Pantalla principal para el manejo de pacientes en una sala de emergencia. El usuario podrá realizar varias funciones como: configurar la razón de la visita, imprimir reporte de las órdenes enviadas al paciente, ver el historial de los pacientes que fueron removidos de la sección de "Arrivals", agregar documentos, crear reportes del manejo de pacientes, en la sala de emergencia, ver reporte de las tareas clínicas pendientes y las completadas. Cuenta con tres secciones, "Lobby", Admitted Patients y "Patient Dashboard".  Este último solo lo podrá acceder el usuario identificado como proveedor. (Este menú solo se habilitará si la facilidad está identificada como sala de emergencias y con la opción de Use ER en la pantalla de "General Settings".)

Pantalla con el Patient Dashboard desplegado, para tener una mejor visualización de información del paciente.

Secciones

Botones (Parte superior derecha de la pantalla)

• Past Encounters: Al presionar, despliega la pantalla para realizar búsqueda de cualquier paciente, para acceder a los encuentros pasados del paciente seleccionado.

• Patient Details: Al presionar, despliega la pantalla "Patient Details". O despliega la información demográfica del paciente seleccionado.

• Billing: Al presionar, despliega la pantalla de facturación.

• Lock Screen: Al presionar, permite bloquear la pantalla, para propósitos de seguridad.

• Exit: Al presionar, permite cerrar la aplicación.

Lobby

• Add Arrival: Al presionar, permite registrar al paciente que llega a la sala de emergencia. La lista de los pacientes, se organizará por el orden en que llegan los mismos.

• Edit Arrival: Al presionar, permite editar información del paciente seleccionado, ya sea fecha de nacimiento, número de teléfono, razón de la visita y de ser necesario, la persona que acompaña al paciente. Nota: Si edita cualquier campo de información demográfica del paciente, presione el botón de "Update Patient and Save", para que los cambios realizados, sean guardados en la pantalla de "Patients Details".

• Assign Patient: Al presionar, permite asignar al paciente seleccionado a un cuarto de evaluación, seleccionar el proveedor por el cual será atendido, registrar la categoría, de esta no estar previamente configurada, para que salga como "default" y escribir alguna nota. Al asignar un paciente al cuarto de evaluación del centro o sala de emergencia, automáticamente, pasará a la sección de "Admitted Patients".

• Remove Patient: Al presionar, permite eliminar el paciente seleccionado de la lista. De no tener una nota de progreso abierta, se desplegará la pantalla para seleccionar la razón por la cual está removiendo el paciente.

• Si el paciente tiene alguna nota de progreso abierta, se desplegará el siguiente mensaje:

• Search: Permite realizar la búsqueda del paciente.

• By None (Default): Despliega la lista de todos los pacientes.
  • By Arrival: Despliega la lista de los que llegaron al centro o sala de emergencia, ya sea de forma ascendente ó descendiendo.
  • By Patient: Desplegará la lista por el pacientes seleccionados, ya sea de forma ascendente ó descendiendo.
  • By Subject: Desplegará la lista por la queja principal, ya sea de forma ascendente ó descendiendo.
  • By Companion: Desplegará la lista por el acompañante del paciente, ya sea de forma ascendente ó descendiendo.
  • Show in Groups: Deberá tener seleccionado para filtrar la sección por las diferentes categorías antes mencionadas.

Admitted Patients

Sección donde despliega los pacientes admitidos a la sala de emergencia o que han sido asignados a un proveedor o personal clínico para ser atendido. Desde esta sección, el usuario podrá asignar el área, tamaño y tipo de cama donde se encuentra el paciente. Podrá ver y editar notas, cambiar de cuarto de evaluación, entre otros.

• Date / To: El sistema despliega por "Default", un rango de fechas de tres días. El usuario podrá seleccionar el rango de fecha que desea se desplieguen los pacientes.

• Todays (Enlace): Actualiza ambas fechas y muestra la lista de los pacientes del día actual.

• Refresh: Al presionar, permite actualizar la pantalla.

• View: Selección de opciones para despliegue de la sección de "Admitted Patients".

• My Patients: Despliega la lista por los pacientes asignados al proveedor conectado.
  • Discharged Patients: Despliega la lista de los pacientes que fueron dados de alta.
  • Patients with X-Rays pending: Despliega la lista de pacientes con estudios pendientes.
  • Patients with Labs pending: Despliega la lista de pacientes con laboratorios pendientes
  • Search: Permite realizar la búsqueda de paciente.

• Record No: Despliega el número del récord del paciente.
  • Patient: Despliega el nombre del paciente.
  • Office: Despliega la oficina, centro o sala de emergencia, en donde el paciente será atendido.
  • Location: Despliega el cuarto de evaluación o ubicación, en donde se encuentra actualmente el paciente.
  • Subject: Despliega la razón principal, por la cual el paciente llego al centro o sala de emergencia. Las mismas se configuran en la sección de "Arrivals", presionando el botón de "Subject Settings", localizado en la parte superior de la pantalla. También se configuran en la pantalla de "Settings / Clinical / Clinical Tasks Templates / Arrivals Categories".
  • Arrival Date: Despliega la fecha que llegó el paciente al centro o sala de emergencia.
  • Category: Despliega la categoría con la cual se clasificó el paciente al llegar al centro o sala de emergencia.
  • Provider: Despliega el proveedor que se le asignó al paciente.
  • Has Images Tasks: Identifica si el paciente tiene estudios pendientes.
  • Has Lab Tasks: Identifica si el paciente tiene laboratorios pendientes.

