Pantalla donde se edita la reclamación. El usuario podrá re transmitir e imprimir las mismas. Permite además, realizar otras funciones como cerrar la reclamación, validar los códigos de diagnósticos, ver el historial de facturación del paciente, registrar pago de pacientes, crear reclamación del plan secundario y modificar las cubiertas.

Acceso

A través de "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse",sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "QuickLinks":
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse", sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Patients"
  • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse", sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Appointments"
  • En la pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Reconcile", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • En la pantalla de "Billing", seleccione una reclamación y presione dos veces el botón del "mouse", sobre la reclamación seleccionada.
  • O seleccione una reclamación y presione el botón derecho del "mouse" y seleccione la opción de "Edit".
  • Para reclamaciones nuevas, presione el botón de "Create", localizado en la parte superior de la pantalla.

Configuraciones

Para que se despliegue automáticamente:

• Billing Provider: Para que se despliegue automáticamente el "Billing Provider", se debe configurar en la pantalla de "Billing/ Settings / Configurations", en la sección de "Provider Mappings", campo de "Claims Biller".
  • Problem List History: Para que se despliegue automáticamente el listado de los diagnósticos del paciente, el proveedor debe recolectar esa información, en la pantalla de "Problem List".
  • Services Line: Para que se despliegue automáticamente las lineas de servicios, existen dos alternativas:
    • Primera: El proveedor debe seleccionar los códigos de procedimientos en la pantalla de "Close Patient Encounter", al cerrar la nota de progreso.
    • Segunda: Al crear una reclamación en la pantalla de "Create New Claims", selecciona una de las dos alternativas "Add Service Line: New Visit - 30 Minutes" o "Add Service Line: Office / Outpatient Visit - 15 Minutes".
  • Charge: Para que se despliegue automáticamente la tarifa del procedimiento dependiendo de la cubierta que tenga el paciente, el usuario deberá configurar la misma en:
  • Copay: Para que se despliegue automáticamente el deducible que  que le corresponde pagar el paciente, el usuario deberá configurar en la pantalla de "Billing / Settings / Insurance", en la sección llamada "CoPays".

Secciones

Botones

• Actions: Al presionar, permite hacer acciones posteriores a la transmisión de dicha reclamación tales como:
    • Close Claim: Permite cerrar la reclamación.
    • Convert ICD10: Al presionar, despliega la pantalla de "ICD10 Diagnosis Code Converter", para convertir los códigos de diagnósticos de ICD9 a ICD10.
    • Validate ICD: Al presionar, valida si los ICD en dicha reclamación se pueden facturar. De no ser posible, saldrá un mensaje de "ERROR": indicando cuales ICD no se pueden facturar.
    • Clear All Errors: Al presionar, elimina todos los errores de la reclamación.
  • Patient History: Al presionar, despliega la pantalla del historial de facturación del paciente.
  • Cash Payment: Al presionar, despliega la pantalla de "Add Patient Payment"que permite registrar un pago al paciente.
  • Create Secondary: Al presionar, despliega una segunda pestaña en la misma, para la edición de una reclamación para el plan secundario de paciente de tener alguno.
  • Modify Coverage: Al presionar, permite editar la cubierta del paciente. (Solo para propósitos de reclamación. Si desea cambiar la cubierta del paciente, deberá ir a la pantalla de "Patient Detail".)
  • Print: Al presionar, imprime la forma CMS1500/1450 de la reclamación que se encuentra abierta.
    • Print and Close: Al presionar, imprime la forma CMS1500/1450, de la reclamación que se encuentra abierta y luego cierra la pantalla.
    • Print All and Close: Al presionar, imprime todas las CMS1500/1450, de todas las reclamaciones abiertas y luego cierra la pantalla.
  • Save: Al presionar, permite guardar todas las reclamaciones que se encuentran abiertas en pantalla. Al finalizar, cierra pantalla y regresa a la pantalla principal de facturación.
    • Save and Close: Al presionar, guarda la reclamación y cerrará la pantalla.
    • Save All and Close: Al presionar, guarda todas las reclamaciones y cerrará la pantalla.
  • Cancel: Al presionar, permite cancelar la edición de la reclamación.
    • Cancel/ Close: Al presionar, permite cancelar la edición de la reclamación y cierra la pantalla.
    • Delete Permanently: Al presionar, permite eliminar la reclamación del sistema.
  • Previous: Cierra la pantalla.
  • Billing Provider: Proveedor al cual le llegará el pago de la reclamación.
  • Flag: Identificador personalizado para la reclamación. Estas pueden ser identificados por los siguientes colores: Blue, Clear, Green, Orange, Pink, Red y Yellow. Dependiendo del color que seleccione, se pintará de ese color debajo de la pestaña, donde se encuentra el número de la reclamación.

