1er Paso: Identificar la alerta

• Se recomienda el siguiente "website": www.guideline.govaquí encontrará un sin número de guías que le ayudarán a crear las alertas de preferencia a su práctica.

2ndo Paso: Crear la alerta

Para este ejemplo seleccionamos la guía llamada:

Screening for cervical Cancer

(http://www.guideline.gov/content.aspx?id=38572)

• Seleccione al paciente.
  • Ir a la pantalla de "Advanced Progress Note".
  • Presione el botón de "Custom Alerts" localizado en la sección del "Side Bar".

• O presione el botón de"Search" localizado en la parte superior izquierda de la pantalla y seleccione la opción de "Custom Alerts".
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Presione el botón de "Add" localizado en la parte superior de la pantalla.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el tipo de alerta ya que la alerta es relacionada a un diagnóstico.

• Escriba la descripción de la alerta. La descripción de la alerta tiene que ser lo más específica posible y es requerida.

• Seleccione la frecuencia con la que desea se despliegue la alerta.

• Seleccione para que grupo desea que se despliegue la alerta.

• Seleccione el código de procedimiento.

• Seleccione el historial de consumo de tabaco del paciente.

• Seleccione el género y las edades de la alerta. Para esta alerta se aplicará a pacientes féminas entre las edades de 21 a 65 años.

• Escriba la alerta, la contra indicación o la reacción que se desplegará en la alerta.

• Si la alerta, la está creando dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, References", "Clinical  Guideline, "Bibliographic Citation", "Intervention Developer" anf "Funding Resources" y el enlace. Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Si va añadir algún diagnóstico relacionado a esta alerta, presione la pestaña de "Diagnosis" que se encuentra localizada en la parte derecha de la pantalla.

• Presione el botón de "Add" para realizar la búsqueda del diagnóstico que desea añadir a la alerta. Identifique si el diagnóstico es un diagnóstico activo del paciente, al seleccionar el encasillado de "Present".

• Si va añadir algún medicamento relacionado a esta alerta, presione la pestaña de "Medication" que se encuentra localizada en la parte derecha de la pantalla.
  • Presione el botón de "Add" para realizar la búsqueda del medicamento que desea añadir a la alerta. Identifique si el diagnóstico es un medicamento activo del paciente, al seleccionar el encasillado de "Present".

• Seleccione la pestaña de "Laboratory Results" para añadir los resultados de los laboratorios presentes.

• Si va añadir alguna alergia a esta alerta, presione la pestaña de "Allergies" localizada en la parte derecha de la pantalla.
  • Realice la búsqueda de la alergia que desea añadir y presione el botón de "Add".

• Si desea añadir algún enlace relacionado a la alergia, realice la búsqueda del mismo y presione el botón de "Add".
  • Registre los valores de los signos vitales.