1er Paso: Identificar la alerta.

• Se recomienda el siguiente "Website": www.guideline.gov, aquí encontrará un sin número de guías que le ayudarán a crear las alertas de preferencia a su práctica.

2ndo Paso: Crear la alerta

Existen varias opciones para configurar las alertas clínicas.

Opción #1

• Presione sobre el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Seleccione la opción de "Settings".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Presione el botón de "Clinical" y luego presione el botón de "Clinical Decision Support".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Si hay alguna nota de progreso abierta de algún paciente, se desplegará la pantalla con el nombre del paciente Ejemplo:

• En ambos casos, presione el botón de "Add", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Escriba la descripción de la alerta clínica.

• Seleccione el periodo de frecuencia, en la que desea se despliegue la alerta clínica.

• Seleccione el grupo que desea que la alerta clínica esté disponible.

• Seleccione el "Smoking Status", de ser necesario.

• Seleccione a que grupo de pacientes desea se despliegue la alerta clínica.

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta. Seleccione qué grupo tendrá disponible, material de referencia.

• Si la alerta la está creando, dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" , "External Ids", y "Add Link to current alert". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Sección para agregar el rango de signos vitales, para alerta a crear. En la misma sección, podrá registrar las fechas que desea se despliegue la alerta.

• Si desea agregarle algún diagnóstico relacionado a la alerta creada, presione la pestaña de "Diagnosis", localizada en la parte derecha de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el diagnóstico relacionado a la alerta clínica. Si es un diagnóstico activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregarle un medicamento relacionado a la alerta, presione la pestaña de "Medications", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el medicamento correspondiente a la alerta clínica. Si es un medicamento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar resultados de laboratorios, presione la pestaña de "Laboratory Results", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el resultado de laboratorio, que desea agregar a la alerta clínica.

• Si desea agregar una alergia a la alerta del paciente, presione la pestaña de "Allergies", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione la alergia que desea agregar, a la alerta clínica. Si es una alergia activa del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un procedimiento a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Procedures", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el procedimiento que desea agregar, a la alerta clínica. Si es un procedimiento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un referido, a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Referrals", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el referido que desea agregar a la alerta clínica.

• Una vez completada la configuración de la alerta clínica, presione el botón de "Save", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Automáticamente, se desplegará la alerta. En este caso, se le configuró la alerta a un paciente en específico.

Opción #2
  • Presione el botón de "Settings", en el menú principal.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Presione el botón de "Clinical" y luego presione el botón de "Clinical Decision Support".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Si hay alguna nota de progreso abierta de algún paciente, se desplegará la pantalla con el nombre del paciente Ejemplo:

• En ambos casos, presione el botón de "Add", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Escriba la descripción de la alerta clínica.

• Seleccione el periodo de frecuencia, en la que desea se despliegue la alerta clínica.

• Seleccione el grupo que desea que la alerta clínica esté disponible.

• Seleccione el "Smoking Status", de ser necesario.

• Seleccione a que grupo de pacientes desea se despliegue la alerta clínica.

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta. Seleccione qué grupo tendrá disponible, material de referencia.

• Si la alerta la está creando, dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" , "External Ids", y "Add Link to current alert". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Sección para agregar el rango de signos vitales, para alerta a crear. En la misma sección, podrá registrar las fechas que desea se despliegue la alerta.

• Si desea agregarle algún diagnóstico relacionado a la alerta creada, presione la pestaña de "Diagnosis", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el diagnóstico relacionado a la alerta clínica. Si es un diagnóstico activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregarle un medicamento relacionado a la alerta, presione la pestaña de "Medications", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el medicamento correspondiente a la alerta clínica. Si es un medicamento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar resultados de laboratorios, presione la pestaña de "Laboratory Results", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el resultado de laboratorio, que desea agregar a la alerta clínica.

• Si desea agregar una alergia a la alerta del paciente, presione la pestaña de "Allergies", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione la alergia que desea agregar, a la alerta clínica. Si es una alergia activa del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un procedimiento a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Procedures", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el procedimiento que desea agregar, a la alerta clínica. Si es un procedimiento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un referido, a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Referrals", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el referido que desea agregar a la alerta clínica.

• Una vez completada la configuración de la alerta clínica, presione el botón de "Save", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Automáticamente, se desplegará la alerta. En este caso, se le configuró la alerta a un paciente en específico.

Opción #3

• Presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Settings Clinical Decision Support".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Si hay alguna nota de progreso abierta de algún paciente, se desplegará la pantalla con el nombre del paciente Ejemplo:

• En ambos casos, presione el botón de "Add", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Escriba la descripción de la alerta clínica.

• Seleccione el periodo de frecuencia, en la que desea se despliegue la alerta clínica.

• Seleccione el grupo que desea que la alerta clínica esté disponible.

• Seleccione el "Smoking Status", de ser necesario.

• Seleccione a que grupo de pacientes desea se despliegue la alerta clínica.

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta. Seleccione qué grupo tendrá disponible, material de referencia.

• Si la alerta la está creando, dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" , "External Ids", y "Add Link to current alert". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Sección para agregar el rango de signos vitales, para alerta a crear. En la misma sección, podrá registrar las fechas que desea se despliegue la alerta.

• Si desea agregarle algún diagnóstico relacionado a la alerta creada, presione la pestaña de "Diagnosis", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el diagnóstico relacionado a la alerta clínica. Si es un diagnóstico activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregarle un medicamento relacionado a la alerta, presione la pestaña de "Medications", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el medicamento correspondiente a la alerta clínica. Si es un medicamento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar resultados de laboratorios, presione la pestaña de "Laboratory Results", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el resultado de laboratorio, que desea agregar a la alerta clínica.

• Si desea agregar una alergia a la alerta del paciente, presione la pestaña de "Allergies", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione la alergia que desea agregar, a la alerta clínica. Si es una alergia activa del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un procedimiento a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Procedures", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el procedimiento que desea agregar, a la alerta clínica. Si es un procedimiento activo del paciente, seleccione el encasillado de "Present".

• Si desea agregar un referido, a la alerta del clínica, presione la pestaña de "Referrals", localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el referido que desea agregar a la alerta clínica.

• Una vez completada la configuración de la alerta clínica, presione el botón de "Save", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Automáticamente, se desplegará la alerta. En este caso, se le configuró la alerta a un paciente en específico.