Pantalla principal para el manejo de pacientes en una oficina o centro. Cuenta con dos áreas principales: "Arrivals" y "Workflow Items". (Estas pestañas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Workflow Label Settings".)

Configuración

Antes de comenzar a utilizar esta pantalla, se tiene que trabajar con varias configuraciones.

Acceso

A través de "Modern Main Menu"

• En el menú principal, presione el botón de "Workflow".

A través de "Classic Main Menu"

• Presione el botón de "Workflow", localizado en la parte superior derecha de la pantalla.

A través de "Appointments"

• Ir a la pantalla de "Appointments".
  • Presione el botón de "More", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Workflow".

Secciones

Botones (Arrivals)

• Subject Settings: Al presionar, permite configurar las razones de la visita al centro u oficina.
  • Print Orders Sheet: Al presionar, permite desplegar las tareas clínicas del paciente seleccionado.
  • Dismissals History: Despliega el historial de los pacientes que fueron removidos de la sección de "Arrivals".
  • Documents: Al presionar, permite el registro de documentos al paciente seleccionado.
  • Reports: Despliega la pantalla de reportes, relacionados a los pacientes que ya se les han realizado "Discharged".
  • Viewer: Despliega la pantalla de "Workflow Viewer", para mostrar la llegada y localidad de los pacientes en espera..
  • Active Tasks: Reporte que le informa a las enfermeras, las tareas que están pendientes por realizar. Utilizado mayormente para cambio de turnos de enfermera.
  • Completed Tasks: Reporte que le informa a las enfermeras las tareas completadas de cada paciente. Utilizado mayormente por las enfermeras.
  • Previous: Permite cerrar la pantalla.

Pestañas

• Arrivals: Área principal donde se registran los paciente por orden de llegada.

• Esta sección se llena con la información que registra la secretaria u otro usuario asignado y también con la información que se registra en el programa de "Auto Registration". En esta sección se puede realizar lo siguiente:
    • Controlar el flujo de pacientes que llegan a un centro de diagnóstico y tratamiento.
    • Permite agregar pacientes por orden de llegada. (Tanto pacientes existentes como pacientes nuevos.)
    • Permite crear el récord a aquellos pacientes nuevos.
    • Permite editar/remover pacientes ya listados.
    • Permite asignar el paciente a un cuarto y proveedor en específico, bajo una categoría.

Nota Importante: La pantalla de "Workflow" y la pantalla de "Appointments", trabajan en conjunto, por ende pacientes registrados en "Appointments" como que llegaron, aparecerán en la pantalla de "Workflow".

Botones

• Add Arrival: Al presionar, permite registrar al paciente que llega. Los paciente se registrarán por orden de llegada.
  • Edit Arrival: Al presionar, permite editar información del paciente seleccionado ya sea fecha de nacimiento, número de teléfono, razón de la visita y de ser necesario la persona que acompaña al paciente. Nota: Si edita cualquier campo de información demográfica del paciente, presione el botón de "Update Patient and Save", para que los cambios realizados, sean guardados en la pantalla de "Patients".
  • Assign Patient: Al presionar, se podrá asignar a los pacientes al "Office Location"seleccionar el proveedor que está atendiendo al paciente seleccionado, registrar la categoría de la visita y escribir alguna nota. Nota: Al asignar al paciente a un cuarto de la oficina o centro, automáticamente pasará a la pantalla de "Workflow Items".
  • Remove Patient: Al presionar, se removerá de la lista el paciente seleccionado.
Columnas
Las siguientes pestañas se configuran por oficina en la pantalla de "Settings / Office / Workflow Label Settings".

• Date: Despliega la fecha y hora en que se registró el paciente.
  • Patient Name: Despliega el nombre del paciente que llegó al centro.
  • Reason for coming : Despliega la razón principal, por la cual llegó el paciente al centro.
  • Companion: Despliega el nombre del acompañante del paciente.

