Pantalla donde se registra y edita la información demográfica de los pacientes. En la misma se pueden realizar múltiples funciones como: imprimir el reporte demográfico, registrar la firma, si el paciente llega a la oficina o sala de emergencia, acceder a la pantalla de citas, registrar documentos, acceder a la pantalla de facturación, registrar pagos, ver el historial de pagos e imprimir reporte de los compras de productos, entre otros.

Acceso

A través de "Patients"

• En el menú principal, presione el botón de "Patients".

A través de  "Quicklinks"

• En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Seleccione la opción de "Appointments".
  • Luego presione el botón de "Patient Details", localizado en la sección del "Side Panel", en la parte derecha de la pantalla.
  • O seleccione la opción de "Patients".

A través de "Main Menu"

• En el menú principal, presione el botón de "Appointments".
  • Una vez en la pantalla, presione el botón de "Patient Details", localizado en la sección del "Side Panel", en la parte derecha de la pantalla.

A través de "Workflow"

• En la pantalla de "Workflow", presione la pestaña de "Workflow Items".
  • Seleccione el paciente, y luego presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Go To Patient Details".

Secciones

Botones

• More:
    • Addresses: Provee una alternativa para registrar más direcciones del paciente. Por ejemplo, dirección del padre y madre del paciente, cuando este es un paciente pediátrico.
    • Deactivate: Permite desactivar el récord del paciente.
    • Alert Manager: Despliega todas las alertas del paciente seleccionado o de todos los pacientes que tengan alertas.
    • Eligibility: Permite desplegar la pantalla de "Patient Eligibility", para verificar la elegibilidad tanto del plan médico, como la de medicamentos del paciente.
    • History: Despliega el historial de los cambios en el récord del paciente y el historial de correos electrónicos enviados.
    • Merge: Permite unir los récords duplicados de pacientes.
    • PMS Sync: Permite sincronizar los pacientes y encuentros, con el sistema "Practice Management System" (PMS).
    • Related Providers: Esta sección, proporciona información relacionada con los proveedores, en casos en que los pacientes tengan otros proveedores, de atención médica. (Ejemplo: Cardiólogos, Endocrinólogos, etc.)
    • Relatives: Esta sección, registra la información de los parientes del paciente. También se puede registrar información de las personas contactos del paciente.
    • View Orders: Permite desplegar la pantalla de "Prescriptions and Pending Orders". En esta pantalla se desplegarán las órdenes pendientes, del paciente seleccionado. (Nota Importante: Solamente se desplegarán por un periodo de 30 días.)
    • Office Directory: Al presionar, despliega la pantalla de el directorio de la oficina o centro.
    • FHIR: Para más información sobre esta opción, puede comunicarse a nuestro departamento de servicio, al 787-625-0440.
  • Alerts:
    • General Alerts: Permite ir a la pantalla de alertas administrativas del paciente. (Estas alertas se configuran en la pantalla de "Settings / Office / Office Alerts".)
    • Patient Alert History: Permite ir a la pantalla donde se desplegará el historial de las alertas del paciente. (Estas son las alertas que se crearon en esta pantalla, al presionar el botón de "Alert / New Patient Alert" o en la pantalla de "Appointment", al presionar el botón derecho del "mouse" sobre el paciente citado, las mismas podrán ser vistas solamente en la pantalla de "Patient Detail" y "Appointment".)
    • New Patient Alert: Permite crear una alerta de paciente, la cual se estará desplegando cuando se despliegue nuevamente la pantalla de "Patient Details" o se intente abrir la pantalla de "Patient Details", desde la pantalla de "Appointments".
  • Print: Permite imprimir el reporte, de la información demográfica del paciente.
  • Signatures: Despliega el historial de firmas del paciente.
  • Appointments: Despliega la pantalla del calendario, para el manejo de citas de pacientes.
  • Documents: Desplegará la pantalla de documentos, la cual provee una serie de imágenes escaneadas por categorías, tanto de pacientes, clínicos o de facturación.
  • Billing: Permite manejar la pantalla de facturación.
    • Go to Billing: Al presionar, despliega la pantalla principal de facturación.
    • Payment: Al presionar, despliega la pantalla para registrar el pagos del paciente.
    • Billing History: Al presionar, despliega la pantalla del historial de pagos del paciente.
    • Daily Report - Purchase Payments: Al presionar, permite configurar el reporte de los productos vendidos en la oficina.
  • Add: Permite agregar un paciente nuevo. Los campos * requeridos para agregar un paciente son los siguientes:
    • "Name": *
    • "Gender": *
    • "DOB": *
    • "Birth Sex": *
    • "Race": *
    • "Ethnicity": *
    • "Civil Status: *
    • "Mobile": *
    • "Physical Address": *
    • "Primary Language": *
  • Edit: Al presionar, se podrá editar la información demográfica del paciente seleccionado.
  • Cancel: Al presionar, se cancela cualquier operación realizada, antes de presionar el botón de "Edit".
  • Save: Al presionar, se guardan todos los cambios realizados.
  • Previous: Al presionar, se cierra la pantalla.
  • Record No: Sección donde se desplegará el número de récord de paciente.
  • Last Activity: Se desplegará la fecha de la última actividad del récord.
  • Search: En este campo, se podrá realizar la búsqueda de pacientes, ya sea por nombre, apellido, número de récord, número de contrato del plan médico, número de seguro social o número de teléfono. También podrá realizar la búsqueda a través de la lupa, localizada al lado este campo.
  • Pharmacies: Registra la lista de las farmacias favoritas del paciente. El listado de las farmacias favoritas, podrá ser visualizado en la pantalla donde se envía la receta.

