ANTES

Para verificar la elegibilidad es necesario que se configure el "Username" y "Password" del proveedor con su "Clearinghouse". En adición el paciente debe tener registrada su información del plan médico.

DESPUÉS

• PARA BUSCAR LA ELEGIBILIDAD DE CUBIERTAS

• Ir a la pantalla de "Appointments".
    • Seleccione al paciente que desea verificar la elegibilidad.
    • Presione el botón de "Eligibility", y seleccione la opción de "Eligibility".
    • Se desplegará automáticamente la pantalla de "Patient Eligibility" con la información demográfica y información de los planes médicos del paciente.
    • Si el paciente tiene la cubierta Activa se desplegará la siguiente imagen:

• Si el paciente tiene la cubierta Inactiva o ha surgido algún problema con la búsqueda de la elegibilidad, se desplegará el mensaje de "Invalid/Missing Subscriber/Insured ID".

• Luego de verificar la elegibilidad presione el botón de "Close" para cerrar la pantalla y regresar a la pantalla de "Appointment".
  • Seleccione al paciente que le verificó la elegibilidad.
  • Notará que el estatus de la elegibilidad se desplegará en la barra informativa del paciente.

• PARA BUSCAR LA ELEGIBILIDAD DE FARMACIAS

• Presione el botón de "Pharmacy" para que se busque la elegibilidad de farmacia.
    • La pestaña de "Pharmacy" desplegará la elegibilidad de las farmacias, en el área llamada "Coverage Information" bajo la columna de "Status".