History".

Secciones

Botones

• More:
    • Adm Drugs: Al presionar, desplegará la pantalla de "Medication Administration", la cual permite registrar todos aquellos medicamentos administrados en la oficina al paciente.
    • Eligibility: Al presionar, desplegará la pantalla de "Patient Eligibility", para poder buscar la elegibilidad de farmacia al paciente.
    • Interactions: Al presionar, se desplegará la pantalla de "Medication Interactions", para poder visualizar las interacciones recientes y el historial de las interacciones.
    • Reconcile: Al presionar, se desplegará la pantalla de "Patient Pharmacy Network History", la cual permite bajar el historial de medicamentos del paciente y reconciliados.
    • Reference: Al presionar, desplegará más información del medicamento seleccionado. Entre la información que se despliega está:
      • "Education Handout" (En inglés y español) del medicamento, información de la dosis del medicamento, calculadora de dosis, "Warnings" generales e información del medicamentos desde la página: www.drugs.com.
    • Save Layout: Al presionar, permite guardar el diseño de la pantalla, de acuerdo a la preferencia del usuario.
    • Restore Layout: Al presionar, permite desplegar el diseño original de la pantalla.
  • Print: Permite imprimir los medicamentos activos, cancelados e interrumpidos del paciente.
  • No Known Drugs: Opción que se selecciona, cuando el proveedor revisa al paciente y este no está tomando ningún medicamento. Esta opción permite subir la medida de "Meaningful Use".
  • Renewal: Permite renovar medicamentos seleccionados, en la pestaña llamada "By Medication".  (Nota: De confrontar problemas con el envío de la receta electrónica, puede transmitirla vía fax o comunicarse con la farmacia.)
  • New Rx: Permite crear una nueva receta. (Nota: De confrontar problemas con el envío de la receta electrónica, puede transmitirla vía fax o comunicarse con la farmacia.)
  • Add+: Permite agregar medicamentos al historial del paciente.
  • Edit: Permite editar el medicamento seleccionado, en la pestaña llamada "By Medication".
  • Cancel: Cancela cualquier cambio realizado.
  • Save: Guarda los cambios realizados en pantalla.
  • Previous: Cierra la pantalla.
  • Filtros
  • Active: Al seleccionar esta opción, se desplegarán solo los medicamentos activos del paciente.
  • Discontinued: Al seleccionar esta opción, se desplegará solo los medicamentos descontinuados del paciente.
  • Cancelled: Al seleccionar esta opción, se desplegarán solo los medicamentos cancelados del paciente.
  • All: Al seleccionar esta opción, se desplegarán todos los medicamentos del paciente.
  • NarxCare: Al presionar, se desplegará el programa de monitoreo, que despliega la información en cuanto a los puntos de adicción e historial de medicamentos controlados recetados al paciente. El proveedor podrá tener acceso al reporte de dicha información, al oprimir el botón de "Show Report". (Nota: La información suministrada en esta sección, la provee Assmca.)

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Show Report: Al presionar el botón de "Show Report", se desplegará la siguiente pantalla:

Pestaña [By Medication]: Despliega el listado de los medicamentos que está tomando el paciente. Al presionar el botón derecho sobre esta pestaña, se despliegan las siguientes opciones:

• Medline Plus Connect: Al seleccionar esta opción, despliega la información educativa para el proveedor o para ser dada al paciente.
  • Change Dosage: Al seleccionar esta opción, desactiva el medicamento seleccionado y activa la nueva dosis.
  • Re-Code and Update: Esta opción solamente se desplegará, si el medicamento seleccionado no tiene NDC. Al seleccionar, buscará el "NDC" que le corresponda.
  • Re-Code and Update Selected: Esta opción solamente se desplegará, si el medicamento seleccionado no tiene "NDC". Al seleccionar, se desplegará la pantalla llamada "10.6 ePrescribing //NDC Updater".

Pestaña [By Prescription]: Despliega el listado de las recetas electrónicas enviadas al paciente. En dicha sección, el usuario podrá realizar renovación de recetas.

• Date: Fecha en la que se envió la receta del paciente.
  • Drug: Medicamentos enviados en la receta del paciente.
  • Strenght: Dosis del medicamento enviado al paciente.
  • Quantity: Cantidad de despacho del medicamento.
  • Refills: Número de renovaciones permitidas para ese medicamento.
  • Days Supply: Número de días del suplido del medicamento.
  • Substitutions: Número de veces que el medicamento se sustituyó.
  • Status: Despliega el estatus de la receta enviada.
  • SIG: Instrucciones que debe seguir el paciente, a la hora de administrar o tomar el medicamento.
  • Pharmacy: Nombre de farmacia donde se envió la receta del paciente.

Medication Detail: Esta área contiene el detalle del medicamento.

• Description: Nombre del medicamento.
  • Qty / Units: Cantidad que el paciente está tomando.
  • Qty Qualifier: Descripción del calificador del medicamento.
  • Refill: Número de renovaciones permitidas para ese medicamento.
  • SIG: Instrucciones que debe seguir el paciente, a la hora de administrar o tomar el medicamento.
  • Days Supply: Número de días del suplido del medicamento.
  • Drug Type: Tipo de medicamento registrado.
  • Lot Number: Número de lote, en caso que sea un medicamento dado por el mismo proveedor.
  • Order Date: Fecha que se ordenó el medicamento.
  • Renewal Date: Fecha que se renovó el medicamento.
  • Start Date: Fecha que el paciente comienza a tomar el medicamento.
  • End Date: Fecha que el paciente finalizó el tratamiento con el medicamento.
  • Medication Status [Active, Cancelled, Discontinued]: Estatus del medicamento.
  • Reason: Razón por la cual el medicamento fue cancelado o descontinuado.
  • Notes: Sección para escribir notas.

Prescription History By Medication: Lugar donde se desplegará el historial de las recetas por medicamentos.

• Date: Fecha en que se realizó la receta del medicamento.
  • Provider: Proveedor que realizó la receta.
  • Quantity: Número de cantidad de la receta del medicamento.
  • Refill: Número de renovaciones permitidas para ese medicamento.
  • Status: Despliega el estatus del envío de la receta. Los estatus son los siguientes:
  • Printed: La receta del medicamento fue impresa.
  • Electronically sent to pharmacy: El medicamento fue enviado de manera electrónica a la farmacia.
  • Electronically received at the pharmacy: El medicamento fue recibido de manera electrónica en la farmacia.
  • Cancel Medication: Al presionar el botón derecho del "mouse", en esta sección, se podrá cancelar el medicamento. (Nota: esta acción solo podrá llevarse a acabo con recetas electrónicas activas.)