Pantalla donde se documenta los diagnósticos del paciente.

Nueva Funcionalidad

• Se añadió la opción de crear un "Order Set" por diagnóstico. El mismo estará identificado con una línea debajo del diagnóstico.

Acceso a pantalla

Secciones de la pantalla

• Botones
    • ICD10: Permite convertir un diagnóstico de ICD9 a ICD10.
    • Review Selected: Si el paciente tiene registrados diagnósticos al seleccionar el diagnóstico en la primera columna y se presiona este botón se estará indicando que el proveedor verificó el diagnóstico seleccionado. Realizar esta acción sube el numerador de la prueba de "Meaningful Use Measure - MUC003 (Stage 1)".
    • No known Problems: Si el paciente no tiene registrado ningún diagnóstico. Al presionar se indicará que el paciente no tiene ningún problema, esta acción sube el numerador de la prueba de "Meaningful Use Measure - MUC003 (Stage 1)".
    • Add: Al presionar abrirá la pantalla de "Multiple Code Selection", para poder añadir un diagnóstico o varios diagnósticos.
    • Edit: Al tener seleccionado un diagnóstico en la tabla y presionar este botón se abrirá la pantalla de "Edit Problem List", para realizar cualquier cambio al diagnóstico.
    • Previous: Cierra la pantalla.

• Filtros [Status]: Sección que permite filtrar la tabla de los diagnósticos registrados al paciente por estatus del diagnóstico. Se filtra por los siguientes estatus: "Active", "Inactive", "Resolved" y "All"
  • Clic Derecha del Mouse

• Set SNOMED: Se desplegará listado de SNOMED asociados al problema seleccionado. Del listado el proveedor podrá seleccionar el ICD10 correspondiente. (Solamente aplica para códigos ICD10).
  • Edit / Modify: Abre la pantalla de edición.
  • Open Order Set: Opción existente que se desplegaba cuando se presionabadoble clic sobre algunos de los diagnósticos que estaba pre-configurado con un order set.
  • [Nuevo] Visualización de "Order Set" en la sección de "Problem List" en la pantalla de "Advanced Progress Note":
  • Show Code Mappings: Desplegará al usuario los códigos de Snomed asociados al código seleccionado.
  • More Information
    • Medline Plus Connect: Abre en el "Web Browser" información relacionada al diagnóstico seleccionado en la tabla.
    • Education Handout: Abre información customizada por la oficina médica del diagnóstico seleccionado en la tabla. Solamente se desplegará educación, si existe alguna educación asociada en el área de Settings. (Settings / Clinical / Education Handouts / Edit Mapping)
  • Convert to ICD10/ICD9: Permite convertir códigos de ICD9 a ICD10 y viceversa.
  • Convert Selected to ICD10: Convierte el diagnóstico seleccionado a ICD10.
  • Tabla: Lugar donde estará desplegado los diagnósticos del paciente. Según los filtros se podrán desplegar por los diagnósticos activos, diagnósticos inactivos y diagnósticos resueltos.
    • : Abre la pantalla de "Dx History". En esta pantalla se podrá visualizar el historial de los diagnósticos.

• Doble click: Al presionar doble clic sobre el diagnóstico se abrirá el "Order Set" asociado con el diagnóstico.

• Last Update by: Usuario que actualizó el diagnóstico por última vez.
  • Last Update Date: Fecha y Hora que se actualizó el diagnóstico por última vez.

Secciones de la pantalla de Edición

• Status: [Active. Inactive, Resolved]
  • Date Changed: Fecha que se realizó algún cambio al diagnóstico.
  • Date Added: Fecha que colecta la fecha que se añadió el diagnóstico.
  • Relation with: Área donde se selecciona de los diagnósticos activos del paciente alguno que estuviera asociado al diagnóstico que se está editando.
  • Search (Snomed): Área donde se busca del listado de los snomed asociados al diagnósticos asociados.
  • Problem Notes: Área donde se escribe alguna nota relacionada al diagnóstico.