ANTES

Para verificar la elegibilidad es necesario que se configure el "Username" y "Password" del proveedor con su "Clearinghouse". El paciente debe tener registrada su información del plan médico.

DESPUÉS

Opción # 1: Buscar la elegibilidad de pacientes existentes.

• Ir a la pantalla de "Patient Details".
  • Busque el paciente que desea revisar la elegibilidad.
  • En el campo de búsqueda ingrese el nombre, apellido, número de record o algún número de record alterno.

• Seleccione el paciente del listado de resultados.

• Presione el botón "Eligibility".

• Se desplegará la pantalla de "Patient Eligibility" con la información demográfica e información de los planes médicos del paciente.

• PARA BUSCAR LA ELEGIBILIDAD DEL PLAN MEDICO

• Seleccione el tipo de plan primario o secundario.
    • Presione el botón de "Services" o presione el botón de "Click Check Coverage or Enter Keypara que el sistema comience la búsqueda de la elegibilidad del plan médico seleccionado.
    • La información se desplegará en la pestaña de "Services".
    • Si el paciente tiene la cubierta activa se desplegará la siguiente imagen:

• Si el paciente tiene la cubierta inactiva o ha surgido algún problema con la búsqueda de la elegibilidad, se desplegará el mensaje de "Invalid/ Missing Subscriber/Insured ID".

• PARA BUSCAR LA ELEGIBILIDAD DE FARMACIA

• Presione el botón de "Pharmacy" para que se busque la elegibilidad de farmacia.
    • La pestaña de "Pharmacy" desplegará la elegibilidad de las farmacias, en el área llamada "Coverage Information"  bajo la columna de "Status".

Opción # 1: Buscar la elegibilidad de pacientes NO existentes.

(Solamente para buscar la elegibilidad del plan médico, esta opción no aplica para búsqueda de elegibilidad de farmacia.)

• Desde el menú principal, presione el botón de elegibilidad.
    • Modern Main Menu: Presione el botón llamado "Eligibility".

• Classic Main Menu: En la parte superior de la pantalla, presione el siguiente botón.
  • Se desplegará la pantalla de "Patient Eligibility".
  • Realice los siguientes pasos:
  1. Seleccione la compañía. Llene los campos de "Company", "Contract" y "Group" entre el nombre de la compañia, número de contrato y número de grupo si aplica.
  2. Presione el botón de "Services" que se encuentra en la parte superior de la pantalla o presione el botón de "Refresh" que se encuentra dentro de la pestaña de "Services".