Sección que permite configurar la autenticación de dos factores, para protección adicional de la cuenta del usuario.

• Presione el botón de "Enable Two-Factor Authentication".

• Presione el botón de "Enable Two-Factor Authentication". Se desplegará el siguiente mensaje, en el cual indica que se requiere una conexión activa de internet, durante el inicio al sistema y el desbloqueo del mismo.

• Presione el botón de "Yes", para continuar con el proceso de habilitar la protección adicional para la cueta del usuario.
  • Presione el botón de "No", para cancelar la acción.
  • Una vez haya presionado el botón de "Yes", se desplegará la siguiente pantalla:

• Nota: El QR code, debe ser escaneado a través de una aplicación compatible como "Microsoft Authenticator" o "Google Authenticator".

Para este ejemplo, seleccionamos la aplicación de "Microsoft Authenticator".

• En la aplicación de autenticación de su preferencia, presione el botón de "Add", localizado en la parte superior derecha de su dispositivo móvil.

• Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione una opción y proceda a escanear el código.
  • Luego escriba el código que se despliega en su dispositivo móvil, en la sección de "Code".

• Luego presione el botón de "Save", localizado en la parte superior de la pantalla.

• Automáticamente, se desplegará la fecha en la que se habilitó dicha protección.

• Para desactivar la protección de autenticación de la cuenta del usuario, presione el botón de "Remove".

• Se desplegará el siguiente mensaje de confirmación:

• Presione el botón de "Yes", para remover o inhabilitar la protección de autenticación de la cuenta del usuario.
  • Presione el botón de "No", para cancelar la acción.
  • Automáticamente, quedará inhabilitado.