Pantalla principal para el manejo de citas.

Nuevas Funcionalidades

• Ahora la pantalla cuenta con un panel para el fácil manejo de las citas. Las secciones a desplegarse en este panel se configuran en el botón de "Side Panel Settings" localizado en la parte superior de la pantalla. En el nuevo panel se puede desplegar el calendario, sección de búsqueda de pacientes y ver el detalle de la cita del paciente seleccionado.
  • El botón conocido antes como "Lookup" se cambió por "Search", añadiéndole una pantalla llamada "Appointment Search" la cual permite verificar la disponibilidad de horas de un proveedor en específico para citas de pacientes.
  • El botón antes conocido como "Recurring" se cambió por "Schedule" y a esta pantalla se le añadió el campo de oficina.
  • La pantalla de "Appointment Detail" ahora cuenta con un campo de nota de citas y también tiene la opción de confirmar o cancelar la cita.
  • La pantalla de "Appointment Detail" ahora cuenta con más opciones para facilitar el manejo de la cita del paciente. Se le añadió el servicio de envío de mensajes de texto (El mismo tiene un costo adicional)
  • Información del paciente: Al presionar este botón despliega la información del paciente y en la misma podrá añadir documentos, ir a la información demográfica del paciente si ya es un paciente existente o crear un récord de ser un paciente nuevo, verificar elegibilidad del paciente, registrar la firma del paciente, ver e imprimir ordenes del paciente y/o editar la cita.
  • En la pantalla de "Reports" se añadieron opciones para poder filtrar los reportes de citas de acuerdo a la necesidad del usuario tales como: "Past Week", "Today", "Next Week", "Next 15 Days" y "Next Month".
  • También en la pantalla de "Reports" se añadieron las opciones de "Exclude previously sent reminder patients", al seleccionar permite excluir del reporte los pacientes que se le haya enviado recordatorio de cita. Y la opción de "Include deleted appointments", al seleccionar permite incluir en el reporte las citas previamente eliminadas.
  • Al momento de crear la cita se desplegarán dos marcas de verificación en la extrema derecha del nombre del paciente citado. El primero identifica la confirmación de la cita del paciente y el segundo identifica la confirmación de la llegada del paciente a la oficina o centro. Se desplegarán en color negro ambas marcas de verificación, una vez el paciente confirme la cita y/o llegue a la oficina, las mismas estarán identificadas en color verde.
  • Zoom Insurance Plan: Se añadió este botón en la pantalla de citas con el propósito de poder ampliar la imagen de la tarjeta del plan médico del paciente.
  • Alerts: Las alertas administrativas ahora podrán ser configuradas por usuario y grupos y seleccionar el tiempo que desea se despliegue la misma. Además podrán ser asignadas a la sección de "Reminders", repetir e imprimir.

Configuración:

La configuración de esta pantalla se podrá realizar en dos áreas:

• En esta misma pantalla presionando el botón de "Settings" localizado en la parte derecha de la pantalla en la sección del "Side Panel".
  • En "Main Menu / Settings / Office" y seleccionando la opción de "Appointments".

Artículos Recomendados para la configuración:

Acceso

• Desde "Main Menu"
    • En el menú principal, presione el botón de "Appointments".
  • Desde "Quicklinks"
    • En el menú principal, presione texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla.
    • Luego seleccione la opción de "Appointments".
    • O seleccione la opción de "Patients", una vez desplegada la pantalla, presione el botón de "Appointments" localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Desde "Patients"
    • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Appointments" localizado en la parte superior de la pantalla.

Secciones

• Appointment Detail: Sección donde se crea la cita de los detalles del paciente tales como: plan primario, plan secundario, oficina a ser atendido entre otros.

• Información del paciente: Esta sección se desplegará al presionar el botón en el paciente seleccionado. En la misma podrá ver la información demográfica del paciente, verificar elegibilidad, registrar la firma, ver las ordenes y editar la cita.