• Campos del Paciente

• Name: *(Requerido) (Title, first, I. Last, 2nd Last, Suffix): Ingrese título, nombre, inicial, apellido paterno, apellido materno y sufijo del paciente.
  • Gender: *(Requerido) Género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas.)
    • "Male"
    • "Female"
    • "Unknown"
  • Gender Identity: Identidad de género del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas.)
    • "Additional gender category or other, please specify"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Female-to-Male (FTM)/Transgender male, Trans Man"
    • "Genderqueer, neither exclusively male nor female"
    • "Identifies as Female"
    • "Identifies as Male"
    • "Male-to Female (MTF)/Transgender Female/Trans Woman"
  • DOB: *(Requerido) Fecha de nacimiento del paciente. Se escribe MM/DD/YYYY.
  • DOD: Fecha de deceso del paciente.
  • Birth Sex: *(Requerido) Sexo del paciente al nacer.
  • Race: *(Requerido) Raza del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas.)
    • "American Indian or Alaska Native"
    • "Asian"
    • "Black or African American"
    • "Native Hawaiian or Pacific Islander"
    • "Declined to Specify"
    • "White"
  • Ethnicity: *(Requerido) Origen étnico del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas.)
    • "Hispanic or Latino"
    • "Not Hispanic or Latino"
    • "Declined to Specify"
  • Sexual Orientation: Orientación sexual del paciente. Contiene las siguientes opciones. (Las mismas no pueden ser editadas.)
    • "Bisexual"
    • "Choose not to disclose"
    • "Declined to Specify"
    • "Don't know"
    • "Lesbian, gay or homosexual"
    • "Something else, please describe"
    • "Straight or heterosexual"
  • Civil Status: *(Requerido) Estado civil del paciente. Contiene las siguientes opciones: (Las mismas no pueden ser editadas)
    • "None"
    • "Divorced"
    • "Married"
    • "Other"
    • "Single"
    • "Widowed"
  • Birth State: Estado donde nació el paciente.
  • Birth City: Ciudad donde nació el paciente.

