Pantalla dónde se realiza la búsqueda de la elegibilidad del seguro médico y farmacia del paciente. Se recomienda como primera pantalla al recibir pacientes nuevos o existentes.

Acceso

A través de "Main Menu"

• En el menú principal, presione el botón "Patients".
  • Seleccione el paciente.
  • Una vez seleccionado, presione el botón de "More", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Eligibility".
  • O presione la pestaña de "Insurances" y presione el botón de"Eligibility".

A través de "QuickLinks"

• En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks", localizado en la parte superior de la pantalla.
  • Luego seleccione la opción de "Patients".
  • También podrá seleccionar la opción de "Appointments" y dentro de esta pantalla, presione el botón de "Patient Details" localizado en la sección del "Side Panel".
  • Seleccione el paciente.
  • Una vez seleccionado, presione el botón de "More", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Eligibility".
  • O presione la pestaña de "Insurances" y presione el botón de"Eligibility".

A través de "Appointments"

• En el menú principal, presione el botón de "Appointments".
  • Luego presione el botón de "Patient Details", localizado en la sección del "Side Panel".
  • Seleccione el paciente.
  • Una vez seleccionado, presione el botón de "More", localizado en la parte superior de la pantalla y seleccione la opción de "Eligibility".
  • O presione la pestaña de "Insurances" y presione el botón de"Eligibility".

Secciones

Botones

• History: Permite visualizar el historial de las elegibilidades del paciente seleccionado.
  • Refresh Services: Al presionar, realizará la búsqueda de la elegibilidad del plan médico del paciente.
  • Refresh Pharmacy: Al presionar, realizará la búsqueda de elegibilidad de farmacia del paciente.
  • Print: Al presionar, se desplegará el reporte de elegibilidad para ser impreso.
  • Close: Permite cerrar la pantalla.
  • Primary / Secondary: Pantalla contiene dos opciones para la verificación de la elegibilidad, "Primary" y "Secondary". Seleccione la correcta al momento de realizar la búsqueda. (Esta opción solamente aplica para la búsqueda de elegibilidad de la cubierta.)
  • Patient Information: Se desplegará la información del paciente, según aparece registrado en EHRez. (Solamente se desplegará si la pantalla se accede desde "Patient Details,"Appointment", "Billing" y "Medication History".)
    • Nota: Si la barra del paciente no se despliega, significa que el usuario puede verificar la elegibilidad de cualquier paciente con solo seleccionar la compañía, entrar el número de contrato y número de grupo de dicho paciente.

Pestañas:

• Services: En esta área, se desplegará la información relacionada a la elegibilidad del seguro médico del paciente. En la pestaña se desplegará el nombre de la aseguradora. La información demográfica del paciente como aparece en el plan, ya sea del primario y/o secundario. También desplegará la información de los detalles de los beneficios del plan. Debe seleccionar en el campo que se encuentra en la parte superior del nombre del plan médico, el "Primary Insurance" o "Secondary Insurance", en caso de que el paciente cuente con un plan secundario. De no tener un plan secundario, el campo estará inhabilitado.

** Por seguridad, la información del número de cubierta, número de grupo, nombre del paciente, género, etc. fue escondida ya que este ejemplo se realizó en un ambiente de producción **

• Pharmacy: En esta sección, se desplegará la información de la elegibilidad de farmacia.

** Por seguridad la información del número de cubierta, número de grupo, nombre del paciente, género, fue ocultada, ya, que este ejemplo se realizó en un ambiente de producción **

• Coverage Information: Información sobre las cubiertas de farmacia que tiene el paciente. Puede haber más de una. En la última columna, le indicará al usuario si la misma se encuentra activa o inactiva.
  • All Pharmacy Coverage Types: Detalle del tipo de cubierta. Entre ellas están: "Retail", "Mail""Specialty" y "Long Term Care".
  • Subscriber Information: Información del subscriptor, según el plan médico.
  • Note: En esta sección, se desplegará cualquier información importante, relacionada a la búsqueda de la elegibilidad.