Descripción de la pantalla

Pantalla donde estarán todos los encuentros cerrados por el proveedor y que están listos para ser facturados. Desde esta pantalla se comienza el proceso para la creación de las reclamaciones asociadas a encuentros y reclamaciones no asociadas a encuentros.

Acceso a la pantalla

El usuario tiene dos maneras para acceder a la pantalla.

1. Desde la pantalla de facturación: Al abrir la pantalla de "Billing",  presione el botón de "Create".
  2. Desde el menú principal: En el "Modern Main Menu", presione el botón de "New Claim".
  3. Desde el menú principal: Presione "Quicklinks", seleccione la opción de "Billing" y presione el botón de "Create".

Secciones de la pantalla

• Quick Claim / Create Claim without Encounter: Área donde con solo buscar un paciente y seleccionar si la visita de ese paciente fué de 15 o 30 minutos se puede crear una factura. (Las reclamaciones que se realicen desde esta área no están relacionadas a los encuentros creados desde el área clínica)
  • Búsqueda de paciente: Área donde el usuario podrá buscar el nombre del paciente que desea crearle la reclamación nueva.

• Add Service Line: Initial New Visit - 30 Minutes: Al seleccionar esta opción y presionar el botón de "Create Claim" se va a crear una reclamación con el código 99203.

• Add Service Line: Initial Office / Outpatient Visit - 15 Minutes: Al seleccionar esta opción y presionar el botón de "Create Claim'' ser va a crear una reclamación con el código de 99201.

• Botones:

• Create Claim: Al buscar el paciente y seleccionar  este botón puede comenzar a crear una reclamación. (Las mismas tienen que ser guardadas por el usuario en la pantalla "Claim Editor".)
    • Queue Claim: Al buscar el paciente y seleccionar este botón todas las reclamaciones se pasarán a un listado de espera, para ser creadas todas a la misma vez.
    • : Al presionar este botón, pasará automáticamente TODOS los encuentros que se despliegan en la tabla "Unbilled Clinical Encounter" a la tabla de "Create Claim Queue".
  • Unbilled Clinical Encounters: Área donde se desplegarán los diferentes encuentros de todos aquellos paciente que tiene encuentros cerrados dentro de la aplicación y no se le ha creado una reclamación. Esta tabla tiene varias opciones que se realizan seleccionando el encuentro. Entre ellas están:
    • "Double Click" sobre el encuentro: Al presionar doble clic sobre el encuentro, el encuentro pasará automáticamente a la tabla de "Create Claim Queue" para estar listado para la creación de la reclamación.
    • "Right Click" sobre el encuentro: Al presionar clic de derecha del "mouse", sobre el encuentro se desplegará la opción llamada "Ignore / Mask as processed", al seleccionar esta opción significa que no se podrá volver a ver, ni tampoco se podrá reclamar.
  • Create Claim Queue: Área donde se encuentran las reclamaciones seleccionadas para ser creadas.
    • "Double Click" sobre el encuentro: Al presionar doble clic sobre el encuentro, el encuentro pasará nuevamente a la tabla de "Unbilled Clinical Encounters".
    • Botón de "Clear All": Al presionar este botón todos los encuentros serán eliminados de la tabla llamada "Create Claim Queque" y pasará nuevamente a la tabla de "Unbilled Clinical Records".
    • Botón de "Create": Al presionar este botón todos los encuentros que se encuentran en la tabla llamada "Create Claim Queue"  se les creará una reclamación. (Las mismas tienen que  ser guardadas por el usuario en la pantalla "Claim Editor")

Artículos Recomendados:

• Preguntas Frecuentes: Billing / Create