Esta sección es donde se manejan las configuraciones relacionadas al manejo de la oficina, áreas generales como usuarios, proveedores, área clínica y área de facturación.

Secciones de la Pantalla

Home

Esta área indica las opciones principales que se tienen que configurar para comenzar a utilizar nuestro sistema. Entre las opciones principales podemos encontrar las siguientes:

• Basic Functionality: Esta opción aconseja trabajar con las funcionalidades básicas para comenzar a utilizar el sistema, las cuales son:
    • Añadir los usuarios y asignarlos a los grupos correspondientes.
    • Añadir los proveedores.
    • Completar la información de la oficina.
  • Appointments: Luego que se configuren las funcionalidades básicas, es importante configurar las horas de oficina.
  • Electronic Prescribing: Si el proveedor desea enviar recetas electrónicas es importante que registre el SPI (Surescripts Provider Identifier), este ID lo podrá registrar en la pantalla de "Staff & Providers", que se encuentra en "Settings / General / Staff & Providers".
  • Eligibility Checks and Claims Processing: También para poder verificar la elegibilidad y procesar reclamaciones deberá seleccionar el "Clearinghouse"  y entrar la información de "Login", presionando en "Billing / Configuration". Artículo Recomendado:  ¿Cómo configurar "Billing"?

Search

En esta área se podrá realizar búsqueda dentro de las cuatro categorías, "General", "Office", "Clinical" y "Billing".

General

En esta área se configuran los permisos, usuarios, información de los proveedores, seguridad entre otras cosas. Ver el detalle para más información.

Pantalla y Funcionalidad Principal
¿Dónde se utilizan?
Audit Log: En esta pantalla se visualizan el historial de todos los eventos realizados por usuario en el record.
Se guardan eventos en el programa, cada vez el usuario entra al sistema, se buscan pacientes, se añade, edita, remueve información del sistema tanto información demográfica como información clínica.
General: Se configura la seguridad al accesar al sistema, entre las opciones que se configuran el tiempo de espera para que se bloquee el programa, la complejidad de las contraseñas de los usuarios, ect.
Estas opciones se ven visualizadas la mayoría de ellas en la pantalla de "Login".
Groups: Se manejan los permisos por grupos.
Todos los botones se controlan a través de los permisos asignados.
Locks: Permite eliminar el bloqueo de los usuarios en los pacientes.

Progress Note Audit: Se configura la página que tiene acceso los auditores.
El auditor asignado se logea y le aparecerán las notas de progreso seleccionadas.
Staff & Providers: Se manejan los proveedores de la oficina.

Users: Se manejan los usuarios de la oficina.

Office

En esta área se configura todo lo relacionado al manejo de la oficina. Ver el detalle para más información.

Pantalla y Funcionalidad Principal
¿Dónde se utiliza?
Appointments: Se configura las horas de oficina, los días feriados, tiempos de vacaciones de los proveedores, entre otras cosas.
La configuración se podrá visualizar en la pantalla de "Appointments".
Office Directory: Se maneja el directorio de la oficina. Podrá añadir contactos de servicios profesionales, laboratorios, contactos de equipo médico.

Office Information: Se maneja la información de la oficina, dirección, números telefónicos y logo.
La información registrada se visualizará en el "Login" y en el "Header" de los reportes de las área que no son clínicas.
Referring Providers: Se maneja los proveedores a referir.
Los proveedores registrados se visualizarán en la pantalla de "Referral" en el área clínica.
Templates: Se maneja las formas y las categorías.
Los "Templates" se visualizan en área de manejo de pacientes y área clínicas
Templates Selection Keywords: Se maneja las palabras editables en los "Templates".
Se visualiza en todos los "Templates" que se añadieron las mismas.
Workflow Viewer: Se configura el monitor de "Workflow". Se crean perfiles. Se personalizan los filtros de localización y se seleccionan opciones de clasificación.
Esta configuración se visualiza en la pantalla de "Workflow", seleccionado la opción de "View".

Clinical

En esta área se configura todo lo relacionado al área clínica. Ver el detalle para más información.

