• Ir a la pantalla de "Advanced Progress Note".
  • Una vez completada la evaluación clínica del paciente, presione el botón de "Save" localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Si se le añade un diagnóstico al paciente en su visita, se desplegará en la sección de "Todays Dxs".
  • Nota: Si la sección llamada "Encounter Billable Problem List" estuviera vacía, desde la sección de "Patient Current Diagnosis", presione dos veces sobre el diagnóstico que desea añadir al área de "Encounter Billable Problem List.

• Si desea añadir otro diagnóstico al encuentro, presione el botón de "Add Dx" localizado en la parte superior de la pantalla:

• Se desplegará la pantalla de búsqueda de diagnósticos.

• Realice la búsqueda y seleccione el/los diagnósticos presionando dos veces sobre el mismo.
  • Presione el botón de "Save" para añadir los diagnósticos seleccionados a la sección de "Encounter Billable Problem List".
  • Si desea aplicar los código F, presione el botón de "F Codes". De haber algún código F que le aplique, el sistema lo añadirá automáticamente en la sección llamada "Encounter Procedures".
  • Signatures: Si desea registrar la firma del paciente o tutor legal en la nota de progreso, presione el botón de "Signatures".
  • Llene el área de "Meaningful Use Summary Settings".
    • Para enviarle el resumen clínico al paciente a su portal, seleccione la opción de "Auto-upload clinical summary for this patient" para cumplir con la métrica de "Meaningful Use" que solicita que se le entregue al paciente una copia de su data clínica después de cada encuentro.
      • Nota Importante: El paciente tiene que tener el correo electrónico registrado en la pantalla de "Patient Details" o la cuenta de "Direct". Si en la pantalla de "Patient Details" tuviera la cuenta de "Direct", la misma aparecerá en el campo llamado "Direct".
    • Para ser entrega del resumen clínico al paciente, seleccione la opción de "Print Clinical Summary" para cumplir con la métrica de "Meaningful Use" que solicita que se le imprima una copia de la evaluación y data clínica del paciente.
  • Llene el área de "Encounter Procedures".
    • Si desea añadir un código de procedimiento en el encuentro para utilizarlo en el proceso de facturación, presione el botón "Add Procedures".
      • Aparecerá la pantalla de búsqueda de códigos de procedimiento.
      • Realice la búsqueda, seleccione el código de procedimiento y presione el botón "Select".
      • El procedimiento seleccionado aparecerá en el área de "Encounter Procedures".
  • Verifique el narrativo del “Assessment y Plan”. De no estar de acuerdo con algo que se encuentre en este encasillado, presione el botón de "Previous" y arregle en la pantalla de "Advanced Progress Note", sección de "Assessment & Plan".
  • Use Default Codes [Nuevo] Visita Inicial o Visita de Seguimiento. Solamente tiene que presionar los botones de la parte derecha de la pantalla. Si desea utilizar los códigos por "Default" solo seleccione el encasillado de la parte superior de la sección llamada "Use Default Codes".
  • Dejar la nota de progreso abierta, seleccione el botón de "Leave Note Open" localizado en la parte superior de la pantalla. La pantalla de "Advanced Progress Note" automáticamente se cerrará. Al regresar a la pantalla de "Clinical Record" la nota de progreso abierta aparecerá en la sección llamada "Open Progress Notes".
  • Cerrar la nota de progreso, seleccione el botón "Save and Close". Al cerrar la nota de progreso la misma no podrá ser editada, solamente podrá añadir "Addendum/ Amendments". (Opción recomendada para subir las medidas de "Meaningful Use")
    • Nota: Para poder cerrar la nota de progreso es requerido seleccionar un procedimiento en la sección llamada "Encounter Procedures" y un diagnóstico en la sección de "Encounter Billable Problem List.