Pantalla donde se registran y guardan los pagos de los pacientes. El usuario también podrá trabajar con las facturas denegadas.

Acceso

A través del "Main Menu"
  • En la pantalla principal, presione el botón de "Billing".
  • Luego presione el botón de "Patient Pay", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "QuickLinks"
  • En la pantalla principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Billing".
  • Luego presione el botón de "Patient Pay", localizado en la parte superior de la pantalla.
A través de "Patients"
  • En la pantalla de "Patient Details", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Patient Pay", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • O presione el botón de "Billing" y seleccione la opción de "Payment".
A través de "Appointments"
  • En la pantalla de "Appointments", presione el botón de "Billing", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Go To Billing".
  • Luego presione el botón de "Patient Pay", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • O presione el botón de "Billing" y seleccione la opción de "Register Payment".

Secciones

Botones
  • Offices: Permite seleccionar la oficina o centro que se facturará.
  • Refresh: Al presionar, actualiza la pantalla.

• Billing History: Al presionar, se desplegará la pantalla de "Patient Billing History".

• Add: Permite registrar un pago de paciente, pero este, no estará asignado a ningún encuentro.

• Cancel: Cancela cualquier cambio en pantalla.

• Save: Permite guardar el pago del paciente.

• Auto-Print PDF: Al seleccionar esta opción, el recibo del pago del paciente se desplegará. Saldrá detallado el nombre del proveedor, método de pago y cantidad pagada.
    • Auto-Print to Default Printer: Al seleccionar esta opción, el recibo del pago del paciente, saldrá impreso automáticamente, para ser impreso.
  • Print: Permite imprimir el recibo del pago.

• Go to Billing: Al presionar, se desplegará la pantalla principal de facturación.

• Previous: Permite regresar a la pantalla anterior.

• Search: Sección donde el usuario podrá realizar la búsqueda de pacientes.
  • Office Unbilled Encounter: Sección donde se estarán desplegando, los encuentros que no han sidos facturados por la oficina. Se podrá filtrar los encuentros no facturados para ser desplegados por el día actual, semanal o todos los encuentros no facturados.
  • Patient Collections: Sección donde se despliega todas las facturas denegadas o que se ha asumido pérdidas.
  • Search: Sección donde el usuario podrá realizar la búsqueda por paciente. El usuario podrá hacer la búsqueda por las siguientes categorías:
    • Today: Al presionar, se desplegarán todos los encuentros no facturados, del día de la búsqueda ya sea por paciente específico o de todos los pacientes.
    • Week: Al presionar, se desplegarán todos los encuentros no facturados, de la semana de la búsqueda ya sea por paciente específico o de todos los pacientes.
    • All: Al presionar, se desplegarán todos los encuentros no facturados, de algún paciente en específico o de todos los pacientes.
  • Patient Information: Despliega la información demográfica del paciente.
  • Payment [Hints] Panel con las instrucciones, para comenzar con el pago del paciente. Solamente se despliega, al subir la pantalla desde la pantalla de "Billing".
  • Payment: Sección donde se despliega el pago del paciente. Nota: Existen dos tipos de pagos de paciente que el usuario podrá realizar:
    • Pagos asignados a su encuentro: Para que el pago se encuentre asignado al paciente, deberá seleccionarlo, presionando dos veces sobre el "mouse", en la sección de "Patient Open Claims".
    • Pagos Manuales (no asignados a un encuentro): Para registrar pagos que no están asignados a un encuentro, presione el botón de "Add", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Payment Details: Sección donde se detalla toda la información relacionada al pago del paciente.
  • Bill Insurance: Sección donde se desplegará la información de los planes médicos del paciente.
  • Services: Sección donde se desplegarán las líneas de servicio de la reclamación.
  • Pay Amount: Cantidad que está pagando el paciente.
  • Full Charges o Copay Only: Sección donde el usuario especifica, si el paciente está pagando la totalidad de los cargos o solamente el pago de deducible.
  • Métodos de pagos: El usuario podrá seleccionar o especificar el tipo de método de pago entre pago en efectivo, tarjeta de crédito, tarjeta de débito o cheque.
  • Notes: Área de notas sobre el pago del paciente.
  • Flag Claim for Review: Al seleccionar esta opción y guardar el pago de paciente, una vez regrese a la pantalla de facturación, la reclamación aparecerá con el color configurado de la oficina.
  • Patient Open Claims: Sección donde se estarán desplegando las facturas con balances pendientes. Este listado es el mismo que se despliega en la pantalla de "Create New Claim(s)"en la sección llamada "Unbilled Clinical Encounters".
  • Patient Payment History: Sección donde se desplegará el historial de los pagos del paciente.