Pantalla principal para el manejo de citas.

• En el menú principal, presione el botón de "Appointments".

A través de "Quickinks"

• En el menú principal, presione texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Luego seleccione la opción de "Appointments".
  • O seleccione la opción de "Patients", una vez desplegada la pantalla, presione el botón de "Appointments", localizado en la parte superior de la pantalla.

A través de "Patients"

• En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Appointments", localizado en la parte superior de la pantalla.

Secciones

Botones

• BackwardAl presionar, permite regresar un día previo en el calendario.
  • Forward: Al presionar, permite ir un día posterior en el calendario.
  • Calendar (View)
    • Day View: Despliega el calendario por día.
    • Work Week View: Despliega el calendario por días laborales.
    • Week View: Despliega el calendario por semanas.
    • Month View: Despliega el calendario por mes.
    • Timeline View: Despliega las citas en formato de lista de acuerdo al horario configurado.
  • More:
    • Billing: Despliega la pantalla para registrar el pago de la visita o ir al módulo de facturación.
    • Eligibility: Al presionar. permite verificar la elegibilidad de cubierta y medicamentos para el paciente seleccionado.
    • Internal Referrals: Desplegará la lista de los pacientes que tengan referidos con proveedores internos del centro u oficina para crearles una cita pendiente.
    • Reports: Al presionar, permite acceso a la pantalla, donde podrá generar reportes sobre las citas de los pacientes y realizar el envío de recordatorios a los pacientes. A esta pantalla se le añadieron varias opciones y campos.
    • Schedule: Permite crear citas recurrentes para un paciente con un proveedor y/o oficina específica.
    • Save Layout: Permite guardar el diseño de la pantalla según la preferencia del usuario.

• Workflow: Despliega la pantalla del flujo de pacientes.

• Office Directory: Permite desplegar la pantalla para registrar los contactos de la oficina o centro.

• Secciones del Panel: Estas opciones se desplegarán al seleccionarlas en la sección de "Side Panel Settings".

• View Date Selector: Al seleccionar, se desplegará el calendario.
    • View Patient Search: Al seleccionar, se desplegará la sección de búsqueda de pacientes.
    • View Patients Detail: Al seleccionar, se desplegará la sección de "Appointment Detail".
    • Show Work Time Only: Al seleccionar, solo desplegará el calendario con las horas que trabaja el proveedor.
    • Save Layout: Al presionar, permite guardar el diseño configurado.
  • Alerts: Despliega las alertas administrativas del paciente seleccionado. Las alertas ahora podrán ser configuradas por usuario y grupos y seleccionar el tiempo que desea se despliegue la misma. Además podrán ser asignadas a la sección de "Reminders", repetir e imprimir.

• General Alerts: Permite ir a la pantalla de alertas administrativas del paciente. (Estas alertas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Office Alerts".)
    • Patient Alert History: Permite ir a la pantalla donde se desplegará el historial de las alertas del paciente. (Estas son las alertas que se crearon en esta pantalla al presionar el botón de "Alert / New Patient Alert" o en la pantalla de "Appointment al presionar un clic derecha sobre el paciente citado, las mismas podrán ser vistas solamente en la pantalla de "Patient Detail" y "Appointment".)
    • New Patient Alert: Permite crear una alerta de paciente, la cual se estará desplegando cuando se abra nuevamente la pantalla de "Patient Details" o se intente abrir la pantalla de "Patient Details", desde la pantalla de "Appointments".
  • Search:
    • Appointment Search: Permite realizar la búsqueda de citas, para un paciente en una oficina y/o proveedor específico.
    • Lookup: Permite realizar búsqueda pasadas, futuras o de todas las citas, de un paciente en específico.
  • View Orders:

• View Orders: Despliega las órdenes del paciente. Estas pueden ser recetas, referidos u ordenes de laboratorio.
    • View Summary: Despliega el resumen, en cuanto a tratamiento dado al paciente durante ese día.
  • View Resources:

• Providers: Seleccione el/los proveedores que se mostrará en la pantalla de citas.
    • Offices: Seleccione la/las oficinas que se mostrará en la pantalla de citas
  • Side Panel: Al presionar, se desplegará un panel localizado en la parte derecha de la pantalla. El usuario tiene la opción de dejarlo desplegado o esconderlo.
  • Previous: Permite cerrar la pantalla.

• Calendario: Lugar donde se agregan, editan, eliminan y mueven las citas.