• Identificación del Paciente

• Alias: Nombre como es conocido el paciente.
  • SSN/MPI: SSI = Número de Seguro Social y MPI = "Master Patient Index".
  • ID/Number: Número de identificación del paciente.
  • ID Type: Tipo de identificación. Entre las opciones están:
    • "Chauffeur"
    • "Driver"
    • "Heavy"
    • "Learners Permit"
    • "Motorcycle"
    • "Non Driver"
    • "Other ID"
    • "Unknown"
  • ID State: Estado al cual pertenece la identificación del paciente.
  • ID 2: Permite registrar una segunda identificación del paciente.
  • ID 3: Permite registrar una tercera identificación del paciente.

• Récord Médico Electrónico

• Patient Type: Selecciona el tipo de paciente de la lista. Esta sección será utilizada, para identificar al paciente, al momento de configurar el sistema. Presione el botón de, para agregar o editar el tipo de pacientes.
  • Default Provider: Seleccione el médico de preferencia. Los "Keywords" de los "Templates" utilizados en esta pantalla, se llenarán, con la información del proveedor que se seleccione aquí.
  • Alt Record No: Número de récord alterno del paciente.

• Información de Contacto

• Preferred: Seleccione el método por el cual el paciente desea ser contactado. Presione el icono, para editar las opciones.
  • Mobile: *(Requerido) Número de celular del paciente.
  • Other Phone: *(Requerido) Permite registrar otro número alterno del paciente.
  • Email: Correo electrónico del paciente. Este campo no es requerido, pero se recomienda guardarlo, ya que se estará utilizando para enviarle la información clínica e información educativa al paciente.
    • : Al presionar, le permitirá al usuario enviar las instrucciones al paciente, para que este pueda crear la cuenta de su "Patient Portal". El campo tiene que contener un correo electrónico.

• Direct: Dirección para enviar información clínica, de una forma segura, conocida como dirección de "Direct". En nuestra aplicación, se utilizará la dirección del portal de EHP Patient Portal. Ejemplo:juana.delpueblo7938@patient.ehrez.com)
    • : Al presionar, despliega la página web, donde el paciente/ secretaria podrá crear la cuenta del portal del paciente. (Para crear cuenta de Direct, el paciente debe tener un correo electrónico personal.)
  • Área dirección física y postal

• Physical Address: *(Requerido) Dirección física del paciente.
  • Postal Address: Dirección postal del paciente o presione el botón llamado "Copy Physical", para copiar la dirección física en los campos de la dirección postal.
  • Use For Billing: Seleccione cuál de las direcciones, será utilizada para propósitos de facturación.

• Área de Fotos

• Profile: Permite agregar foto de perfil del paciente.
  • Id Picture: Permite agregar una imagen del paciente. (Ejemplo: Licencia de conducir.)

• Más Opciones
  • Religión: Religión del paciente. Presione el icono, para editar las opciones.
  • Primary Language: *(Requerido) Lenguaje principal del paciente. Presione el icono, para editar las opciones.
  • Secondary Language: Segundo lenguaje del paciente. Presione el icono, para editar las opciones.
  • Education Level: Nivel educativo del paciente. Presione el icono, para editar las opciones.
  • Consent for Health Information Exchange: Al seleccionar, significa que el paciente está dando autorización, para intercambiar información en cuanto a medicamentos se refiere.
  • 3rd Party PMS ID: Si el usuario utiliza un programa de facturación, registre aquí el Id del paciente en dicho programa.
  • Exclude from Reports: Al seleccionar esta opción, el paciente no aparecerá en los reportes.
  • Notes: Sección para escribir cualquier información relacionada al paciente.

• Pestaña:
    • Insurances: Al presionar esta pestaña, se desplegará la pantalla, con la información del plan médico.
  • Links (Localizado en la parte inferior derecha de la pantalla):
    • Save Layout: Permite guardar el diseño de la pantalla, según la preferencia del usuario.
    • Restore Layout: Permite restaurar el diseño original de la pantalla.
    • Refresh: Actualiza la pantalla.