Descripción de la pantalla

Pantalla donde se desplegará el flujograma de trabajo/ diagrama informativo, herramientas e instrucciones de cómo crear y reconciliar reclamaciones.

Acceso de la pantalla

Desde la pantalla de "Billing" presione el botón de "Help".

Secciones de la pantalla

• Status Explained: Explicación del estatus de posibles escenarios al momento de crear una reclamación.
    • New/Pending/Printed: Servicios no facturados, creados manualmente y/o 1500/UB04 impresas.
    • Transmitted/Re-Transmitted: En espera de respuesta y/o continuar
    • TrasnsAccepted/ Errors: "Clearinghouse" aceptó reclamación, Se editó la factura por posibles errores. No hubo respuesta de la aseguradora.
    • Disputing/Secondary: La aseguradora no pagó suficiente. Re-transmitir a la aseguradora. Enviar el pago secunadario a otro.
    • Paid/Rejected: Aparece en el área de "Patient Collections".
    • Closed: Aseguradora y/o paciente pagarón o asumieron la pérdida. Fué removido del "aging". Aparecen en los reportes de reclamaciones cerradas.
  • Recommended Service to Claim Lifecycle: Pasos recomendados para el ciclo de vida de una reclamación.
    • Invoice
      • Eligibility Screen: Verificar el historial de evidencia para posbles disputas.
      • Patient Details: Se crea paciente con la información de la elegibilidad ó se actualiza el record existente.
      • Clinical Visit: Cerrar nota. Añadir prodeciemuentos facturables y códigos F.
      • Unbilled Encounters: Encuentros no facturados.
      • Create Claims: De encuentros sin facturar y Data Entry manual.
      • Claim Editor: Arreglar/ modificar, verificar historial y crear reclamación de plan secunadario.
      • Claims Aging: Reclamaciones impresas en papel, retransmitir/exportar y crear reportes.
  • Reconcile Payments
    • Patient Payments: Pre-pagos, encuentros no facturados, post-pagos, pagos, pagos rechazados y pagos vencidos.
    • Reconcile Payments: Pagos electrónicos y pagos manuales.
    • Electronic Vouchers 835: Parear reclamaciones, crear reclamaciones vacias y crear pagos.
    • Data Entry: Pagos manuales o por correo.
  • Reports
    • Billing Dashboard for Excel: Exporta todas las transacciones con reportes prehechos.
    • Closed Claims: Reportes. Asumir balance como pérdida.