Pantalla donde se registran los cheques pagados por las aseguradoras, se manejan las reclamaciones en duisputa y se accesa a los pagos electrónicos enviados (835).

Nuevas Funcionalidades

• Los pagos ahora tienen estado de New, Reviewing y Closed. Los pendientes son todos los que no estén closed.
  • El pago se procesa con un panel de reconciliación donde cambia el estatus de la reclamación al momento.
  • El listado de servicios sin pagar se limitó a ciertos estatus indicados en pantalla.
  • Los pagos electrónicos individuales se pueden filtrar y manejar por código de rechazo.
  • Se añadió un nuevo botón de "Payer Summary".
  • Se añadió un nuevo botón de "Dispute" para manejar las reclamaciones en disputa.

Acceso a la Pantalla

En la pantalla de "Billing"presione el botón de "Reconcile". Luego presione el botón de "Add Payment".

Secciones de la Pantalla

• Botones
    • Refresh: Actualiza la pantalla.
    • Payer Summary [Nuevo]: Al presionar se desglosará el "Aging" y resumen de todo el plan médico.
    • Dispute [Nuevo]: Al presionar se desplegará la pantalla para el manejo de las reclamaciones en disputa.
    • Vouchers: Al presionar desplegará la pantalla de "Electronic Payment Vouchers" (835).
    • Lock [Nuevo]Al presionar marcará el pago y las reclamaciones asociadas como cerradas. Una vez cerrada no se podrán hacer modificaciones a las mismas.
    • Print: Imprime el reporte detallado del pago de la aseguradora. Debe guardar el pago primero para poder imprimr el mismo.
    • Save: Guarda los cambios realizados.
    • Previous: Cierra la pantalla.
  • Payment Details
    • Type: Despliega el tipo de pago.
    • Status: Permite seleccionar el estatus del pago ya sea como nuevo, en revisión o cerrado.
    • From (Payer): Nombre de la aseguradora.
    • To (Order of): Nombre del proveedor el cual se le emitirá el pago.
    • Image(Check): Permite añadir la imagen del cheque.
    • Gross Amount: Cantidad bruta del pago de la aseguradora.
    • Reference / Check No': Número de cheque del pago de la aseguradora.
    • Payment Date: Fecha del pago de la aseguradora.
    • Payment Retentions: Cantidad de retención del pago de la aseguradora.
    • Notes: Permite escribir cualquier nota relacionada al pago de la aseguradora.
  • Adjudications Panel: En esta área se estará registrando la cantidad que le paga la aseguradora por el servicio.
    • All: Al selecccionar desplegará todas las reclamaciones.
    • Adjusted: Al presionar desplegará las reclamaciones con ajustes.
    • With Secondary: Al presionar desplegará las reclamaciones con plan secundario.
    • Adjust Reason: Permite seleccionar la razón del ajuste del pago.
    • Claim #: Número de la reclamación.
    • Procedure: Código de procedimiento.
    • Billed: Cantidad facturada.
    • Adjusted: Cantidad de ajuste del pago.
    • Deductible: Cantidad de deducible pagada por paciente.
    • Balance: Cantidad pendiente de balance.
    • Delete: Permite borrar la reclamación.
    • Record: Despliega el total de las reclamaciones para adjudicaciones.
    • Use Reconcile Panel [Nuevo]: Al seleccionar expandirá el panel de reconciliación donde podrá ver en detalle la reclamación y puede cambiar el estatus de la reclamación.

• Patient: Despliega el nombre del paciente de la reclamción.
  • Adjust Reason: Despliega la razón del ajuste.
  • Vouchers: Despliega la cantidad de vouchers.
  • Pending Vouchers: Despliega la cantidad de voucher pendiente.
  • Payments: Despliega la cantidad en dinero de pagos.
  • Has Secondary: Muestra si el paciente tiene o no tiene un plan médico secunadario.
  • Patients Payments: Despliega la cantidad en dinero que ha pagado el paciente.
  • Patient Due: Despliega la cantidad en dinero que el paciente tiene en deuda.
  • Last Visit: Despliega la fecha de la última visita del paciente.
  • Last Eligibility: Despliega la fecha de la última búsqueda de elegibilidad del paciente. ación.
  • Claim Status: Despliega el estatus de la reclamación.
  • Accept: Al presionar estará acepatando el pago .
  • Dispute: Al presionará indicando que no está de acuerdo con el pago.
  • Patient Collection: Al presionar indica que pago es rechazado y pasará automáticamente el cargo al paciente.
  • Done: Al presionar se estará asumiendo el balance y se cerrará la reclamación.
  • : Al presionar abrirá la pantalla de "Claims Editor" para añadir la reclamación del plan secundario.

• : Al presionar actualiza el panel reconciliación.

• Opciones para seleccionar desde la reconciliación de un pago (con un clic sobre la reclamación):

• Open Claim: Al seleccionar abre la reclamación para ser editada.
  • Open Patient Details: Al seleccionar despliega la pantalla de "Patient Details" con la información demográfica del paciente.
  • Open Patient Payments: Al seleccionar abre la pantalla de "Patient Payments" para registrar pago de paciente
  • Open Vouchers: Al seleccionar abre la pantalla de "Electronic Vouchers Payments" (835).
  • Open Pending Voucher: Al seleccionar abre la pantalla de "Electronic Vouchers Payments" (835).
  • Patient Claim History: Al seleccionar abre la pantalla de "Patient Billing History" donde aparece el historial de facturación del paciente.
  • Patient Eligibility History: Al seleccionar abre la pantalla de "Patient Eligibility History" donde aparece el historial de la búsqueda de elegibilidades del paciente.
  • Check Eligibility: Al seleccionar abre la pantalla de "Eligibility" para la verificar la elegibilidad del paciente al momento.
  • Check Claim Coverage: Al seleccionar abre la pantalla de "Claim Coverage Editor" para la edición de cubierta al momento.
  • Show Column Chooser: Al selccionar abre la pantalla de "Column Chooser" para seleccionar la columna que usuario desea ver desplegada.
  • Batch Process (seleccionar todas las reclamaciones presionando "shift" y a la vez con un clic izquierdo del grupo de reclamaciones)

• Accept: Al seleccionar procesará todas las reclamaciones como aceptadas.
  • Dispute: Al seleccionar cambiará el estatus de todas las reclamaciones en disputa.
  • Reject: Al seleccionar procesará todas las reclamaciones como rechazadas.
  • Close: Al seleccionar procesará todas las reclamaciones como cerradas.

• More Information
    • Net Amount: Cantidad neta del pago de la aseguradora.
    • Adjudicated: Cantidad adjudicada del pago de la aseguradora.
    • Remaining: Cantidad restante del pago de la aseguradora.
  • Unpaid Claims - (Select Services to Adjudicate): En esta área se desplegarán las reclamaciones pendientes para adjudicar un pago.
  • Leyenda del estatus de las reclamacaiones:
    • Transmitted: Reclamaciones transmitidas.

• TransAccepted: Transacción aceptada.

• Disputing: Reclamación en disputa.

• Error: Reclamación con errores.

• Secondary: Reclamación con un plan secundario.

• Rejected: Reclamación rechazada.

• Record(s): Total de las reclamaciones no pagadas.
  • Restore Layout: Al presionar regresa la pantalla al diseño original.