Nota: Blue Flag: se desplegará así:

• Name / Coverage: Área donde se estarán desplegando la información de las cubiertas del paciente.

• Primary: Sección donde se despliega la información del plan médico primario del paciente.
  • Secondary: Sección donde se despliega la información del plan secundario del paciente.
  • Change: Permite cambiar el nombre del paciente en la reclamación que se está editando. Aplica solamente, para errores cometidos por parte del usuario al crear la reclamación.
  • Problem List History: Sección donde se estarán desplegando los diagnósticos activos del paciente.
  • Dx: Sección donde el usuario podrá agregar, editar y eliminar diagnósticos asociados a la reclamación. Si la reclamación se crea desde encuentros creados por el proveedor, esta sección ya se desplegará llena, el usuario solamente procederá a verificar la información y editar si fuera necesario. Los campos validan que solamente sean diagnósticos validos.
  • Services Line: Línea de servicio que contiene la reclamación. Puede haber más de una línea de servicio.
    • #: Número que identifica el número de la línea de servicio.
    • Provider: Identifica al proveedor que brindó el servicio.
    • Start Date: Fecha que se comenzó a dar el servicio.
    • End Date: Fecha que se finalizó de dar el servicio.
    • Qty: Cantidad del servicio.
    • Code: Código del procedimiento.
    • Modifiers: Sección donde se especifica los modificadores aplicables al código.
    • Description: Descripción del código, se escribe automático al escribir el código en el encasillado de "Code".
    • Place: Lugar donde se brindó el servicio.
    • Charge: Cantidad que cuesta el servicio.
      • Nota: Se colocará automáticamente, el cargo del servicio si las tarifas de oficina o las tarifas de la cubierta están configuradas en los "Settings / Fee Schedules" o "Settings / Procedures Cash Rates".
    • Copay: Cantidad que le corresponde pagar al paciente.
      • Nota: Se colocará automáticamente, la cantidad que le corresponde pagar al paciente, si esta estuviera configurada, en la cubierta en "Settings / Insruance".
    • Billed: Cantidad que tiene que pagar la aseguradora. Esta cantidad se le resta a la cantidad que tiene que pagar el paciente (Copay).
    • Check to include in 837: Opción que se marca si se desea incluir el servicio en el archivo creado para enviar la reclamación electrónica.

Botones

• Add Service: Permite agregar una línea de servicio nueva.

• Delete: Al presionar, elimina la línea de servicio.

Other (Opciones localizadas en la parte inferior de la pantalla)

• Additional Information: Sección donde se completa información relevante para tramitar la reclamación. Por ejemplo, información de la facilidad que se brindó el servicio, información del proveedor que refirió al paciente.

• Notes: Sección donde se documenta notas relacionadas a la reclamación. (Por ejemplo: Información de conversaciones realizadas con la aseguradoras.)

• Payments: Sección donde se desplegarán los pagos adjudicados de las aseguradoras.

• Transmissions: Sección donde se desplegará las veces que se ha transmitido la reclamación.

• Change Log: Sección donde se documenta la información de los usuarios que han editado la reclamación.

• Errors: Sección donde se documentará los errores de transmisión al transmitir la reclamación.

• Institutional Information: Sección donde se registra la información de la institución.