Botones de la Barra

• BackwardPresione este botón para regresar un día en el calendario.
  • Forward: Presione este botón para mover un día en el calendario.
  • Calendar (View)
    • Day View: Despliega el calendario por día.
    • Work Week View: Despliega el calendario por días laborales.
    • Week View: Despliega el calendario por semanas.
    • Month View: Despliega el calendario por mes.
    • Timeline View: Despliega las citas en formato de lista de acuerdo al horario configurado.
  • More:
    • Billing: e para registrar el pago de la visita o ir al módulo de facturación.
    • Eligibility: Presione para verificar la elegibilidad de cubierta y medicamentos para el paciente seleccionado.
    • Reports: Presione para acceder a pantalla donde podrá generar reportes sobre las citas de los pacientes y realizar el envío de recordatorios a los pacientes. A esta pantalla se le añadieron varias opciones y campos.
    • Schedule: Permite crear citas recurrentes para un paciente con un proveedor y/o oficina específica.
    • Save Layout: Permite guardar el diseño de la pantalla según la preferencia del usuario.

• Workflow: Despliega la pantalla del flujo de pacientes.

• Secciones del Panel: Estas opciones se desplegarán al seleccionarlas en la sección de "Side Panel Settings".

• View Date Selector: Al seleccionar esta opción se desplegará el calendario.
    • View Patient Search: Al seleccionar se desplegará la sección de búsqueda de pacientes.
    • View Patients Detail: Al seleccionar se desplegará la sección de "Appointment Detail".
    • Show Work Time Only: Al seleccionar solo desplegará el calendario con las horas que trabaja el proveedor.
    • Save Layout: Al presionar permite guardar el diseño configurado.
  • Alerts: [Nuevo] Despliega las alertas administrativas del paciente seleccionado. Las alertas ahora podrán ser configuradas por usuario y grupos y seleccionar el tiempo que desea se despliegue la misma. Además podrán ser asignadas a la sección de "Reminders", repetir e imprimir.

• General Alerts: Permite ir a la pantalla de alertas administrativas del paciente. (Estas alertas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Office Alerts")
    • Patient Alert History: Permite ir a la pantalla donde se desplegará el historial de las alertas del paciente. (Estas son las alertas que se crearon en esta pantalla al presionar el botón de "Alert / New Patient Alert" o en la pantalla de "Appointment al presionar un clic derecha sobre el paciente citad, las mismas podrán ser vistas solamente en la pantalla de "Patient Detail" y "Appointment".)
    • New Patient Alert: Permite crear una alerta de paciente la cual se estará desplegando cuando se abra nuevamente la pantalla de "Patient Details" o se intente abrir la pantalla de "Patient Details" desde la pantalla de "Appointments".
  • Search:
    • Appointment Search: Permite hacer búsqueda de citas para un paciente en una oficina y/o proveedor específico.
    • Lookup: Permite buscar pasadas, futuras o todas las citas de un paciente en específico.
  • View Orders:

• View Orders: Despliega las órdenes del paciente. Estas pueden ser recetas, referidos u ordenes de laboratorio.
    • View Summary: Despliega el resumen en cuanto a tratamiento dado al paciente durante ese día.
  • View Resources:

• Providers: Seleccione el/los proveedores que se mostrará en la pantalla de citas.
    • Offices: Seleccione la/las oficinas que se mostrará en la pantalla de citas
  • Side Panel: Al presionar se desplegará un panel localizado en la parte derecha de la pantalla. El usuario tiene la opción de dejarlo desplegado o esconderlo.
  • Previous: Permite cerrar la pantalla.
  • Calendario: Lugar donde se añaden, editan, borran y mueven las citas.

Botones del Panel

• Eligibility: Permite hacer búsqueda de elegibilidad del plan médico del paciente.
  • Search: Permite la búsqueda de citas de pacientes. Esta pantalla funciona de la misma manera que la de "Lookup".
  • Patients Detail: Permite desplegar la pantalla de "Patients".
  • Reports: Permite crear citas recurrentes, se pueden configurar por días, días de preferencia, duración y tipo. Utilizada en la mayoría de las veces en "Ob/Gyn".
  • Schedule: Permite crear citas recurrentes para un paciente con un proveedor y/o oficina específica.

• Refresh: Permite actualizar la pantalla.

• Settings: Permite configurar el horario de la oficina o centro, tipos de citas, cuartos de examen y/o vacaciones y días feriados.