Porciento de pacientes mayores de 18 años o más que fueron registrados como fumadores en los pasados 24 meses y que recibieron una intervención para dejar de fumar.

Denominador

Paciente de 18 años o más que tengan más de un encuentro y que tengan registrado el campo de "Smoking Status" lleno durante el periodo del reporte.

Numerador

Pacientes registrados en el denominador, que tienen la opción de "Cessation Consultation" seleccionada durante el periodo del reporte.

¿Que hacer en EHRez?

A todos los pacientes, registrarle el "Smoking Status" en la pantalla de "Smoking Status". Y a todos aquellos que fuman orientarles sobre el dejar de fumar y marcarle la opción de "Cessation Consultation" en la misma pantalla. El paciente tiene que tener más de un encuentro registrado en el record durante el periodo de la medida.

Ejemplos que suben la medida.

• # 1: Paciente de 49 años
    • 1er encuentro: En su primer encuentro 5/11/2014 se le guardo el "Smoking Status = Light tobacco smoker".
    • 2do encuentro: En su segundo encuentro 8/11/2014 se aprovechó y se le orientó para dejar de fumar, y se marcó el "Check mark" llamado "Cessation Consultation".
  • # 2: Paciente con 77 años con un encuentro previo. Durante su 2do encuentro se registró el "Smoking Status" como "Never Smoker".