Descripción de la pantalla

Pantalla donde se registra y edita la información demográfica de los pacientes.

Nuevas Funcionalidades

• Pantalla restructurada.
  • Se desplegará el nombre del paciente en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Se cambió el campo de "Alt Phone" por "Mobile" para añadir el número de celular del paciente con el propósito de enviar recordatorios a través de mensajes de texto.
  • Se añadieron varios campos adicionales tales como: "Gender Identity", "Sexual Orientation", DOD y "Birth Sex".
  • Se añadieron varias opciones en los campos de "Race" y "Ethnicity". En estos campo se pueden elegir múltiples selecciones.
  • Se añadieron varias opciones adicionales en los campos de "Primary Language" y "Secondary Language".

Acceso a la pantalla

• Desde el "Main Menu"
    • En el menú principal, presione el botón de "Appointments".
    • Una vez en la pantalla, presione el botón de "Patient Details" localizado en la sección del "Side Panel" en la parte derecha de la pantalla.
  • Desde la pantalla de "Patients"
    • En el menú principal, presione el botón de "Patients".
  • Desde la sección "Quicklinks"
    • En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla.
    • Seleccione la opción de "Appointments".
    • Luego presione el botón de "Patient Details" localizado en la sección del "Side Panel" en la parte derecha de la pantalla.
    • O seleccione la opción de "Patients".

Secciones de la Pantalla

Botones de la pantalla

• More:
    • History: Despliega el historial de los cambios en el record del paciente y el historial de correos electrónicos enviados.
    • Alerts:
      • General Alerts: Permite ir a la pantalla de alertas administrativas del paciente. (Estas alertas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Office Alerts")
      • Patient Alert History: Permite ir a la pantalla donde se desplegará el historial de las alertas del paciente. (Estas son las alertas que se crearon en esta pantalla al presionar el botón de "Alert / New Patient Alert" o en la pantalla de "Appointment al presionar un clic derecho sobre el paciente citado, las mismas podrán ser vistas solamente en la pantalla de "Patient Detail" y "Appointment".)
      • New Patient Alert: Permite crear una alerta de paciente la cual se estará desplegando cuando se abra nuevamente la pantalla de "Patient Details" o se intente abrir la pantalla de "Patient Details" desde la pantalla de "Appointments".
    • Pharmacies: Esta pantalla colecta la lista de las farmacias favoritas del paciente. El listado de las farmacias favoritas podrá ser visualizado en la pantalla donde se envía la receta.
    • Related Providers: Esta área proporciona información relacionada con los proveedores en los casos en que los pacientes tengan otros proveedores de atención médica. (Ejemplo: Cardiólogos, Endocrinólogos, etc.).
    • Addresses: Esta pantalla provee una alternativa para registrar más direcciones del paciente. Por ejemplo, dirección del padre y madre del paciente, cuando este es un paciente pediátrico.
    • Relatives: Esta pantalla recolecta la información de los parientes del paciente. También se puede registrar información de las personas contactos del paciente.
    • View Orders: Permite abrir la pantalla de "Prescriptions and Pending Orders". En esta pantalla se desplegarán las ordenes pendientes del paciente seleccionado. Nota Importante: Solamente se desplegarán por un periodo de 30 días.
    • Eligibility: Permite abrir la pantalla de "Patient Eligibility" para verificar la elegibilidad del paciente.
    • Print: Imprime información demográfica del paciente.
    • Deactivate: Permite inactivar el record del paciente.
    • Merge: Permite unir los records duplicados de pacientes.
    • PMS Sync: Permite sincronizar los pacientes y encuentros con el sistema "Practice Management System" (PMS)
    • Save Layout: Al seleccionar permite guardar el diseño de la pantalla según la configuración del usuario.
  • Signatures: Despliega el historial de firmas del paciente. En las misma se podrá registrar la firma del paciente siempre y cuando esté registrado como que llegó a la oficina.
  • Appointments: Al presionar se desplegará la pantalla de citas.
  • Documents: Desplegará la pantalla de "Documents" la cual provee una serie de imágenes escaneadas por categorías, tanto de pacientes, clínicos o de facturación.
  • Billing: Permite desplegar la pantalla de facturación, la pantalla de pacientes y ver el historial de facturas de ese paciente.
  • Add: Al presionar permite añadir un paciente nuevo. Los campos * requeridos para añadir un paciente son los siguientes:
    • "Name": *
    • "Gender": *
    • "DOB": *
    • "Birth Sex": *
    • "Race": *
    • "Ethnicity": *
    • "Civil Status: *
    • "Phone": *
    • "Physical Address": *
    • "Primary Language": *
  • Edit: Al presionar se podrá editar la información demográfica del paciente que se encuentra seleccionado.
  • Cancel: Al presionar se cancela cualquier operación realizada antes de presionar el botón de "Edit".
  • Save: Al presionar se guarda todos los cambios realizados.
  • Previous: Al presionar se cierra la pantalla.
  • Record No: Área donde se desplegará el número de record de paciente.
  • Last Activity: Se desplegará la fecha de la última actividad del record.
  • Search: En este campo se podrá realizar la búsqueda de pacientes ya sea por nombre, apellido, número de record, número de contrato del plan médico, número de seguro social o número de teléfono. También podrá hacer la búsqueda a través de la lupalocalizada al lado este campo.

