Proceso de Envío de Recetas Electrónicas de Sustancias Controladas

Para poder enviar recetas electrónicas de sustancias controladas, el proveedor deberá activar el servicio de "EPCS".

• Una vez ya activado, el proveedor podrá realizar el envío de las recetas electrónicas de sustancias controladas. (Por requerimiento del DEA, las recetas electrónicas, deberán enviarse por separadas de las recetas de medicamentos no controlados.)
  • El proveedor realizará el mismo procedimiento de envío de recetas electrónicas.
  • Ir a la pantalla de "Medications".
  • Presione el botón de "New Rx", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Proceda a realizar la búsqueda de los medicamentos controlados.
  • Una vez haya completado de agregar los medicamentos controlados a la receta, presione el botón de "Save", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la pantalla de "New Prescription", con la receta creada.

• Luego, seleccione la farmacia a la cual le enviará la receta electrónica. (Nota: En la lista, se identificarán las farmacias que reciben recetas electrónicas de medicamentos controlados, en la columna de "EPCS". Las mismas, estarán identificadas con un "Checkmark" color verde.)

• Otra forma de verificar si la farmacia tiene el nivel de servicio de "EPCS", es presionando el botón de "Info", en la columna de "Specialty". En dicha lista, deberá aparecer "Controlled Substances".

• Una vez haya seleccionado la farmacia, presione el botón de "Sign eRx", localizado en la parte superior de la pantalla. (Nota: El proveedor, deberá haber adquirido el servicio de "EPCS", para que se habilite este botón.)

• Los medicamentos controlados, identificados como (Schedule II), no se podrán recetar con "Refill".

• Deberá editar la receta y presionar nuevamente, el botón de "Sign eRx".
  • Se desplegará el "Prescription Summary". (Nota: Aunque el proveedor, no tenga seleccionado la opción de "Prescription Summary", en la pantalla de "General Settings", es requerido en los medicamentos controlados, desplegar el mismo.)

• El proveedor deberá seleccionar el encasillado de "Ready to Sign", por cada uno de los medicamentos controlados en la receta.

• De lo contrario, se desplegará el siguiente mensaje:

• Una vez haya seleccionado el encasillado de "Ready to Sign", por cada medicamento en la receta, presione el botón de "e-Sign & Send", localizado en la parte inferior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla. En la misma, el proveedor registra la contraseña que utiliza para entrar a la aplicación de "EHRez".

• Luego, Presione el botón de "Continue".

• Se desplegará la pantalla de "ID.me", para la segunda autenticación.

• Registre el correo electrónico y contraseña que utilizó para este portal. Luego presione el botón de "Sign In".
  • Se desplegará la siguiente pantalla. Registre el código que despliega en su dispositivo móvil, de haber cambiado el mismo, ya que este cambia constantemente. Luego presione el botón de "Continue".

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Presione el botón de "Proceed anyway".

• Automáticamente, se enviará la receta a la farmacia.

Manejo de Renovación de Receta de Medicamentos Controlados por petición de Farmacia.

• El proveedor recibirá una notificación de la farmacia, solicitando la renovación del medicamento controlado.

• Se desplegará la sección de notificaciones.

• Presione el botón de "Review", para la revisión de la receta.

• Se desplegará la receta enviada por la farmacia, para la revisión de la misma.

• El proveedor tiene dos opciones:
  • Cancelar la renovación, presionando el botón de "Deny", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• El proveedor deberá seleccionar una razón, por la cual está denegando la renovación de la receta. (Nota: Este sección es requerida.)

• El proveedor podrá escribir alguna nota relacionada, para denegar la renovación de la receta. (Nota: Esta sección, NO es requerida.)

• Una vez haya completado el proceso, presione el botón de "Send".

• Automáticamente, le llegará la información a la farmacia.
  • Aceptar la renovación de la receta, presionando el botón de "Replace", localizado en la parte superior de la pantalla. (El botón de "Replace", para los efectos de receta electrónica de medicamentos controlados, denota una receta nueva.)

• Se habilitará la receta para la edición de la misma.

• El proveedor podrá seleccionar la fecha en la que desea se le despache la receta al paciente, en la sección de "Earliest Fill Date".

• Cambiar los días de suplido y cantidades de renovación, incluyendo la que se estará enviando.

• Puede escribir una nota a la farmacia, en la sección de "Note to Pharmacy".

• Luego de haber editado la receta, seleccione el encasillado de "Ready to Sign".

• Presione el botón de "Send", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla. En la misma se registra la contraseña de que utiliza para conectarse a la aplicación de "EHRez".

• Una vez haya registrado la contraseña, presione el botón de "Continue".

• Automáticamente, le llegará la receta a la farmacia.