1er Paso: Identificar la alerta.

• Se recomienda el siguiente "Website": www.guideline.gov, aquí encontrará un sin número de guías que le ayudarán a crear las alertas de preferencia a su práctica.

2ndo Paso:Crear la alerta

Para este ejemplo seleccionamos la guía llamada:

Screening for cervical Cancer

(http://www.guideline.gov/content.aspx?id=38572)

• Ir a la pantalla de "Settings".
  • Presione el botón de "Clinical" y luego presione el botón de "Clinical Decision Support".
  • Presione el botón de "Add".
  • Seleccione el tipo de alerta de "Problems" ya que la alerta es relacionada a un diagnóstico.

• Escriba la descripción de la alerta. La descripción de la alerta tiene que ser lo más específica posible.

• Seleccione la frecuencia que se estará desplegando la alerta.

• Seleccione a que grupo de pacientes se le estará levantando la alerta. La alerta que se está guardando aplicará a pacientes femeninas entre las edades de 21 a 65 años.

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta.

• Si la alerta, la está creando dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" y el "link". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.
  • Marque el "check mark" que aparece en la fila donde se encuentra el diagnóstico, esto para indicar que la alerta se despliegue cuando el diagnóstico esté presente en el paciente.

• Marque el "check mark" que aparece en la fila donde se encuentra el medicamento, esto para indicar que la alerta se despliegue cuando el medicamento esté presente en el paciente.

• Presione el botón de "Save" para guardar la alerta.