Pantalla principal donde se manejan las reclamaciones del centro u oficina. También permite realizar configuración a diferentes pantallas. El usuario podrá cambiar el estatus, verificar y aplicar pagos, ver balances y cargos de las reclamaciones.

Acceso

A través del "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
A través de "QuickLinks"
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
A través de "Patients"
  • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
A través de "Appointments"
  • En la pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".

Secciones

Botones
  • Offices: Permite seleccionar la oficina o centro.

• Refresh: Al presionar, actualiza la pantalla.

• SettingsFácil acceso a las pantallas de configuración de facturación.

• Configuration: Permite configurar las credenciales del proveedor y la compañía de servicio de facturación de su preferencia. También se configura todo lo relacionado al envío de las facturas y verificación de elegibilidad.

• Fee Schedule: Permite la configuración de las tarifas a utilizar por las aseguradoras y planes médicos.

• Procedure Cash Rates: Permite la clasificación y configuración de precios de procedimientos de la oficina o centro.

• Insurances: Permite configurar y editar las compañías de seguros y sus cubiertas.

• Referring Providers: Permite la configuración del registro de los proveedores que se refieren de la oficina o centro.

• Facilities: Permite configurar de la información de las facilidades. Estas facilidades son mayormente donde el proveedor brinda servicios.

• Staff and Providers: Permite configurar la información del proveedor, enfermera o grupo.

• Clearinghouse ACK's: Despliega la pantalla del historial del envío electrónico de reclamaciones. (Solo se habilitará, si la oficina o centro seleccionaron E Health Partners, como su proveedor de servicio de facturación.)

• Vouchers: Sección donde encontrará los pagos de las aseguradoras.

• Patient Pay: Sección donde podrá trabajar con los pagos del paciente.

• Reconcile: Sección donde podrá ver los pagos que quedan por reconciliar. Usuario podrá manejar las reclamaciones en disputas y agregar pagos a las aseguradoras.

• Print: Sección donde encontrará varios reportes de facturación:

• Aging Report: Reporte del periodo de las de las reclamaciones.

• Payments By Payer: Permite filtrar reporte de los pagos de las aseguradoras.

• Payments By Procedures: Permite filtrar el reporte de los pagos de procedimientos.

• Daily Report: Permite filtrar el reporte diario de la facturación.

• Grid Print Preview: Permite desplegar el reporte previo de la facturación.

• Grid To Excel: Permite exportar el reporte al formato de Excel.

• Super Bill: Permite imprimir reporte de "Super Bill" de las reclamaciones seleccionadas.

• Super Bill Compact: Permite imprimir el reporte de "Super Bill" compacto de las reclamaciones seleccionadas.

• CMS  1450/1500: Permite desplegar la forma 1500 de la reclamación seleccionada.

• Transmissions: Fácil acceso para realizar múltiples funciones:

• Transmit: Permite transmitir las reclamaciones seleccionadas.

• Dispute: Permite trabajar las reclamaciones en disputa:

• Edit First 10: Permite editar las primeras 10 reclamaciones de haber más de esa cantidad.

• View: Al presionar, permite regresar a la pantalla principal de facturación.

• Send All: Permite el envío de transmisión de todas las reclamaciones.

• Check for Responses: Descarga los archivos del proveedor de servicio de facturación.

• Save As 837p.EDI: Permite exportar y guardar el archivo en una carpeta de la computadora.

• Transmission History: Al seleccionar, desplegará la pantalla con el historial de las transmisiones realizadas.

• Received Files History: Al seleccionar, desplegará la pantalla con el historial de los archivos recibidos.

• Eligibility History: Al seleccionar, desplegará la pantalla con el historial de las elegibilidades realizadas.

• Create: Al presionar, se desplegará la pantalla para crear reclamaciones.

• Edit: Luego de seleccionar una reclamación, presione para editar la misma.

• Previous: Permite cerrar la pantalla.

Pestañas (Localizadas en la parte izquierda de la pantalla)

• Billing Summary: Sección donde de despliega el resumen de la facturación de la oficina o centro.

• Patient Panel: Sección donde se desplegará la información relevante en cuanto a facturación se refiere del paciente.
  • Payer Summary: Sección donde se desplegará el tiempo de las reclamaciones detallado del plan médico.

• Filtros: Sección donde el usuario selecciona para filtrar la pantalla.

• Tabla: Lugar donde se despliegan las reclamaciones. Las mismas estarán filtradas por el estatus. Presione doble clic sobre la reclamación para poder editarla.

Barra Inferior de la pantalla: Sección informativa, donde se desplegará la siguiente información:
  • Disputing: Despliega la cantidad de reclamaciones en disputa.
  • Secondary: Despliega la cantidad de reclamaciones enviadas al plan médico secundario.
  • Selected Balance Total: Despliega el balance total, de las reclamaciones seleccionadas.
  • Record Limit: Permite seleccionar el límite de reclamaciones que el usuario desea se desplieguen en pantalla.
  • Restore Layout: Permite regresar al diseño original de la pantalla.