Pantalla que se utiliza para configurar las alertas clínicas.

Acceso a la pantalla

En la pantalla de "Quick Progress Note", presione el botón de "Settings" y seleccione la opción de "Alerts". Se desplegará la pantalla de "Clinical Decision Support Settings".

Secciones de la pantalla

• Botones
    • Show Inactives / Show Actives: Permite mostrar las alertas activas y las inactivas.
    • New: Permite crear una nueva alerta clínica.
    • Edit: Permite editar la alerta seleccionada en la tabla.
    • Deactivate: Permite desactivar la alerta seleccionada en la tabla.
    • Previous: Cierra la pantalla.
  • Tabla: Lugar donde aparecen las alertas clínicas.

Secciones de la pantalla de edición

Pantalla donde se edita las alertas clínicas.

• Type: Tipo de alerta.
    • "Labs"
    • "Vaccine"
    • "Miscelaneous"
    • "Medications"
    • "Allergies"
    • "Demographic"
    • "Combo"
    • "Problem"
    • "Procedure"
  • Description: Descripción detallada de lo que trata la alerta.
  • Every: Veces que se desea que se repita la alerta. Contiene las siguientes opciones: "Always", "Days", " Weeks", "Months", "Years"
  • Available for: Identifica el grupo de usuarios que podrán visualizar la pantalla de "Clinical Decision Support"
  • Selection: Dependiendo del tipo de alerta, despliega la pantalla de "search". Por ejemplo:
    • Si el tipo de alerta es de "Labs", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection", abre la pantalla de búsqueda de laboratorios.
    • Si el tipo de alerta es de "Vaccine", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection",  abre la pantalla de búsqueda de vacuna.
    • Si el tipo de alerta es de "Procedure", entonces al presionar doble clic sobre el encasillado de "Selection", abre la pantalla de búsqueda de procedimiento.
  • Option Alerts
    • For Gender: Permite levantar la alerta por género. Las opciones son las siguientes: "Both", "Male" ,"Female".
    • Pregnant: Permite editar la alerta para que se despliegue a mujeres embarazadas solamente.
    • Between: Permite editar la alerta para que sea por edades específicas.
      • Ejemplo:
        • De 5 a 15 años de edad: "between (5) and (15) years."
        • Hasta el año: "between (0) and (12) months".
  • Alerts / Contraindications / Reactions: Descripción de la alerta que se desplegará.
  • Reference Materials Available for: Identifica el grupo / grupos que podrán visualizar el material de referencia sobre la alerta clínica.
  • Reference: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Clinical Guideline: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Bibliographic Citation: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Intervention Developer: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Funding Source: Campo de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Vital Signs: Área donde se configura los vitales.
  • Citation Release Date:
    • Release Date: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
    • Revision Date: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.
  • Pestañas [Diagnosis]: En esta sección se añaden los diagnósticos que se desea que contenga la alerta.
  • Pestañas [Medication]: Área donde se añadirá los medicamentos que estarán en la alerta.
  • Pestañas [Laboratory Result]: Área donde se registraran los resultados de laboratorio que estarán en la alerta.
  • Pestañas [Allergies]: Área donde se registrarán las alergias que estarán en la alerta.
  • Pestañas [Links]: Campos de referencia que se encuentran en las diferentes guías clínicas.

Para ver ejemplos de guías clínicas acceder: http://www.guideline.gov/