• Campos del Paciente

• Name: *(Requerido) (Title, first, I. Last, 2nd Last, Suffix): Ingrese título, nombre, inicial, apellido paterno, apellido materno y sufijo del paciente.
  • Gender: *(Requerido) Género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas).
    • "Male"
    • "Female"
    • "Unknown"
  • Gender Identity: [Nuevo] Identidad de género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Additional gender category or other, please specify"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Female-to-Male (FTM)/Transgender male, Trans Man
    • "Genderqueer, neither exclusively male nor female"
    • "Identifies as Female"
    • "Identifies as Male"
    • "Male-to Female (MTF)/Transgender Female/Trans Woman"
  • DOB: *(Requerido) Fecha de nacimiento del paciente. Se escribe MM/DD/YYYY.
  • DOD: [Nuevo] Fecha de deceso del paciente.
  • Birth Sex: [Nuevo] *(Requerido) Sexo del paciente al nacer.
  • Race: *(Requerido) Raza del paciente. Contiene las siguientes opciones: Se le añadieron varias opciones: (Las mismas no pueden ser editadas).
    • "American Indian or Alaska Native"
    • "Asian"
    • "Black or African American"
    • "Native Hawaiian or Pacific Islander"
    • "Declined to Specify"
    • "White"
  • Ethnicity: *(Requerido) Etnicidad del paciente. Contiene las siguientes opciones: Se le añadieron varias opciones. (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Hispanic or Latino"
    • "Not Hispanic or Latino"
    • "Declined to Specify"
  • Sexual Orientation: [Nuevo] Orientación sexual del paciente. Contiene las siguientes opciones. (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "Bisexual"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Don't know"
    • "Lesbian, gay or homosexual"
    • "Something else, please describe"
    • "Straight or heterosexual"
  • Civil Status: *(Requerido) Estado civil del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "None"
    • "Divorced"
    • "Married"
    • "Other"
    • "Single"
    • "Widowed"
  • Birth State: Estado donde nació el paciente.
  • Birth City: Ciudad donde nació el paciente.

• Identificación del Paciente

• Alias: Nombre como es conocido el paciente.
  • SSN/MPI: SSI = Número de Seguro Social y MPI = "Master Patient Index".
  • ID/Number: Número de identificación del paciente.
  • ID Type: Tipo de identificación. Entre las opciones están:
    • "Chauffeur"
    • "Driver"
    • "Heavy"
    • "Learners Permit"
    • "Motorcycle"
    • "Non Driver"
    • "Other ID"
    • "Unknown"
  • ID State: Estado al cual pertenece la identificación del paciente.
  • ID 2: Permite añadir una segunda indentificación del paciente.
  • ID 3: Permite añadir una tercera identificación del paciente.

• Record Médico Electrónico

• Patient Type: Selecciona el tipo de paciente de la lista. Esta sección será utilizada para identificar al paciente al momento de configurar el sistema. Presione el botón depara añadir o editar el tipo de pacientes.
  • Default Provider: Seleccione el médico de preferencia. Los "Keywords" de los "Templates" utilizados en esta pantalla, se llenarán con la información del proveedor que se seleccione aquí.
  • Alt Record No: Número de récord alterno del paciente.

• Información de Contacto

• Preferred: Seleccione el método que prefiere el paciente que lo contacte. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Mobile: *(Requerido) [Nuevo] Número de celular del paciente.
  • Other Phone: *(Requerido) Permite registrar un número alterno del paciente.
  • Email: Dirección de "Email" del paciente. Este campo no es requerido, pero se recomienda guardarlo ya que se estará utilizando para enviarle la información clínica e información educativa al paciente.
    • : Al presionar esta imagen le permitirá al usuario enviar las instrucciones al paciente para que este pueda crear la cuenta de su Patient Portal. El campo tiene que contener un correo electrónico.

• Direct: Dirección para enviar información clínica de una forma segura, conocida como dirección de "Direct". En nuestra aplicación se utilizará la dirección del portal de EHP Patient Portal.
    • : Al presionar esta imagen abre página de internet donde el paciente/ secretaria podrá crear la cuenta del portal del paciente. (Para crear cuenta el paciente TIENE que tener un correo electrónico).

• Área de dirección física y postal
  • Physical Add: *(Requerido) Dirección física del paciente.
  • Postal Address: Dirección postal del paciente. Si la dirección postal del paciente es la misma física, presione el botón llamado "Copy Physical" para copiar la dirección física en los campos de la dirección postal.
  • Use for billing: Seleccione cuál de las direcciones será utilizada para propósitos de facturación.

• Área de Fotos

• Profile: Añade foto de perfil del paciente.
  • Id Picture: Añade imagen del paciente. (Ejemplo: Licencia de conducir).

• Más Opciones
  • Religión: Religión del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Primary Language: *(Requerido) Language principal del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Secondary Language: Segundo language del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Education Level: Nivel educativo del paciente. Presione el iconopara editar las opciones.
  • Consent for Health Information Exchange: Al seleccionar, significa que el paciente está dando autorización para intercambiar información en cuanto a medicamentos se refiere.
  • 3rd Party PMS ID: Si el usuario utiliza un programa de facturación, registre aquí el Id del paciente en dicho programa.
  • Exclude from Reports: Al seleccionar esta opción, el paciente no aparecerá en los reportes.
  • Notes: Área para escribir cualquier información relacionada al paciente.

• Pestaña:
    • Insurance Coverage: Al presionar esta pestaña se desplegará la pantalla con la información del plan médico.
  • Links (Localizado en la inferior derecha de la pantalla):
    • Save Layout: Al presionar guardará el diseño de la pantalla preferido del paciente.
    • Restore Layout: Al presionar permite restaurar al diseño original de la pantalla.
    • Refresh: Actualiza la pantalla.

Artículo Recomendado:

• Preguntas Frecuentes Sobre: