1er Paso: Identificar la alerta

• Se recomienda el siguiente "website": www.guideline.gov, aquí encontrará un sin número de guías que le ayudarán a crear las alertas de preferencia a su práctica.

2do Paso:Crear la alerta

Para este ejemplo seleccionamos la guía llamada:

Screening for cervical Cancer

(http://www.guideline.gov/content.aspx?id=38572)

• Seleccione al paciente.
  • Ir a la pantalla de "Advanced Progress Note".
  • Presione el botón de "Custom Alerts" en la sección del "Side Bar".
  • Se desplegará la pantalla de "Clinical Decision Support Settings".
  • Presione el botón de "Add".
  • Seleccione el tipo de alerta de "Problems" ya que la alerta es relacionada a un diagnóstico.

• Escriba la descripción de la alerta. La descripción de la alerta tiene que ser lo más específica posible.

• Seleccione la frecuencia que se estará desplegando la alerta.

• Seleccione a que grupo de pacientes se le estará levantando la alerta. La alerta que se está guardando aplicará a pacientes femeninas entre las edades de 21 a 65 años.
  • Escriba la alerta, la contra indicación ó la reacción que se desplegará en la alerta.

• Si la alerta, la está creando dejándose llevar de una guía, llene los siguientes campos, "References", "Clinical Guidelines", "Bibliographic Citation", "Intervention Developer", "Funding Source" y el "link". Esta información la encontrará en la guía seleccionada.

• Marque el "check mark" que aparece en la fila donde se encuentra el diagnóstico, esto para indicar que la alerta se despliegue cuando el diagnóstico esté presente en el paciente.

• Marque el "check mark" que aparece en la fila donde se encuentra el medicamernto, esto para indicar que la alerta se despliegue cuando el medicamento esté presente en el paciente.
  • Seleccione la pestaña de "Laboratory Results" para añadir los resultados de los laboratorios presentes.

• Seleccione la pestaña de "Allergies" para añadir alergías para esta alerta clínica.
  • Para añadir un "link" para la alerta clínica. presione la pestaña de "Links".
  • Presione el botón de "Savepara guardar la alerta.