El proveedor tiene varias opciones para añadir un diagnóstico a un paciente:

Opción más rápida

• Ir a la pantalla de "Advanced Progress Note"
  • Ir a la sección de "Problem List".
  • Presione el botón dey seleccione la opción de "Add Problem List".

• Se desplegará la pantalla de "Multiple Code Selection".
  • Seleccione el/los diagnósticos.
    • Nota: Se recomienda que el proveedor configure los códigos más frecuentes, para que estos aparezcan en la pantalla de "Multiple Code Selection", esto el proveedor lo podrá realizar en "Settings / Clinical / Frequent Codes".

• [Nuevo] Se desplegará automáticamente la pantalla de "Snomed Selection" de estar configurada en la pantalla de "Settings / General / General".
  • Seleccione el código de "Snomed" que le corresponda y luego presione el botón de "Save". O presione doble clic sobre el código de "Snomed".
  • Una vez haya regresado a la pantalla de "Multiple Code Selection" y luego de haber añadido el/los diagnósticos, presione el botón de "Save".
  • Se desplegará el siguiente mensaje:
  • Presione "Yes" si desea que el código seleccionado se añada a la reclamación.
  • Presione "No" para cancelar la acción.

Opción más Detallada

Opción recomendada para poder subir las medidas de "Meaningful Use".

• Ir a la pantalla de "Advanced Progress Note".
  • Presione el link azul llamado "Problem List" en el área de las secciones.
  • Se desplegará la pantalla de "Problem List".
  • Presione el botón de "Add".
  • Se desplegará la pantalla de "Multiple Code Selection".

• Seleccione el /los diagnóstico/s marcando el "checkmark". Los diagnósticos seleccionados se estarán visualizando en la parte inferior de la pantalla.
  • [Nuevo] Se desplegará automáticamente la pantalla de "Snomed Selection" de estar configurada en la pantalla de "Settings / General / General".
  • Seleccione el código de "Snomed" que le corresponda y luego presione el botón de "Save". O presione doble clic sobre el código de "Snomed".
  • Una vez haya regresado a la pantalla de "Multiple Code Selection" y luego de haber añadido el/los diagnósticos, presione el botón de "Save".
  • Se desplegará el siguiente mensaje:
  • Presione "Yes" si desea que el código seleccionado se añada a la reclamación.
  • Presione "No" para cancelar la acción.
  • Al regresar a la pantalla de "Problem List" ya estará registrado el diagnóstico.