• Bed Assignment: Al presionar, despliega la pantalla para asignar una cama al paciente.

• View / Edit Notes: Al presionar permite ver o editar notas del paciente.

• Add New Location: Al presionar, permite seleccionar el cuarto de evaluación a donde será tendido el paciente.

• Past Encounters: Al presionar, despliega la pantalla de los encuentros pasados del paciente.

More:

• Discharge Patient:  Despliega el mensaje para identificar que el paciente fue dado de alta.

• Change Room Location: Al presionar, permite cambiar a pacientes de cuarto de evaluación o ubicación, en la sala de emergencia.
  • View Clinical Tasks: Al presionar, automáticamente se desplegará la pantalla de "Tasks", para que la enfermera pueda completar las tareas clínicas, asignadas al paciente seleccionado.

• Discharge Patient With Disposition: Al presionar, se indica que el paciente se le dio de alta de la sala de emergencia, con alguna disposición. Se tiene que seleccionar un "Template", para poder justificar la inactividad de ese paciente.

• Room History: Al presionar, podrá visualizar el historial del movimiento del paciente, para los cuarto de evaluación.

• Past Encounters: Al presionar, se desplegarán las últimas cinco notas de progreso del paciente.

Patient Dashboard (Pestaña lado derecho de la pantalla)

• Esta sección se despliega solo si el usuario está identificado como proveedor.

Botones

• Clinical Evaluation: Al presionar, permite desplegar la pantalla para la evaluación clínica del paciente.

• Add Triage Evaluation: Al presionar, permite desplegar la pantalla de evaluación de "Triage", realizada por la enfermera.

• Consent Forms / Documents Forms: Al presionar, permite utilizar "Templates" de documentos, previamente configurados, despliega automáticamente los documentos requeridos, previamente configurados en la pantalla de "Settings / Office / Templates", agregar documentos de alta, registrar la firma del paciente en múltiples documentos, remplazar las palabras claves en todos los documentos y remplazar la firma del usuario en documentos seleccionados.

• Planning Summary: Al presionar, despliega la pantalla sobre el cuidado del paciente, al momento del alta. r

• Go to Patient Details: Al presionar, despliega la pantalla de la información demográfica, del paciente seleccionado.

• Refresh: Al presionar, permite actualizar la sección.
  • Clinical Tasks: Despliega si el paciente tiene tareas clínicas pendientes.
  • Sticky Notes: Permite escribir notas relacionadas al paciente.
  • Encounter Chart:
    • Consent Forms: Despliega los documentos de consentimiento dados al paciente. Los documentos agregados al paciente, estarán identificados en color verde.
    • Progress Notes: Despliega todas las evaluaciones clínicas realizadas al paciente. Las notas de progreso cerradas agregadas al paciente, estarán identificadas en color verde.

• Attached to Patient: Significa que la nota de progreso está agregada al paciente.

Botones (Lado derecho de la pantalla)

• Print Order Sheet: Al presionar, despliega el reporte de órdenes enviadas al paciente.

• Discharged Patients: Al presionar, despliega la pantalla de los pacientes que fueron atendidos y dado de alta.

• Dismissals History: Despliega el historial de los pacientes que fueron removidos de la sección de "Lobby".

• Dispositions History: Al presionar, despliega la pantalla del historial de disposición de pacientes.

• Reports: Despliega la pantalla de reportes, relacionados a los pacientes que ya se les ha dado de alta, y se les marcó "Discharge".

• Active Tasks: Despliega el reporte de las tareas clínicas pendientes de todos los pacientes. El mismo, es utilizado en la mayoría de los casos por las enfermeras, principalmente, cuando ocurre el cambio de turno en la sala de emergencia.

• Completed Tasks: Despliega el reporte de las tareas clínicas completadas de todos los pacientes. El mismo, es utilizado en la mayoría de los casos por las enfermeras, principalmente, cuando ocurre el cambio de turno en la sala de emergencia. (Este reporte solo se desplegará, cuando se presiona el botón de "Mark as Completed", en la sección de "Clinical Tasks", en la nota de progreso.)

• Settings: Al presionar, despliega las opciones para manejar la pantalla y camas en la sala de emergencia.

• Opciones al presionar el botón derecho de la pantalla.
  • Go to Patient Details: Al seleccionar, desplegará la pantalla demográfica del paciente.
  • Signatures: Al seleccionar, desplegará la pantalla de las firmas de los usuarios que documentaron en la nota de progreso.
  • View Orders: Al seleccionar, se desplegará la pantalla de las órdenes, recetas, referidos, educaciones y laboratorios que se le han enviado al paciente.
  • View Order Summary: Al seleccionar, se desplegará el resumen clínico del encuentro del paciente.