• Tabla: Lugar donde se estarán desplegando los pacientes que se van registrando en el sistema. Al presionar dos veces sobre el paciente seleccionado, se desplegará la pantalla de "Add Workflow", para ubicar el paciente en la oficina o centro correspondiente.
Nota: Todos aquellos pacientes que se registraron en el sistema a través del "Auto Registration" y no tengan un número de récord asignado, estarán identificados en color amarillo.

• Workflow Items: Sección de la pantalla donde se trabaja la ubicación y tratamiento del usuario.

• En esta sección se puede realizar lo siguiente:
  • Permite controlar y organizar el manejo de flujo de pacientes, a través de los diferentes filtros en pantalla.
  • Permite acceder a la pantalla de "Patient Details" (Presionando el botón derecho del "mouse" y seleccionando la opción de "Go to Patient Details".)
  • Permite el acceso a la nota de progreso. Existen dos maneras:
  • Presionando el botón de "Add", localizado en la parte derecha del paciente seleccionado. Nota: Si existe una tarea clínica pendiente del paciente, se desplegará un mensaje indicando que existe un encuentro abierto para ese paciente si desea descargar el mismo en vez de abrir un encuentro nuevo. Si presiona que No, le desplegará una nueva nota de progreso.
  • Presionando dos veces sobre el paciente seleccionado. Nota: Si el paciente tiene alguna nota de progreso abierta, se desplegará la nota de progreso más reciente.
  • Permite visualizar las tareas clínicas del paciente o en general. Las mismas pueden ser desplegada de varias maneras:
  • Presionando el botón de "Active Tasks", localizado en la parte superior de la pantalla, se desplegará el reporte de las tareas clínicas, pendientes de todos los pacientes.
  • Presionando la pestaña de "Clinical Tasks", localizada en la parte derecha de la pantalla. Se desplegarán todas las tareas clínicas, de todos los pacientes.
  • Presionando el botón de "More Options", localizado a la derecha del paciente seleccionado y presionando el botón de "View Clinical Task". Nota: Si el paciente está lista y tiene una tarea clínica asignada, estará identificado en color crema.
  • Label: Despliega el color de la visita del paciente, según configurado en la pantalla de "Settings / Clinical / Clinical Tasks Templates / Arrivals Categories".

Botones

• Print Orders Sheet: Al presionar, permite desplegar e imprimir las tareas clínicas, del paciente seleccionado.
  • Discharged Patients: Despliega el reporte de los pacientes que han sido atendidos y despachados según el sistema.
  • Dispositions History: Muestra el historial de los pacientes que han sido removidos con una disposición.
  • Documents: Al presionar, permite el registro de documentos al paciente seleccionado.
  • Reports: Despliega la pantalla de reportes, relacionados a los pacientes que ya se les han realizado "Discharged".
  • Viewer: Despliega la pantalla de "Workflow Viewer", para mostrar la llegada y localidad de los pacientes en espera.
  • Active Tasks: Reporte donde informa, las tareas que están pendientes por realizar. Utilizado mayormente para cambio de turnos de enfermera.
  • Completed Tasks: Reporte donde se despliega las tareas completadas de cada paciente. Utilizado mayormente por las enfermeras.
  • Previous: Permite cerrar la pantalla.

• Date: La fecha que se despliega en este campo, vendrá por "Default" con dos días. Si solo desea que se desplieguen los pacientes del día actual, presione el enlace de "Todays" localizado al lado del campo de la fecha.
  • Todays: Al presionar este enlace, desplegará solo los pacientes del día corriente.
  • Reports: Al presionar este enlace, desplegará la pantalla de "Reports" y la misma podrá ser impresa.
  • Refresh: (Botón): Al presionar, permite actualizar la pantalla.
  • Show Discharged Patients: Al seleccionar este encasillado, se desplegarán los pacientes despachados de la oficina o centro.

