Pantalla dónde se realiza la búsqueda de la elegibilidad de de seguro médico y farmacia del paciente. Se recomienda como primera pantalla al recibir pacientes nuevos o existentes.

Nuevas Funcionalidades

• Mejor forma de detectar y ver pacientes existentes.
  • Despliega la foto del plan médico automáticamente si está registrado en el record.
  • Se añadió el botón de "Payer Tips" donde muestra la información detallada para los planes que la proveen (Co pagos y PCP).
  • Ahora en la pantalla de "History" se añadió nuevo reporte y guarda el historial de chequeo para las reclamaciones en disputa.
  • Se añadió el campo del nombre, apellido y fecha de nacimiento para identificar diferencias entre la información registrada en plan médico vs la información del record.
  • Se añadió el botón de "Print" para imprimir el reporte de elegibilidad.

Acceso a la pantalla

Esta pantalla se podrá acceder desde las siguientes pantallas:

• Patient Details: En la pantalla de "Patient Details" ahora se podrá abrir esta pantalla de dos manera, sin buscar paciente o buscando al paciente.
  • Modern Main Menu y Classic Main Menu: En el "Main Menu", al seleccionar el botón de "Eligibility" permitirá buscar la elegibilidad de los pacientes con tan solo seleccionar la compañía, número de contrato y grupo. Permitirá facilitar el crear pacientes que se encontraron activos.
  • Appointment: En la pantalla de "Appointment", al seleccionar a un paciente y presionando el botón de "Eligibility" y seleccionando la opción de "Eligibility".
  • Billing: En la pantalla de "Billing" al seleccionar la factura de un paciente en particular y presionando el icono de  que se encuentra en la pestaña llamada "Patient Panel".
  • Medication History: Al abrir esta la pantalla de "Medication History", al presionar el botón de "Eligibility".

Sección de la Pantalla

• Botones
    • Payer Tips: [Nuevo] Al presionar despliega la información detallada para los planes que la proveen. (Co pagos y PCP): Molina, Triple S, Humana, otros identificados en pantalla.
    • History: Permite visualizar el historial de las elegibilidades del paciente seleccionado.
    • Refresh Services: Al presionar busca la elegibilidad del seguro médico. El usuario tiene que seleccionar la opción entre "Primary" o "Secondary" .
    • Refresh Pharmacy: Al presionar busca la elegibilidad de farmacia.
    • Print: [Nuevo] Al presionar se desplegará el reporte de elegibilidad para ser impreso.
    • Reset: Limpia todos los campos, para poder realizar otra búsqueda.
    • Close: Cierra la pantalla de elegibilidad.
  • Primary / Secondary: Pantalla contiene dos opciones para la verificación de la elegibilidad "Primary" y "Secondary". Seleccione la correcta al momento de realizar la búsqueda.  (Esta opción solamente aplica para la búsqueda de elegibilidad de la cubierta).
  • Patient Information: Se desplegará la información del paciente, según aparece registrado en EHRez. (Solamente se desplegará si la pantalla se accesa desde "Patient Details,"Appointment", "Billing" y "Medication History").
    • Nota: Si la barra del paciente no se despliega, significa que el usuario puede verificar la elegibilidad de cualquier paciente con solo seleccionar la compañía, entrar el número de contrato y número de grupo de dicho paciente.
  • Pestañas:
    • Services: En esta área se desplegará la información relacionada a la elegibilidad del seguro médico del paciente. En la pestaña se desplegará el nombre de la aseguradora. La información que se despliega pertenecerá al plan primario o plan secundario, esto dependerá de la opción arriba seleccionada "Primary" o "Secondary".

** Por seguridad la información del número de cubierta, número de grupo, nombre del paciente, género, ect fué ocultada, ya que este ejemplo se realizó en un ambiente de producción **

• Pharmacy: En esta área se desplegará la información de la elegibilidad de farmacia.

** Por seguridad la información del número de cubierta, número de grupo, nombre del paciente, género, ect fué ocultada, ya que este ejemplo se realizó en un ambiente de producción **

• Coverage Information: Información sobre las cubiertas de farmacia que tiene el paciente. Puede haber más de una. En la última columna le indicará al usuario si la misma se encuentra activa o inactiva.
  • All Pharmacy Coverage Types: Detalle del tipo de cubierta. Entre ellas están: "Retail", "Mail", "Specialty" y "Long Term Care".
  • Subscriber Information: Información del subscriptor, según el plan médico.
  • Note: En esta área se desplegará cualquier información importante relacionada a la búsqueda de la elegibilidad.

Artículo Recomendado: