1er Paso: Identificar la alerta.

• Se recomienda el siguiente "Website": www.guideline.gov, aquí encontrará un sin número de guías que le ayudarán a crear las alertas de preferencia a su práctica.

2ndo Paso:Crear la alerta

• Ir a la pantalla de "Settings".
  • Presione el botón de "Clinical" y luego presione el botón de "Clinical Decision Support".
  • O presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Settings Clinical Decision Support".
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Si hay alguna nota de progreso abierta de algún paciente se desplegará la pantalla con el nombre del paciente para añadirselo al paciente seleccionado. Ejemplo:

• En ambos casos, presione el botón de "Add" localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el tipo de alerta de "Problems" ya que la alerta es relacionada a un diagnóstico.

• Escriba la descripción para la alerta. La descripción debe ser lo más específica posible.

• Seleccione la frecuencia en la que desea se despliegue la alerta.

• Seleccione al grupo que desea se le despliegue la alerta. Para este ejemplo se seleccionaron los "Physicians".

• Seleccione el código correspondiente para la alerta.

• Seleccione a que grupo de pacientes desea se levante la alerta. Para este ejemplo, hay una nota de un paciente seleccionada.

• Seleccione el "Smoking Status".

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta.

• Si la alerta, la está creando dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" y el "link". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Si desea añadirle algún diagnóstico relacionado a la alerta creada, presione la pestaña de "Diagnosis" localizada en la parte derecha de la pantalla. Si es un diagnóstico activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea añadirle un medicamento relacionado a la alerta, presione la pestaña de medications, localizada en la parte derecha de la pantalla. Si es un medicamento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea desplegar resultados de laboratorios, presione la pestaña de "Laboratory Results" localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Si desea añadir una alergia a la alerta del paciente, presione la pestaña de "Allergies", localizada en la parte derecha de la pantalla. Si es una alergia activa del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea añadir enlaces a la alerta, presione la pestaña de "Links" localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Sección para añadir el rango de signos vitales para alerta a crear. En la misma sección podrá registrar las fechas que desea se despliegue la alerta.