Pantalla que se utiliza para registrar los medicamentos activos del paciente.

Acceso a la Pantalla

En la pantalla de "Advanced Progress Note", presione el botón de "Medication History" en el "Side Bar".

En la pantalla de "Advanced Progress Note", ir a la sección llamada "Medication List", presione el "link" azul llamado "Medication List" .

¿No está "Medication List" en el área de la sección?: En "Advanced Progress Note / Settings / List Sections Settings", seleccione el "Keyword" llamado "MedicationList", y colocar en la categoría de preferencia a la izquierda de la pantalla. Una vez guarde los cambios en la pantalla de "Advanced Progress Note" encontrará la sección de "Medication List".

Secciones de la Pantalla

• Botones
    • Print: De acuerdo en la pestaña que se encuentre se desplegará diferentes reportes.
      • By Medication: Al presionar este botón estando visible la pestaña llamada "By Medication" se va a imprimir un reporte de los medicamentos que toma el paciente. (Este reporte incluye también todos aquellos medicamentos que han sido cancelado y descontinuado).
      • By Prescription: Al presionar este botón estando visible la pestaña llamada "By Prescription" se imprimirá copia de la receta seleccionada.
    • Adm Drugs: Abre la pantalla de "Medication Administration", la cual permite registrar todos aquellos medicamentos administrados en la oficina al paciente.
    • Reference: Al tener seleccionado un paciente y presionar se despliega más información del medicamento seleccionado. Entre la información que se despliega están:
      • "Education Handout" (En inglés y español) del medicamento, información de la dosis del medicamento, calculadora de dosis, "Warnings" generales e información del medicamentos desde la pagina: www.drugs.com
    • Rx History: Abre la pantalla de "Patient Pharmacy Network History" , la cual permite bajar el historial de medicamentos del paciente y reconciliados.
    • Interactions: Abre la pantalla de "Medication Interactions", para poder visualizar las interacciones recientes y el historial de las interacciones.
    • Eligibility: Al presionar abrirá la pantalla de "Patient Eligibility Details", para poder buscar la elegibilidad de farmacia al paciente.
    • No Known Drugs: Opción que se selecciona cuando el proveedor revisa al paciente y este no está tomando ningún medicamento. Esta opción permite subir medida de "Meaningful Uses".
    • Renewal: Permite renovar medicamentos el/los medicamentos seleccionados en la pestaña llamada "By Medication".
    • New Rx: Permite crear una nueva receta.
    • Add: Permite añadir medicamentos al historial del paciente.
    • Edit:  Permite editar el medicamento seleccionados en la pestaña llamada "By Medication".
    • Cancel: Cancela cualquier cambio realizado.
    • Save: Guarda los cambios realizados en pantalla.
    • Previous: Cierra la pantalla.
  • Filtros [ Active, Discontinued, Cancelled, All]
  • Pestaña [ By Medication ]: Despliega el listado de los medicamentos que está tomando el paciente. Al presionar "Click" de derecha sobre esta pestaña se despliegan las siguientes opciones:
    • Medline Plus Connect: Al seleccionar abre información educativa para el proveedor o para ser dada al paciente.
    • Change Dosage: Al seleccionar desactiva el medicamento seleccionado y activa la nueva dosis.
    • Re-Code and Update: Esta opción solamente se desplegará si el medicamento seleccionado no tiene NDC. Al seleccionar buscará el NDC que le corresponda.
    • Re-Code and Update Selected: Esta opción solamente se desplegará si el medicamento seleccionado no tiene NDC. Al seleccionar se desplegará la pantalla llamada "10.6 ePrescribing //NDC Updater".
  • Pestaña [ By Prescription ]: Se desplegará las recetas enviadas electrónicamente al paciente.
  • Medication Detail: Esta área contiene el detalle del medicamento.
    • Drug Description: Nombre del medicamento.
    • Qty: Cantidad que el paciente está tomando
    • Qty Qualifier: Descripción del cualificador del medicamento.
    • Refill: Número de renovaciones permitidas para ese medicamento.
    • SIG: Instrucciones que debe seguir el paciente a la hora de administrar o tomar el medicamento.
    • Days Supply: Número de días del suplido del medicamento.
    • Drug Types: Tipo de medicamento registrado.
    • Lot Number: Número de lote, en caso que sea un medicamento dado por el mismo proveedor.
    • Order Date: Fecha que se ordenó el medicamento.
    • Renewal Date: Fecha que se renovó el medicamento.
    • Start Date: Fecha que el paciente comienza a tomar el medicamento.
    • End Date: Fecha que el paciente finalizó el tratamiento con el medicamento.
    • Medication Status [Active, Cancelled, Discontinued]: Estatus del medicamento.
    • Reason: Razón por la cual el medicamento fué cancelado o descontinuado.
    • Notes: Área para escribir notas.
  • Prescription History By Medication: Lugar donde se desplegará el historial de las recetas por medicamentos.
  • Last Updated by: Nombre del usuario que editó el medicamento por última vez.
  • Last Updated Date: Fecha que se editó el medicamento por última vez.