Pantalla donde se registran los cheques pagados por las aseguradoras, se manejan las reclamaciones en disputa y se accede a los pagos electrónicos enviados (835).

Acceso

A través de "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla a desplegarse, presione el botón de "Add Payment", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "QuickLinks"
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla a desplegarse, presione el botón de "Add Payment", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Patients"
  • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla a desplegarse, presione el botón de "Add Payment", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Appointments"
  • En la pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla a desplegarse, presione el botón de "Add Payment", localizado en la parte superior de la pantalla.

Secciones

Botones
  • Refresh: Actualiza la pantalla.
  • Payer Summary: Al presionar, se desplegará el envejecimiento y resumen de todo el plan médico.
  • Dispute: Al presionar, se desplegará la pantalla para el manejo de las reclamaciones en disputa.
  • Vouchers: Al presionar, desplegará la pantalla de manejo de comprobantes.
  • Lock: Al presionar, marcará el pago y las reclamaciones asociadas como cerradas. Una vez cerrada no se podrán hacer modificaciones a las mismas.
  • Print: Imprime el reporte detallado del pago de la aseguradora. Debe guardar el pago primero, para poder imprimir el mismo.
  • Save: Guarda los cambios realizados.
  • Previous: Cierra la pantalla.

Payment Details
  • Type: Despliega el tipo de pago.
  • Status: Permite seleccionar el estatus del pago ya sea como nuevo, en revisión o cerrado.
  • From (Payer): Nombre de la aseguradora.
  • To (Order of): Nombre del proveedor el cual se le emitirá el pago.
  • Image (Check): Permite añadir la imagen del cheque.
  • Gross Amount: Cantidad bruta del pago de la aseguradora.
  • Reference / Check No': Número de cheque del pago de la aseguradora.
  • Payment Date: Fecha del pago de la aseguradora.
  • Payment Retentions: Cantidad de retención del pago de la aseguradora.
  • Notes: Permite escribir cualquier nota relacionada al pago de la aseguradora.
Adjudications Panel: En esta sección, se estará registrando la cantidad que le paga la aseguradora por el servicio.
  • All: Al seleccionar, desplegará todas las reclamaciones.
  • Adjusted: Al presionar, desplegará las reclamaciones con ajustes.
  • With Secondary: Al presionar, desplegará las reclamaciones con plan secundario.
  • Adjust Reason: Permite seleccionar la razón del ajuste del pago.
  • Claim #: Número de la reclamación.
  • Procedure: Código de procedimiento.
  • Billed: Cantidad facturada.
  • Adjusted: Cantidad de ajuste del pago.
  • Deductible: Cantidad de deducible pagada por paciente.
  • Balance: Cantidad pendiente de balance.
  • Delete: Permite borrar la reclamación.
  • Record: Despliega el total de las reclamaciones para adjudicaciones.
  • Use Reconcile Panel: Al seleccionar, expandirá el panel de reconciliación donde podrá ver en detalle la reclamación y puede cambiar el estatus de la reclamación.

• Patient: Despliega el nombre del paciente de la reclamación.
  • Adjust Reason: Despliega la razón del ajuste.
  • Vouchers: Despliega la cantidad de comprobantes.
  • Pending Vouchers: Despliega la cantidad de comprobantes pendientes.
  • Payments: Despliega la cantidad en dinero de pagos.
  • Has Secondary: Muestra si el paciente tiene o no tiene un plan médico secundario.
  • Patients Payments: Despliega la cantidad en dinero que ha pagado el paciente.
  • Patient Due: Despliega la cantidad en dinero que el paciente tiene en deuda.
  • Last Visit: Despliega la fecha de la última visita del paciente.
  • Last Eligibility: Despliega la fecha de la última búsqueda de elegibilidad del paciente.
  • Claim Status: Despliega el estatus de la reclamación.
  • Accept: Al presionar, estará aceptando el pago.
  • Dispute: Al presionar, estará indicando que no está de acuerdo con el pago.
  • Patient Collection: Al presionar, indica que el pago es rechazado y se le adjudicará automáticamente el cargo al paciente.
  • Done: Al presionar, se estará asumiendo el balance y se cerrará la reclamación.
  • : Al presionar, desplegará la pantalla de "Claims Editor", para añadir la reclamación del plan secundario.

• : Al presionar, actualiza el panel reconciliación.

Opciones para seleccionar desde la reconciliación de un pago (Al presionar el botón derecho del "mouse" sobre la reclamación).

• Open Claim: Al seleccionar, despliega la reclamación para ser editada.
  • Open Patient Details: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Patient Details", con la información demográfica del paciente.
  • Open Patient Payments: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Patient Payments", para registrar el pago del paciente.
  • Open Vouchers: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Electronic Vouchers Payments" (835).
  • Open Pending Voucher: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Electronic Vouchers Payments" (835).
  • Patient Claim History: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Patient Billing History", donde aparece el historial de facturación del paciente.
  • Patient Eligibility History: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Patient Eligibility History"donde aparece el historial de la búsqueda de elegibilidades del paciente.
  • Check Eligibility: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Eligibility", para la verificar la elegibilidad del paciente al momento.
  • Check Claim Coverage: Al seleccionar, despliega la pantalla de "Claim Coverage Editor", para la edición de cubierta al momento.
  • Show Column Chooser: Al seccionar, despliega la pantalla de "Column Chooser", para seleccionar la columna que usuario desea ver desplegada.
  • Batch Process (Seleccionar todas las reclamaciones presionando "Shift" y a la vez presionando el botón izquierdo del "mouse", sobre el grupo de reclamaciones)

• Accept: Al seleccionar, procesará todas las reclamaciones como aceptadas.
  • Dispute: Al seleccionar, cambiará el estatus de todas las reclamaciones en disputa.
  • Reject: Al seleccionar, procesará todas las reclamaciones como rechazadas.
  • Close: Al seleccionar, procesará todas las reclamaciones como cerradas.

More Information

• Net Amount: Cantidad neta del pago de la aseguradora.
  • Adjudicated: Cantidad adjudicada del pago de la aseguradora.
  • Remaining: Cantidad restante del pago de la aseguradora.
  • Unpaid Claims - (Select Services to Adjudicate): En esta sección, se desplegarán las reclamaciones pendientes, para adjudicar un pago.
  • Leyenda del estatus de las reclamaciones:
    • Transmitted: Reclamaciones transmitidas.

• TransAccepted: Transacción aceptada.

• Disputing: Reclamación en disputa.

• Error: Reclamación con errores.

• Secondary: Reclamación con un plan secundario.

• Rejected: Reclamación rechazada.

• Record(s): Total de las reclamaciones no pagadas.
  • Restore Layout: Al presionar, regresa la pantalla al diseño original.