Pantalla donde se registra y edita la información demográfica de los pacientes.

Nuevas Funcionalidades

• Pantalla reestructurada.
  • Se desplegará el nombre del paciente en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Se cambió el campo de "Alt Phone" por "Mobile" para añadir el número de celular del paciente con el propósito de enviar recordatorios a través de mensajes de texto.
  • Se añadieron varios campos adicionales tales como: "Gender Identity", "Sexual Orientation", DOD y "Birth Sex".
  • Se añadieron varias opciones en los campos de "Race" y "Ethnicity". En este campo se pueden elegir múltiples selecciones. (Estos campos no podrán ser editados, solo seleccionar lo correspondiente al paciente).
  • Se añadieron varias opciones adicionales en los campos de "Primary Language" y "Secondary Language".

Acceso

• Desde el "Main Menu"
    • En el menú principal, presione el botón de "Patients".
  • Desde "Quicklinks"
    • En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla.
    • Seleccione la opción de "Appointments".
    • Luego presione el botón de "Patient Details" localizado en la sección del "Side Panel" en la parte derecha de la pantalla.
    • O presione el siguiente botónlocalizado frente al nombre del paciente citado y seleccione la opción de "Pt Details".
    • O seleccione la opción de "Patients".
  • Desde "Appointments"
    • En el menú principal, presione el botón de "Appointments".
    • Una vez en la pantalla, presione el botón de "Patient Details" localizado en la sección del "Side Panel" en la parte derecha de la pantalla.
    • O presione el siguiente botónlocalizado frente al nombre del paciente citado y seleccione la opción de "Pt Details".

Secciones

Botones

• Pharmacies:(Pestaña) Esta pantalla permite registrar la lista de las farmacias favoritas del paciente, farmacias cercanas, según la dirección registrada y hacer búsqueda de farmacias en general. El listado de las farmacias favoritas podrá ser visualizado en la pantalla donde se envía la receta.
  • More:
    • Addresses: Esta pantalla provee una alternativa para registrar más direcciones del paciente. Por ejemplo, dirección del padre y madre del paciente, cuando este es un paciente pediátrico.
    • Alerts:
      • General Alerts: Permite ir a la pantalla de alertas administrativas del paciente. (Estas alertas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Office Alerts")
      • Patient Alert History: Permite ir a la pantalla donde se desplegará el historial de las alertas del paciente. (Estas son las alertas que se crearon en esta pantalla al presionar el botón de "Alert / New Patient Alert" o en la pantalla de "Appointment al presionar un clic derecho sobre el paciente citado, las mismas podrán ser vistas solamente en la pantalla de "Patient Detail" y "Appointment".)
      • New Patient Alert: Permite crear una alerta de paciente la cual se estará desplegando cuando se abra nuevamente la pantalla de "Patient Details" o se intente abrir la pantalla de "Patient Details" desde la pantalla de "Appointments".
    • Deactivate: Permite desactivar el récord del paciente.
    • Eligibility: Permite abrir la pantalla de "Patient Eligibility" para verificar la elegibilidad del paciente.
    • History: Despliega el historial de los cambios en el récord del paciente y el historial de correos electrónicos enviados.
    • Merge: Permite unir los récords duplicados de pacientes.
    • PMS Sync: Permite sincronizar los pacientes y encuentros con el sistema "Practice Management System" (PMS).
    • Print: Permite imprimir la información demográfica del paciente.
    • Related Providers: Esta área proporciona información relacionada con los proveedores en los casos en que los pacientes tengan otros proveedores de atención médica. (Ejemplo: Cardiólogos, Endocrinólogos, etc.).
    • Relatives: Esta pantalla registra la información de los parientes del paciente. También se puede registrar información de las personas contactos del paciente.
    • Save Layout: Permite guardar el diseño de la pantalla según la configuración del usuario.
    • View Orders: Permite abrir la pantalla de "Prescriptions and Pending Orders". En esta pantalla se desplegarán las ordenes pendientes del paciente seleccionado. (Nota Importante: Solamente se desplegarán por un periodo de 30 días las recetas de medicamentos, educaciones y referidos)
  • Signatures: Despliega el historial de firmas del paciente. En la misma se podrá registrar la firma del paciente siempre y cuando esté registrado como que llegó a la oficina.
  • Appointments: Despliega la pantalla del calendario para el manejo de citas de pacientes.
  • Documents: Desplegará la pantalla de "Documents" la cual provee una serie de imágenes escaneadas por categorías, tanto de pacientes, clínicos o de facturación.
  • Billing: Permite desplegar la pantalla de facturación, pantalla de pago de pacientes y ver el historial de facturas de ese paciente.
  • Add: Permite añadir un paciente nuevo. Los campos * requeridos para añadir un paciente son los siguientes:
    • "Name": *
    • "Gender": *
    • "DOB": *
    • "Birth Sex": *
    • "Race": *
    • "Ethnicity": *
    • "Civil Status: *
    • "Mobile": *
    • "Physical Address": *
    • "Primary Language": *
  • Edit: Permite editar la información demográfica del paciente que se encuentra seleccionado.
  • Cancel: Permite cancelar cualquier operación realizada antes de presionar el botón de "Edit".
  • Save: Permite guardar todos los cambios realizados.
  • Previous: Permite cerrar la pantalla.
  • Record No: Área donde se desplegará el número de récord de paciente.
  • Last Activity: Se desplegará la fecha de la última actividad del récord.
  • Search: En este campo se podrá realizar la búsqueda de pacientes ya sea por nombre, apellido, número de récord, número de contrato del plan médico, número de seguro social o número de teléfono. También podrá hacer la búsqueda a través de la lupalocalizada al lado de este campo.

