En esta sección, el usuario podrá trabajar con todas las reclamaciones de la oficina o centro. El usuario podrá realizar múltiples funciones tales como; crear una reclamación secundaria, modificar la cubierta del plan médico del paciente, verificar la elegibilidad del plan médico, verificar el historial de facturación del paciente, entre otros.

Acceso

A través del "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
A través de "QuickLinks"
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
A través de "Patients"
  • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
A través de "Appointments"
  • En la pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".

Columnas
  • Flag: Identificador a base de colores para la reclamación.
    • Nota: Este identificador se agrega presionando el botón derecho del "mouse", sobre la reclamación y seleccionando la opción de "Flag with Color".
  • Claim: Number that identifies the claim.
  • Status: Despliega el estatus en el que se encuentra la reclamación. Algunos estatus se colocan automático. También el usuario podrá cambiar el mismo manualmente, al momento de trabajar con la reclamación según sea necesario.
  • P/I: Despliega si la reclamación es profesional o institucional.
  • Age: Despliega la cantidad de días de las reclamaciones.
  • Patient: Despliega el nombre del paciente al cual pertenece la reclamación.
  • Rendering Provider: Despliega el nombre del proveedor que brindó el servicio de la reclamación.
  • Created: Despliega la fecha en que se creó la reclamación.
  • Services Dates: Despliega la fecha de servicio de la reclamación.
  • PCP: Identifica si la reclamación fue realizada por el proveedor primario del paciente.
  • Charges: Total de cargos por el servicio.
  • Billed: Total de costo por servicio a facturar.
  • Payments: Total de los pagos efectuados por el paciente y la aseguradora a la reclamación.
  • Balance: Total del balance pendiente de pago de la reclamación.
  • : Al presionar, elimina la reclamación seleccionada, pero devuelve la información sobre el encuentro no facturado, a la pantalla de "Create New Claim", en la sección de "Unbilled Clinical Encounter".
    • Nota: Si el usuario no desea que continué apareciendo la información del encuentro no facturado, debe ir a la pantalla de "Create New Claim", en la sección llamada "Unbilled Clinical Encounter", y presionar el botón derecho del "mouse" y seleccionar la opción de "Ignore / Mask as processed".
  • Contract Number: Despliega el número de contrato del plan médico del paciente.
  • Ages Days: Despliega la cantidad de días de las reclamaciones.
  • Billing Provider: Despliega el nombre del proveedor por el cual se está facturando.

Al presionar el botón derecho del "mouse" sobre la tabla de reclamaciones:

The following options will be displayed:

• Refresh: Al presionar, la información se actualizará a la más reciente.
  • Copy to Clipboard: Permite copiar la reclamación seleccionada en otra aplicación.
  • Print: Print the claims report.
  • Edit: Permite editar la reclamación seleccionada.
  • Clear Selected: Al seleccionar esta opción, se eliminan todas las reclamaciones que se encuentran seleccionadas.
  • Collapse All: Al seleccionar, desplegará en pantalla solamente las aseguradoras.
  • Expand All: Al seleccionar desplegará en pantalla todas las reclamaciones.
  • Show Column Chooser: Se desplegará la pantalla para la selección de columnas que el usuario desea ver en la pantalla principal de facturación.

Current Item: Estas opciones solamente aplican a la reclamación que se encuentra seleccionada.

• Flag With Color: Al seleccionar esta opción, permite seleccionar un color a la reclamación que se encuentra seleccionada.
  • Create Secondary Claim: Al seleccionar esta opción, creará una factura totalmente igual a la anterior, con la única diferencia, que la misma estará asignada al plan secundario.
  • Modify Patient Coverage: Al seleccionar esta opción, permite al usuario modificar la cubierta del plan médico del paciente.
  • Check Payment Eligibility: Al seleccionar esta opción, permite desplegar la verificación de la elegibilidad del paciente.
  • Reset Insurance Payer: Al presionar esta opción sobre la reclamación de un paciente, coloca la información original del plan médico que tenia, cuando se originó la reclamación.
  • View Patient History: Al presionar esta opción sobre la reclamación de un paciente, despliega la pantalla del historial de las reclamaciones del paciente seleccionado.
  • Delete: Al seleccionar esta opción, eliminará la reclamación seleccionada. *(La reclamación pasará a la pantalla de "Create New Claim(s)", en la sección llamada "Unbilled Clinical Encounters".)

Nota: Si no desea que la reclamación se despliegue en la pantalla de "Create New Claim", en la sección de "Unbilled Clinical Encounters". Entonces deberá ir a esa pantalla, seleccionarla y presionar el botón derecho del "mouse" y luego escoger la opción llamada "Ignore / Mark as processed".

For Selected Items

• Change Status: Al seleccionar esta opción, permite cambiar el estatus de las reclamaciones.
  • Delete Selected: Al seleccionar esta opción, permite eliminar la reclamación seleccionada.