Nota:

Antes de seleccionar la opción del "Quick Progress Note" deberá antes configurar en los permisos de usos para ser desplegado en la pantalla de "Home Settings". Ir a "Settings", presione el botón de "General" y seleccione la opción de "Clinical File Progress Note Allow Editor Change".

• En la pantalla principal, presione el icono deen la sección de "Office Activity" .
  • Se desplegará la siguiente pantalla:
  • Seleccione la opción de "Use Quick Progress Note".
  • Presione el botón de "Save" para guardar los cambios.
  • Seleccione al paciente.
  • Se desplegará la pantalla de "Qiuck Progress Note" para empezar la evaluación clínica.

• Para añadir el diagnóstico del paciente presione el botón de "Dxs" localizado en la parte del medio superior de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Problem List":

• Presione "Add Dx" para añadir el diagnóstico del paciente.
  • Presione "Add dx to encounter" si desea que el diagnóstico seleccionado se añada al encuentro.
  • Presione "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Problem List" completa.
  • Presione "Todays dxs sort order editor" si desea poner en el orden de preferencia los diagnósticos seleccionados del día.

• Para añadir los medicamentos activos del paciente, presione el botón de "Medications"
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Medications"

• Presione "Renew drugs" para renovar el medicamento seleccionado.
  • Presione "New Prescription" para crea una nueva receta.
  • Presione "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Medications" completa.
  • Presione "Medication Recorded" para grabar los medicamentos activos del paciente.
  • Presione "Declined Medication" para rechazar el medicamento seleccionado.
  • Presione el icono de  para añadir un nuevo medicamento activo al paciente.

• Para verificar las ordenes pendientes, presione el botón de "Pending Orders".
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Pending Orders":

• Presione el botón de "Add Result" para añadir los resultados de ordenes del paciente.
  • Presione el botón de "Add Order" para añadir una nueva orden al paciente.
  • Presione "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Orders" completa.
  • Presione el botón de "Inactive Orders" para eliminar la orden seleccionada.

• Para añadir las alergías activas del paciente, presione el botón de "Allergies"
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Allergies":

• Presione el botón de "Add Allergies" para añadirle las alergías activas al paciente.
  • Presione el botón de "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Allergies & Adverse Reactions" completa.
  • Presione el botón de "Review Allergies" para revisar las alergías del paciente seleccionadas.

• Para añadirle los signos vitales al paciente, presione el botón de "Vital Signs"
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Vital Signs":

• Presione el botón de "Add" para añadir los signos vitales del paciente.
  • Presione el botón de "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Vital Signs" completa.
  • Presione el botón de "Edit" para editar los signos vitales seleccionados del paciente.

• Para añadirle las vacunas admistradas al paciente, presione el botón de "Immunizations"
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Immunizations"

• Presione el botón de "Add" para añadirle una vacuna al paciente.
  • Presione el botón de "Open Full Page" para que se despliegue la pantalla de "Immunizations" completa.
  • Presione el botón de "Edit" para editar la vacuna administrada seleccionada del paciente.

• Para que se despliegue la información obstétrica en el caso de las pacientes féminas, presione el botón de "OB/GYN Info".
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Para registrarle al paciente alguna sección de evaluación al paciente que no se encuentre configurada en la pantalla, presione el botón de "All Items" localizado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Seleccione el elemento que desea añadirle a la evaluación del paciente. El mismo contiene un campo de "Search" para faciltar la búsqueda.
  • Para seleccionar un "Progress Note" previamente configurado, seleccione en el campo de "Progress Templates". Se recomienda leer el siguiente artículo: Quick Progress Note / Settings / Custom Print
  • Luego presione el icono localizado al lado de dicho campo.

• Se desplegará el siguiente mensaje de confirmación:

• Presione el botón de "Yes" para que se despliegue el "Template" seleccionado.
  • Presione el botón de "No" para cancelar la acción.
  • Para eliminar el "Progress Template" seleccionado, presione el icono de la X.

• Se desplegará el siguiente mensaje de confirmación:

• Presione el botón de "Yes" para eliminar el "Template" seleccionado. Automáticamente se desplegará el "Progress Note" que está por "Default" previamente configurado. Se recomienda leer el siguiente artículo: Quick Progress Note / Settings / P.N. Custom
  • Presione el botón de "Refresh" para que se despliegue la nota de progreso por "Default"
  • Para seleccionar la próxima cita del paciente, presione el botón localizado al lado de la fecha de la nota de progreso.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Para seleccionar la nota de progreso anterior del paciente, presione el botón de  Load Last.
  • Se desplegará el siguiente mensaje de confirmación:

• Presione el botón de "Yes" para aceptar.
  • Presione el botón de "No" para cancelar la acción.
  • Para seleccionar un "Evaluation Template" previamente configurado, presione el botón de
  • Se desplegará la siguiente pantalla para la selección del "Template". Estos se pueden filtrar por todos los "Templates" creados o solo por los creados por el usuario.

• Presione un doble clic sobre el "Template" que desea aplicar en la evaluación.
  • Se desplegará el siguiente mensaje de confirmación:

• Presione el botón de "Yes" para aplicar el "Template" a la evaluación clínica automáticamente.
  • Presione el botón de "No" para cancelar la acción.
  • Usuario podrá configurar los elementos a ser desplegados según la preferencia del usuario o los más utilizados en la parte superior derecha de la pantalla. Se recomienda leer el siguiente artículo: Quick Progress Note / Settings / Quick Launch Items.

• Para continuar con la evaluación clínica del paciente presione el "Hyperlink" de "Chief Complaint" o el botón de "Add" .

• En ambos casos se desplegará la siguiente pantalla:

• En esta pantalla el usuario podrá seleccionar todas las opciones correspondientes a la evaluación clínica del paciente seleccionado.
  • También podrá seleccionar "Templates" previamente configurados.
  • Usuario podrá documentar manualmente posicionando el "mouse" dentro de cada campo.

• Presionando el botón de "Edit"
  • Se desplegará la siguiente pantalla de "Text Editor" en donde podrá seleccionar frases previamente configuradas. Se recomienda leer el siguiente artículo: ¿Cómo añadir una frase en la pantalla de "Quick Progress Note"?
  • Repita los mismos pasos para cada campo que así lo requiera.
  • Para documentar en el área de "Assessment" y "Plan" de igual forma puede hacerlo escribiendo dentro del campo o presionando el botón de
  • También podrá configurar los elementos a ser desplegados en dichas áreas. Se recomienda leer el siguiente artículo: Quick Progress Note / Assessment & Plan

• Para poder cumplir con las medidas de calidad, presione la pestaña localizada en la parte derecha de la pantalla.
  • Se desplegará la siguiente pantalla:

• Una vez terminada la evaluación clínica del paciente tiene 3 opciones:
    • Presionar el botón de "Print" para imprimir la nota de progreso.
    • Presionar el botón de "Leave Open" para que automáticamente cierre la pantalla y deje la nota de progreso abierta.
    • O presionar el botón de "Save" para continuar con el proceso de cerrar el encuentro.