Pantalla que se utiliza para configurar las alertas clínicas.

Acceso

• Desde "Settings"
    • En el Menú principal, presione el botón de "Settings".
    • Presione el botón de "Clinical" y luego seleccione el botón de "Clinical Decision Support".
  • Desde "QuickLinks"
    • En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla.
    • Seleccione la opción de 'Settings". Luego presione el botón de "Clinical" y  seleccione el botón de "Clinical Decision Support".
  • Desde "QuickLinks"
    • En el menú principal, presione el texto de "QuickLinks" localizado en la parte superior de la pantalla.
    • Seleccione la opción "Settings Clinical Decision Support".

Si tuviese una nota de progreso abierta, se desplegará la pantalla con el nombre del paciente.

Secciones

Botones

• Show Inactives / Show Actives: Permite mostrar las alertas activas y las inactivas.
  • New: Permite crear una nueva alerta clínica.
  • Edit: Permite editar la alerta seleccionada en la tabla.
  • Deactivate: Permite desactivar la alerta seleccionada en la tabla.
  • Previous: Cierra la pantalla.
  • Tabla: Lugar donde aparecen las alertas clínicas.

Pantalla de Edición

Pantalla donde se editan las alertas clínicas.

Alert Details

• Type: Tipo de alerta.
    • "Labs"
    • "Vaccine"
    • "Miscellaneous"
    • "Medications"
    • "Allergies"
    • "Demographic"
    • "Combo"
    • "Problem"
    • "Procedure"
  • Description: Descripción detallada de lo que trata la alerta.
  • Every: Veces que se desea que se repita la alerta. Contiene las siguientes opciones: "Always", "Days", " Weeks", "Months", "Years"
  • Available for: Identifica el grupo de usuarios que podrán visualizar la pantalla de "Clinical Decision Support".
  • Selection: Dependiendo del tipo de alerta, despliega la pantalla de "Search".
    • Si el tipo de alerta es de "Labs", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection", abre la pantalla de búsqueda de laboratorios.
    • Si el tipo de alerta es de "Vaccine", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection", abre la pantalla de búsqueda de vacuna.
    • Si el tipo de alerta es de "Procedure", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection", abre la pantalla de búsqueda de procedimiento.

Option Alerts

• For Gender: Permite levantar la alerta por género. Las opciones son las siguientes: "Both", "Male" y "Female".
  • Pregnant: Permite editar la alerta para que se despliegue a mujeres embarazadas solamente.
  • Between: Permite editar la alerta para que sea por edades específicas.
    • Ejemplo:
      • De 5 a 15 años de edad: "Between (5) and (15) years."
      • Hasta el año: "Between (0) and (12) months".
  • Alerts / Contraindications / Reactions: Descripción de la alerta que se desplegará.
  • Reference Materials Available for: Identifica el grupo / grupos que podrán visualizar el material de referencia sobre la alerta clínica.
  • Reference: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Clinical Guideline: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Bibliographic Citation: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Intervention Developer: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Funding Source: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Vital Signs: Área donde se configura los vitales.

Citation Release Date:

• Release Date: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Revision Date: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.

Pestañas

• Diagnosis: En esta sección se añaden los diagnósticos que se desea que contenga la alerta.
  • Medication: Área donde se añadirá los medicamentos que estarán en la alerta.
  • Laboratory Result: Área donde se registraran los resultados de laboratorio que estarán en la alerta.
  • Allergies: Área donde se registrarán las alergias que estarán en la alerta.
  • Links: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.

Artículo Recomendado:

Para ver ejemplos de guías clínicas acceder a: http://www.guideline.gov/