Pantalla y Funcionalidad Principal
¿Dónde se utilizan?
Clinical Decision Support: Se configuran las alertas para los pacientes basado en resultados de laboratorio, vacunas, medicamentos, alergias, información demográfica, diagnósticos y procedimientos.
Esta información se visualiza al crear o accesar nota de progreso del paciente que cumpla con los criterios.
Clinical Task Templates: Se configura el "Template" de las tareas clínicas para ser añadidas al paciente.
Las tareas clínicas se añaden al paciente en la pantalla de "Clinical Task" en el área clínica. También se podrán visualizar en la pantalla de "Tasks" accesando el área de "Workflow".
Clinical Template Symptoms: Se configura los síntomas que serán añadidos a la evaluación clínica.
Estas opciones podrán ser visualizadas cuando este creando un "Clinical Templates". Al crear el "Clinical Templates" podrá añadir una de estas opciones creadas.
Clinical Templates: Se configura las opciones de la evaluación clínica.
Estas opciones podrán ser visualizadas en el área de "Chief Complaint" en el área clínica.
Development Milestones: Se configura las opciones del "Development Milestones". Las edades y las categorías son provistas por el CDC.
Se podrá visualizar en la pantalla de "Development Milestones" en el área clínica.
Education Handouts: Se configuran las educaciones, se crean las categorías, se escanean los documentos o se suben PDF's.
Se podrá visualizar en la pantalla de "Educations" en el área clínica.
Evaluation Form Settings: Se crean y editan las evaluaciones clínicas (cuestionarios).

Estas evaluaciones son las que se despliegan en la pantalla de "Evaluation Form" en el área clínica.
Evaluation Types: Se crean las evaluaciones customizadas.
Estas podrán ser visualizadas en la pantalla de "Custom Evaluation" en el área clínica.
Facilities: Se manejan las facilidades para los procedimientos.
Estas facilidades podrán ser utilizadas en la pantalla de "Procedures".
Frequent Codes: Se manejan los códigos frecuentes de: ICD-9, ICD-10, CPT y los códigos UNII.
Se podrá visualizar en la pantalla de selección de códigos.

Frequent Medications: Se configura los medicamentos frecuentes con sus "Sigs"
Se podrá visualizar en la pantalla de búsqueda de medicamentos.
Image Library: Se maneja las imágenes utilizada en la pantalla de "Physical Examination".
Se podrá visualizar en la pantalla de "Physical Examination" en el área clínica, al añadir imágenes externas ya guardadas en el sistema.
Immunizations: Se configuran las vacunas y se maneja el inventario de las mismas. Vacunas proveeídas por el CDC.
Se podrá visualizar en la pantalla de "Immunizations".
Order Sets: Se configuran un "Set" de ordenes para un código en específico.
Este "Order Set" se visualiza presionando doble clic sobre el diagnóstico en la pantalla de "Problem List".
Order Templates: Se manejan los "Templates" de las ordenes.
Se podrá visualizar en la pantalla de "Print Settings" en la pantalla de "Orders".
Orders: Se configura las ordenes y sus componentes. Se crean los valores normales y se añaden los códigos de LOINC.
Se podrá visualizar en la pantalla de "Orders" y "Add Result".
Physical Examination: Se manejan las imágenes existentes del examen físico.

Los cambios se podrán visualizar en la pantalla de "Physical Examination".
Referral Templates: Se configura los "Templates" del área de referidos"
Se podrá visualizar en la pantalla de "Referral".
Vital Signs: Se configura los rangos de valores normales.
Se podrá visualizar en todas aquellas pantallas donde se guardan los signos vitales.

Billing

En esta área se configura todo lo relacionado a facturación. Ver el detalle para más información.

Pantalla y Funcionalidad Principal
¿Dónde se utiliza?
Configuration: Se maneja las credenciales de facturación. (Assertus, Inmediata)
La configuración se utiliza en la verificación de la elegibilidad y al enviar las facturas al "Clearinghouse".

Feed Schedules: Se maneja los programas de tarifas.
Se visualiza la información en la pantalla de "Insurance & Coverages".
Insurance & Coverages: Se maneja las aseguradoras y las cubiertas.
Se visualiza la información en la pantalla de "Patient Details" y en el área de "Billing".
Procedures & Cash Rates: Se maneja los procedimientos y los precios.
Se visualiza en el área de "Billing".