Pantalla donde se edita la reclamación.

Acceso

A través del "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse" sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create" localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "QuickLinks":
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse" sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create" localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Patients"
  • En la pantalla pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing" localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse" sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create" localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Appointments"
  • En la pantalla pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing" localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile" localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse" sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create" localizado en la parte superior de la pantalla.

Configuraciones

Para que se despliegue automáticamente:

• Billing Provider: Para que se despliegue automáticamente el "Billing Provider", el mismo se tiene que configurar "Billing/ Settings / Configurations" en el área de "Provider Mappings" campo de "Claims Biller".
  • Problem List History: Para que se despliegue automáticamente el listado de los diagnósticos del paciente, el proveedor tiene que recolectar esa información en la pantalla de "Problem List".
  • Services Line: Para que se despliegue automáticamente las lineas de servicios, existen dos alternativas:
    • Primera: El proveedor tiene que seleccionar los códigos de procedimientos en la pantalla de "Close Patient Encounter" al cerrar la nota de progreso.
    • Segunda: Al crear una reclamación en la pantalla de "Create New Claims", selecciona una de las dos alternativas "Add Service Line: New Visit - 30 Minutes" o "Add Service Line: Office / Outpatient Visit - 15 Minutes".
  • Charge: Para que se despliegue automáticamente la tarifa del procedimiento dependiendo de la cubierta que tenga el paciente, el usuario deberá configurar la misma en:
  • Copay: Para que se despliegue automáticamente el deducible que tiene que pagar el paciente, el usuario deberá configurar en la pantalla de "Billing / Settings / Insurance", en la sección llamada "CoPays".

Secciones

Botones

• Actions: Al presionar permite hacer acciones posteriores a la transmisión de dicha reclamación tales como:
    • Close Claim: Permite cerrar la reclamación.
    • Convert ICD10: Al presionar se desplegará la pantalla de "ICD10 Diagnosis Code Converter" para convertir los códigos de diagnósticos de ICD9 a ICD10.
    • Validate ICD: Al presionar valida si los ICD en dicha reclamación se pueden facturar. De no ser posible, saldrá un mensaje de "ERROR": indicando cuales ICD no se pueden facturar.
    • Clear All Errors: Al presionar elimina todos los errores de la reclamación.
  • Patient History: Al presionar se desplegará la pantalla del historial de facturación del paciente.
  • Cash Payment: Al presionar se desplegará la pantalla de "Add Patient Payment" que permite añadir un pago al paciente.
  • Create Secondary: Al presionar se desplegará una segunda pestaña en la misma para la edición de una reclamación para el plan secundario de paciente de tener alguno.
  • Modify Coverage: Al presionar permite editar la cubierta del paciente. (Solo para propósitos de reclamación. Si desea cambiar la cubierta del paciente deberá ir a la pantalla de "Patient Detail").
  • Print: Al presionar imprime la forma CMS1500/1450 de la reclamación que se encuentra abierta.
    • Print and Close: Al presionar imprime la forma CMS1500/1450 de la reclamación que se encuentra abierta y luego cierra la pantalla.
    • Print All and Close: Al presionar imprime todas las CMS1500/1450 de todas las reclamaciones abiertas y luego cierra la pantalla.
  • Save:Al presionar permite guardar todas las reclamaciones que se encuentran abiertas en pantalla. Al finalizar cierra pantalla y regresa a la pantalla principal de facturación.
    • Save and Close: Al presionar guardará la reclamación y cerrará la pantalla.
    • Save All and Close: Al presionar guardará todas las reclamaciones y cerrará la pantalla.
  • Cancel: Al presionar permite cancelar la edición de la reclamación.
    • Cancel/ Close: Al presionar permite cancelar la edición de la reclamación y cierra la pantalla.
    • Delete Permanently: Al presionar permite eliminar la reclamación del sistema.
  • Previous: Cierra la pantalla.
  • Billing Provider: Proveedor al cual le llegará el pago de la reclamación.
  • Flag: Identificador personalizado para la reclamación. Estas pueden ser identificados por los siguientes colores: Blue, Clear, Green, Orange, Pink, Red y Yellow. Dependiendo del color que seleccione se pintará de ese color debajo de la pestaña donde se encuentra el número de la reclamación.

Nota: Blue Flag: se desplegará así:

• Name / Coverage: Área donde se estarán desplegando la información de las cubiertas del paciente.

• Primary: Sección donde se desplegará la información del plan médico primario del paciente. (De tener alguno)
  • Secondary: Sección donde se desplegará la información del plan secundario del paciente. (De tener alguno)
  • Change: Permite cambiar el nombre del paciente en la reclamación que se está editando. Aplica solamente para errores cometidos por parte del usuario al crear la reclamación.
  • Problem List History: Sección donde se estarán desplegando los diagnósticos activos del paciente.
  • Dx: Sección donde el usuario podrá añadir, editar y eliminar diagnósticos asociados a la reclamación. Si la reclamación se crea desde encuentros creados por el proveedor, esta sección ya se desplegará llena, el usuario solamente procederá a verificar la información y editar si fuera necesario. Los campos validan que solamente sean diagnósticos validos.
  • Services Line: Línea de servicio que contiene la reclamación. Puede haber más de una línea de servicio.
    • #: Número que identifica el número de la línea de servicio.
    • Provider: Identifica al proveedor que brindó el servicio.
    • Start Date: Fecha que se comenzó a dar el servicio.
    • End Date: Fecha que se finalizó de dar el servicio.
    • Qty: Cantidad del servicio.
    • Code: Código del procedimiento.
    • Modifiers: Sección donde se especifica los modificadores aplicables al código.
    • Description: Descripción del código, se escribe automático al escribir el código en el encasillado de "Code".
    • Place: Lugar donde se brindó el servicio.
    • Charge: Cantidad que cuesta el servicio.
      • Nota: Se colocará automáticamente el cargo del servicio si las tarifas de oficina o las tarifas de la cubierta están configuradas en los "Settings / Fee Schedules" o "Settings / Procedures Cash Rates".
    • Copay: Cantidad que le corresponde pagar al paciente.
      • Nota: Se colocará automáticamente la cantidad que le corresponde pagar al paciente, si esta estuviera configurada en la cubierta en "Settings / Insruance".
    • Billed: Cantidad que tiene que pagar la aseguradora. Esta cantidad se le resta a la cantidad que tiene que pagar el paciente (Copay).
    • Check to include in 837: Opción que se marca si se desea incluir el servicio en el archivo creado para enviar la reclamación electrónica.

Botones

• Add Service: Al presionar permite añadir una línea de servicio nueva.

• Delete: Al presionar borrar la línea de servicio.

Other (Opciones localizadas en la parte inferior de la pantalla)

• Additional Information: Sección donde se completa información relevante para tramitar la reclamación. Por ejemplo, información de la facilidad que se brindó el servicio, información del proveedor que refirió al paciente.

• Notes: Sección donde se documenta notas relacionadas a la reclamación. (Por ejemplo: Información de conversaciones realizadas con la aseguradoras.)

• Payments: Sección donde se desplegarán los pagos adjudicados de las aseguradoras.

• Transmissions: Sección donde se desplegará las veces que se ha transmitido la reclamación.

• Change Log: Sección donde se documenta la información de los usuarios que han editado la reclamación.

• Errors: Sección donde se documentará los errores de transmisión al transmitir la reclamación.

• Institutional Information: Sección donde se registra la información de la institución.