En esta pantalla se podrán crear cuestionarios.

Acceso a la pantalla

Desde el menú principal, presione el botón de "Settings", luego en la pantalla que se despliega, seleccione la opción de "Clinical" y luego presione el botón de "Evaluation Form Settings".

Secciones de la Pantalla

• Botones
    • Add: Permite crear un nuevo cuestionario.
    • Edit: Luego de seleccionar el cuestionario, al presionar este botón permite editar el cuestionario.
    • Delete: Luego de seleccionar el cuestionario, al presionar este botón se borra el cuestionario seleccionado.
    • Cancel: Cancela cualquier operación.
    • Save: Guarda los campos realizados en pantalla.
  • Options: Lugar donde se diseña el cuestionario. (Esta sección dependerá del estilo del cuestionario).
    • Primera Tabla
      • Categories: En esta área casi siempre se coloca el nombre de la sección del cuestionario. En dicha área presionando clic derecha del "mouse" se desplegarán las siguientes opciones:

• Add Category: Permite añadir una categoría.
  • Edit Category: Permite editar la categoría.
  • Delete Category: Permite borrar la categoría.
  • Add Category Answers: Permite añadir contestaciones. (De tipo:"Multiple Choice")
    • Segunda Tabla
      • Questions: En esta área casi siempre se colocan las preguntas. Al presionar clic derecha del "mouse" sobre esta tabla, se desplegarán las siguientes opciones:

• Add Question: Permite añadir una pregunta.
  • Edit Question: Permite editar la pregunta seleccionada.
  • Delete Question: Permite borrar la pregunta seleccionada.
    • Description: En este campo se escribirá la pregunta.
    • Answer Type: En este campo se escoge que tipo de pregunta es la contestación de la pregunta. Tanto al añadir como al editar se desplegará estas opciones: "CheckBox", "FreeText", "MultipleChoice" y "None".
  • Tercera Tabla
    • Answers

• Add Answer: Permite añadir una contestación a la pregunta seleccionada. Al añadir por "Default" tomará un valor. Este deberá ser customizado de acuerdo al cuestionario.
  • Edit Answer: Permite editar las contestaciones.
  • Delete Answer: Permite borrar alguna contestación seleccionada.

Secciones de la Pantalla al Añadir

Al presionar el botón de "Add", se desplegará la siguiente área:

• Questionnaires:
    • Add / Edit Questionnaire Instructions: Permite añadir las instrucciones del cuestionario. El mismo tiene solamente un máximo de 500 caracteres.

• Add / Edit Answer Result Summary: Permite entrar el resumen de las contestaciones. La información que se registra en esta área son resultados basados en categorías de valor mínimo a valor máximo. (Esta área se llena de acuerdo al diseño del cuestionario a entrar).

• Add / Edit Answer Summary Description: Permite entrar cualquier información adicional, necesaria para completar la evaluación del paciente. Por ejemplo: Interpretaciones, información específica para el proveedor, etc. En este encasillado no existen límites de espacio.

• Title: Lugar donde se escribirá el nombre del cuestionario.
  • LOINC

(Logical Observation Identifiers Names and Codes)

: Código con el que se clasifica el cuestionario, para que el mismo sea utilizado en algunas medidas de Calidad
    (Ej. el cuestionario PHQ-9 tiene el código LOINC 44161-6).
  • Scoring: Lugar donde se especifiíca donde se estarán realizando las sumatorias del cuestionario. En esta sección el usuario seleccionará una sola alternativa para el cuestionario. El "Scoring" contiene las siguientes alternativas:
    • CategoryAnswers: La sumatoria se realizará a nivel de las respuestas de la categoría.
    • None: El cuestionario no tendrá sumatoria.
    • QuestionsAnswers: La sumatoria se realizará a nivel de las respuestas de las preguntas.
    • QuestionAndCategoryAnswers: La sumatoria se realizará a nivel de las respuestas, de las categorías y las respuestas de las preguntas.