• Patients [Tabla]: En esta sección, se desplegarán todos los pacientes ya ubicados en los cuartos de evaluación, en donde podrá ver el movimiento de los mismos.
  • Label: Se despliega el color de la categoría, según configurado en: "Settings / Clinical / Clinical Tasks Templates / Task Categories".
  • Record No: Despliega el número del récord del paciente.
  • Patient: Despliega el nombre del paciente.
  • Office: Despliega la oficina en donde el paciente será atendido.
  • Location: Despliega el cuarto en donde se  encuentra ubicado actualmente el paciente.
  • Subject: Despliega la razón principal por la cual el paciente llego al consultorio. Las mismas se configuran en la sección de "Arrivals", presionando el botón de "Subject Settings", localizado en la parte superior de la pantalla. También se configuran en la pantalla de "Settings / Clinical / Clinical Tasks Templates / Arrivals Categories".
  • Arrival Date: Despliega la fecha que llegó el paciente.
  • Category: Despliega la categoría con la cual se clasificó el paciente al llegar.
  • Provider: Despliega al paciente que se asignó al paciente.
  • Note: Sección para escribir cualquier tipo de nota.

• Create new progress note: Al presionar, desplegará una nota de progreso nueva al paciente seleccionado.

• Discharge Patient: Al presionar, se indicará que ya el paciente se fue de la oficina.
  •  Add New Location: Al presionar, permite cambiar a pacientes de cuarto de evaluación.

• Past Encounters: Al presionar, se desplegarán las últimas cinco notas de progreso del paciente.

• More Options: A través de este botón se puede acceder a diferentes pantallas. Entre ellas:

• Discharge Patient: Al presionar, se indicará que ya el paciente se fue de la oficina.
  • Change Room Location: Al presionar, permite cambiar a los pacientes de cuarto de evaluación
  • View Clinical Tasks: Al presionar, automáticamente se desplegará la pantalla de "Tasks", para que la enfermera pueda completar las tareas clínicas, asignadas al paciente seleccionado.
  • Discharge Patient With Disposition: Al presionar, se registra el paciente seleccionado, como que se despachó de la oficina o centro con alguna disposición. Se debe seleccionar un "Template", para poder justificar la inactividad de ese paciente.

• Room Histoy: Al presionar, podrá visualizar el historial del movimiento del paciente para los cuarto de evaluación.

• Past Encounters: Al presionar, se desplegarán las últimas cinco notas de progreso del paciente.

Enlaces en parte inferior derecha de la pantalla:

• Refresh: Al presionar, permite actualizar la pantalla.
  • Restore Layout: Al presionar, permite restaurar el diseño original de la pantalla.
  • Save Layout: Al presionar, permite guardar el diseño deseado del usuario.

Pestaña (Lado derecho de la pantalla)

• Clinica Tasks: Al presionar, desplegará la pantalla en donde se desplegarán todas las tareas clínicas asignadas.

• Filtro Fecha: La misma se desplegará por "Default", con un periodo de dos días. Puede ser filtrada, según la preferencia del usuario. Una vez haya seleccionado la fecha de su predilección, presione el botón de "Refresh", localizado justo al lado del campo de la fecha.
  • Task Desactivation: Al presionar, permite escribir una nota de confirmación, para eliminar la tarea clínica seleccionada.
  • Mark as Completed: Al presionar, permite marcar la tarea clínica seleccionada como completada. Una vez haya seleccionado que sí desea completar la tarea, se desplegará la pantalla de la nota final de la tarea clínica completada.

• Notifications: Al presionar, se desplegará la lista de todas las tareas clínicas pendientes. Nota: Si el usuario desea imprimir todas las tareas clínicas pendiente, deberá presionar el botón de "Active Tasks", localizado en la parte superior de la pantalla.

Opciones al presionar el botón derecho de la pantalla.

• Go to Patient Details: Al seleccionar, desplegará la pantalla demográfica del paciente.

• Signatures: Al seleccionar, desplegará la pantalla de las firmas de los usuarios que documentaron en la nota de progreso.

• View Orders: Al seleccionar, se desplegará la pantalla de las ordenes, recetas, referidos, educaciones y laboratorios que se le ha enviado al paciente.

• View Order Summary: Al seleccionar, se desplegará el resumen clínico del encuentro del paciente.