• Appointment Detail: Sección donde se crea la cita de los detalles del paciente tales como: plan primario, plan secundario, oficina a ser atendido entre otros. En dicha sección, el usuario podrá ver las citas futuras de pacientes y eliminar, de ser necesario.

• Información del paciente: Esta sección se desplegará, al presionar el botón en el paciente seleccionado. En la misma, podrá ver la información demográfica del paciente, verificar elegibilidad, registrar la firma, ver las ordenes y editar la cita.

Botones del Panel

• Eligibility: Permite realizar la búsqueda de elegibilidad del plan médico del paciente.
  • Search: Permite realizar la búsqueda de citas de pacientes. Esta pantalla funciona de la misma manera que la de "Lookup".
  • Patients Detail: Permite desplegar la pantalla de "Patients".
  • Reports: Permite crear reportes de las citas. En el mismo, se podrán ver los pacientes que se fueron de la oficina o centro sin ser atendidos, en la columna de "Runaway".
  • Schedule: Permite crear citas recurrentes, para un paciente con un proveedor y/o oficina específica. Utilizada en la mayoría de las veces en "Ob/Gyn".

• Refresh: Permite actualizar la pantalla.

• Settings: Permite configurar el horario de la oficina o centro, tipos de citas, cuartos de examen y/o vacaciones y días feriados.

Secciones del Panel

• View Date Selector: Sección para facilitar el manejo de las fechas de las citas de pacientes.

• Patient's: Sección para realizar búsqueda de paciente. Una vez haya encontrado el paciente, presione el botón izquierdo del "mouse" y arrastre hacia la hora de la cita, que desea colocar en el calendario.

• Appointment Details: Sección donde podrá ver los detalles del paciente seleccionado.
  • Arrived: Al seleccionar este encasillado, indica que el paciente llegó a la oficina. De igual manera funciona como modo de visualizar si el paciente llegó, con tan solo seleccionar el mismo en el calendario.
  • Edit: Despliega la pantalla de "Appointments Details", para editar la cita del paciente seleccionado.
  • Left the office without attended: Seleccione este encasillado, para indicar que el paciente se fue sin ser atendido. (Nota: Al seleccionar esta opción, se desplegará en el reporte de citas como "Runaway".)
  • Delete: Permite eliminar la cita del paciente.
  • Refresh Details: Permite actualizar los detalles de la cita y notificaciones.
  • Documents: Permite agregar documentos al paciente seleccionado.
  • Notes: Despliega las notas de la cita y las notas creadas en la pantalla de "Patient Details", del paciente seleccionado.

• Insurance: Despliega la imagen del plan médico primario y secundario, del paciente seleccionado.

• Past Appointments: Al seleccionar esta pestaña, una vez presione el botón de "Refresh", se desplegarán las citas pasadas de 4 meses del paciente seleccionado.

• Arrived: El evento es identificado al momento de seleccionar el encasillado de "Arrived At", en la pantalla de "Appointment Detail", cuando el paciente llega a la oficina.
  • Attended: El evento es identificado una vez se cierre el encuentro amarrado a la cita del paciente.
  • No Show: Este evento es identificado cuando el paciente está en calendario, pero no se presentó a la oficina.

•  Refresh Details: Presione este botón una vez haya realizado algún cambio en el récord del paciente. Automáticamente, actualizará la información del paciente seleccionado.
  • Documents: Despliega la pantalla de "Documents", del paciente seleccionado.

• Show Work Time Only: Al seleccionar esta opción, el calendario solo desplegará las horas de trabajo del proveedor.

• Save Layout: Al seleccionar, guardará el diseño y despliegue según la configuración y/o preferencia del usuario.

Opciones al presionar el botón derecho del "mouse" sobre el paciente seleccionado

• Open: Permite el despliegue del detalle de la cita del paciente seleccionado.
  • Set status as: Permite cambiar el tipo de cita del paciente seleccionado.
  • Set area as: Permite cambiar el cuarto en el que se encuentra el paciente seleccionado.
  • Cut: Permite cortar la cita del paciente seleccionado.
  • Copy: Permite copiar la cita del paciente seleccionado.
  • Paste: Permite pegar la cita del paciente seleccionado.
  • Delete: Permite eliminar la cita del paciente seleccionado.
  • Send SMS to Patient: Permite el envío de mensaje de texto al paciente seleccionado.
  • View Log: Despliega el usuario que creó, edito y agregó alguna nota relacionada a la cita del paciente.