Pantalla donde se documenta los diagnósticos del paciente.

Nuevas Funcionalidades

• Se añadió el botón de "Print" en la parte superior de la pantalla.
  • Ahora el usuario podrá añadir los diagnósticos para el encuentro. Los mismos serán desplegados en la sección de "Encounter Problem List" en la pantalla de "Close Encounter".
  • Los diagnósticos ahora se podrán buscar por código de Snomed.
  • Se añadió la opción de crear un "Order Set" por diagnóstico. El mismo estará identificado con una línea debajo del diagnóstico.
  • Ahora el usuario podrá seleccionar un código de "Snomed" automáticamente al momento de añadir un diagnóstico nuevo. Para que se despliegue esta pantalla debe estar seleccionada la opción de "Enforce a new dx is added" en la pantalla de "Settings / General / General".
  • Esta sección fue agregada a la sección de "Clinical Evaluation".

Acceso

• A través del "Side Bar": En la pantalla de "Advanced Progress Note" dirigirse a los botones que se encuentran a la izquierda y presione el botón llamado "Add Problem List". Se desplegará la pantalla de "Select Code".
    • ¿No está el botón?: En "Advanced Progress Note / Settings / Side Bar Settings" seleccione el "Keyword" llamado "Add Problem List", y coloque en la categoría de preferencia. Una vez guarde los cambios en la pantalla de "Settings" al regresar a la pantalla de "Advanced Progress Note" encontrará el botón de "Add Problem List" para acceder a dicha pantalla.
  • A través del "Patient Dashboard": En la pantalla de "Advanced Progress Note, presione el enlace de "Problem List" en la sección del "Patient Dashboard". O presione el botón de "Add" y seleccione la opción de "Open Full Page".
    • ¿No está el botón?: En "Advanced Progress Note / Settings / List Section Settings" en la columna llamada "Available" seleccione la opción llamada "Problem List" y arrastre hacia la columna llamada "Current Sections" y presione el botón de "Save". Al regresar a la pantalla de "Advanced Progress Note" encontrará la sección de "Problem List".
  • A través del "Search": En la pantalla de "Advanced Progress Note", presione el botón de "Search" localizado en la parte superior izquierda de la pantalla y seleccione el botón de "Add Problem List". Se desplegará la pantalla de "Select Code".

Secciones

Botones

• Print [Nuevo]: Permite imprimir el reporte de los diagnósticos del paciente.
  • Add Dx to Encounter: Permite añadir diagnósticos seleccionados al encuentro para ser desplegados en la pantalla de "Close Encounter".
  • Review Selected: Si el paciente tiene registrado diagnósticos, se seleccionan en la primera columna y se presiona este botón el cual indica que el proveedor verificó el diagnóstico seleccionado. Realizar esta acción sube el numerador de la prueba de "Meaningful Use Measure - MUC003 (Stage 1)".
  • No known Problems: Si el paciente no tiene registrado ningún diagnóstico. Al presionar se indicará que el paciente no tiene ningún problema, esta acción sube el numerador de la prueba de "Meaningful Use Measure - MUC003 (Stage 1)".
  • Add: Al presionar abrirá la pantalla de "Select Code", para poder añadir un diagnóstico o varios diagnósticos. Los diagnósticos se podrán buscar ya sea por ICD-10 o por código de "Snomed".

• Edit: Al tener seleccionado un diagnóstico en la tabla y presionar este botón se desplegará la pantalla de "Edit Problem List", para realizar cualquier cambio al diagnóstico.

• Previous: Cierra la pantalla.
  • Filtros [Status]: Sección que permite filtrar la tabla de los diagnósticos registrados al paciente por estatus del diagnóstico. Se filtra por los siguientes opciones: "Active", "Inactive", "Resolved" y "All".
  • Opciones al desplegarse al presionar el botón derecho del "mouse".

• Set SNOMED: Se desplegará listado de SNOMED asociados al problema seleccionado. Del listado el proveedor podrá seleccionar el ICD10 correspondiente. (Solamente aplica para códigos ICD10).
  • Edit / Modify: Desplegará la pantalla de edición.
  • Open Order Set: Si el diagnóstico seleccionado está identificado como que tiene un "Order Set", se desplegará el mismo.
  • [Nuevo] Visualización de "Order Set" en la sección de "Problem List" en la pantalla de "Advanced Progress Note":
  • Show Code Mappings: Desplegará al usuario los códigos de "Snomed" asociados al código seleccionado.
  • More Information
    • Medline Plus Connect: Despliega en el "Web Browser" información relacionada al diagnóstico seleccionado en la tabla.
    • Education Handout: Desplegará información personalizada por la oficina médica del diagnóstico seleccionado en la tabla. Solamente se desplegará educación, si existe alguna educación asociada en el área de "Settings. (Settings / Clinical / Education Handouts / Edit Mapping)
  • Convert to ICD10/ICD9: Permite convertir los códigos de ICD9 a ICD10 y viceversa.
  • Convert Selected to ICD10: Convierte el diagnóstico seleccionado a ICD10.
  • Tabla: Lugar donde estará desplegado los diagnósticos del paciente. Según los filtros se podrán desplegar por los diagnósticos activos, diagnósticos inactivos y diagnósticos resueltos.
    • : Despliega la pantalla de "Dx History". En esta pantalla se podrá visualizar el historial de los diagnósticos del paciente.

• Doble clic: Al presionar dos veces sobre el diagnóstico, se desplegará doble clic sobre el diagnóstico se abrirá el "Order Set" asociado con el diagnóstico.

• Last Update by: Desplegará el usuario que actualizó el diagnóstico por última vez.
  • Last Update Date: Desplegará la fecha y hora que se actualizó el diagnóstico por última vez.

Secciones de la pantalla de Edición

• Status: [Active. Inactive, Resolved]
  • Date Changed: Fecha que se realizó algún cambio al diagnóstico.
  • Date Added: Fecha que registra la fecha que se añadió el diagnóstico.
  • Relation with: Área donde se selecciona los diagnósticos activos del paciente asociado con el diagnóstico que se está editando.
  • Search (Snomed): Área donde se busca del listado de los "Snomed" asociados al diagnósticos asociados.
  • Problem Notes: Área donde se escribe alguna nota relacionada al diagnóstico.

Snomed Selection: [Nuevo]: Esta pantalla se desplegará al momento de añadir un nuevo diagnóstico o código para seleccionar el mejor código de "Snomed" que le aplique.