• Campos del Paciente

• Name: *(Requerido) (Title, first, I. Last, 2nd Last, Suffix): Ingrese título, nombre, inicial, apellido paterno, apellido materno y sufijo del paciente.
  • Gender: *(Requerido) Género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas).
    • "Male"
    • "Female"
    • "Unknown"
  • Gender Identity: [Nuevo] Identidad de género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Additional gender category or other, please specify"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Female-to-Male (FTM)/Transgender male, Trans Man
    • "Genderqueer, neither exclusively male nor female"
    • "Identifies as Female"
    • "Identifies as Male"
    • "Male-to Female (MTF)/Transgender Female/Trans Woman"
  • DOB: *(Requerido) Fecha de nacimiento del paciente. Se utiliza el siguiente formato: MM/DD/YYYY.
  • DOD: [Nuevo] Fecha de deceso del paciente.
  • Birth Sex: [Nuevo] *(Requerido) Sexo del paciente al nacer.
  • Race[Nuevo] *(Requerido) Raza del paciente. Se le añadieron varias opciones adicionales. Ahora se podrán seleccionar múltiples opciones. (Las mismas no pueden ser editadas).
    • "American Indian or Alaska Native"
    • "Asian"
    • "Black or African American"
    • "Native Hawaiian or Pacific Islander"
    • "Declined to Specify"
    • "White"
  • Ethnicity: [Nuevo] *(Requerido) Origen étnico del paciente. Se le añadieron varias opciones. Ahora se podrán seleccionar múltiples opciones. (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Hispanic or Latino"
    • "Not Hispanic or Latino"
    • "Declined to Specify"
  • Sexual Orientation: [Nuevo] Orientación sexual del paciente. Contiene las siguientes opciones. (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Bisexual"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Don't know"
    • "Lesbian, gay or homosexual"
    • "Something else, please describe"
    • "Straight or heterosexual"
  • Civil Status: *(Requerido) Estado civil del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "None"
    • "Divorced"
    • "Married"
    • "Other"
    • "Single"
    • "Widowed"
  • Birth State: Estado donde nació el paciente.
  • Birth City: Ciudad donde nació el paciente.

• Identificación del Paciente

• Alias: Nombre como es conocido el paciente.
  • SSN/MPI: SSI = Número de Seguro Social y MPI = "Master Patient Index".
  • ID/Number: Número de identificación del paciente.
  • ID Type: Tipo de identificación. Entre las opciones están:
    • "Chauffeur"
    • "Driver"
    • "Heavy"
    • "Learners Permit"
    • "Motorcycle"
    • "Non Driver"
    • "Other ID"
    • "Unknown"
  • ID State: Estado al cual pertenece la identificación del paciente.
  • ID 2: Permite añadir una segunda identificación del paciente.
  • ID 3: Permite añadir una tercera identificación del paciente.

• Récord Médico Electrónico

• Patient Type: Selecciona el tipo de paciente de la lista. Esta sección será utilizada para identificar al paciente al momento de configurar el sistema. Presione el botón depara añadir o editar el tipo de paciente.
  • Default Provider: Seleccione el médico de preferencia. Los "Keywords" de los "Templates" utilizados en esta pantalla, se llenarán con la información del proveedor que se seleccione aquí.
  • Alt Record No: Número de récord alterno del paciente.

• Información de Contacto

• Preferred: Seleccione el método por el cual el paciente desea ser contactado. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Mobile: *(Requerido) [Nuevo] Número de celular del paciente.
  • Other Phone: *(Requerido) Permite registrar un número alterno del paciente.
  • Email: Dirección de "Email" del paciente. Este campo no es requerido, pero se recomienda guardarlo ya que se estará utilizando para enviarle la información clínica e información educativa al paciente.
    • : Al presionar esta imagen le permitirá al usuario enviar las instrucciones al paciente para que este pueda crear la cuenta de su Patient Portal. El campo tiene que contener un correo electrónico.

• Direct: Dirección para enviar información clínica de una forma segura, conocida como dirección de "Direct". En nuestra aplicación se utilizará la dirección del portal de EHP Patient Portal.
    • : Al presionar esta imagen se desplegará una página web donde el paciente/ secretaria podrá crear la cuenta del portal del paciente. (Para crear cuenta el paciente TIENE que tener un correo electrónico).

• Área de dirección física y postal

• Physical Add: *(Requerido) Dirección física del paciente.
  • Postal Address: Dirección postal del paciente. Si la dirección postal del paciente es la misma física, presione el botón llamado "Copy Physical" para copiar la dirección física en los campos de la dirección postal.
  • Use for billing: Seleccione cuál de las direcciones será utilizada para propósitos de facturación.

• Área de Fotos
  •  Profile: Añade foto de perfil del paciente.

• Id Picture: Añade imagen del paciente. (Ejemplo: Licencia de conducir).

• Más Opciones
  • Religión: Religión del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Primary Language: *(Requerido) Lenguaje principal del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Secondary Language: Segundo lenguaje del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Education Level: Nivel educativo del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Consent for Health Information Exchange: Al seleccionar, significa que el paciente está dando autorización para intercambiar información en cuanto a medicamentos se refiere.
  • 3rd Party PMS ID: Si el usuario utiliza un programa de facturación, registre aquí el Id del paciente en dicho programa.
  • Exclude from Reports: Al seleccionar esta opción, el paciente no aparecerá en los reportes.
  • Notes: Área para escribir cualquier información relacionada al paciente.

• Pestaña:
    • Insurance Coverage: Al presionar esta pestaña se desplegará la pantalla con la información del plan médico.

• Enlaces (Localizado en la parte inferior derecha de la pantalla):

• Save Layout: Permite guardar el diseño de la pantalla de preferencia del usuario.
    • Restore Layout: Permite restaurar al diseño original de la pantalla.
    • Refresh: Actualiza la pantalla.